RAD-C867Z【税込】 オーム ワイドFM/AM ク...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-25

時計として購入
夜中に目が覚めたとき時間を確認する用に購入しました。
目が悪いので、メガネしていない状態で離れた所から良く見える大きさが気に入りました。

本当は時計だけで探していました。
なぜか字光タイプの大きいデジタル置時計ってものすごく高くて、
良い物が見つからなかったのですが、こちらは程よくお値打ちで購入できて良かったです。

ラジオもアラームも使わないのでスピーカー部分要らなくて無駄スペースも取っていますが
それは私の都合なので問題ないです。

届いてから5日ほど経ちますが、今の所時間のズレもないです。
(このタイプの安い物はすぐ早くなるものが多いので…)

欲しい物が予算ピッタリで買えて良かったです。

4 2015-06-25

夜中目が覚めた時暗闇で時間を確認するのに20年以上使用していた同会社の時計が調子が悪くなったので買い換えました。操作要領はAM/FMラジオから時計のセットまで昔と全く同じでした。前の機材同様長く使用できる事を願うのみです。置き時計ですので底に滑り止めくらいはほしいですね。値段のわりには良い品物です。欲を言えばバックアップ用電池(006P)も付属品としてほしいですね。

5 2015-11-05

母へのプレゼント。
文字が大きく大変気に入ったようです。
電波受信も問題ありません。

3 2016-05-06

ダイヤル式のチューチングのみでメモリースイッチが無いので、多種のチャンネルを聴く場合は面倒。しかし、値段を考えれば文句は言えないかと。ラジオに時計が付いているのでは無く、時計にラジオが付いている商品かと思います。ですので、時計に関するスイッチの方がシッカリしている。

3 2016-04-28

この値段なら
この値段ならほぼ満足。ただモードの切り替えスイッチが背面にあるので、寝る時に通常のラジオ聴きながら、おはよタイマーに切り替えるのが少し面倒でした。