• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2016-10-10

必需品
洗濯機はリサイクルしなければならないので、一緒に頼みました。

4 2015-05-05

納得の範囲
リサイクル料金+収集運搬料金で3,564円(税込)は納得の範囲です。量販店の中では、収集運搬料金が、やや高めですが、これも本体購入価格と勘案して、お願いしました。
実は近隣のリサイクルショップは3,000円で引き取ると言われたが、洗濯は毎日のこと故、納品とリサイクルは同時が最善と考えました。

5 2018-02-28

洗濯機と一緒にまとめて支払い!
2018年1月6日注文

楽天市場のJoshinさんなら、壊れた洗濯機の「リサイクル料金+収集運搬料金」も一緒にまとめて支払いできたので、とてもスムーズに買い替えることができたと思います。ショップによっては、郵便局でリサイクル券を買って準備して下さい。ってこともあるようです。祝日だったらどうすんのさ?

スタッフの方に手際よく設置してもらえたので、Joshinさんで購入してよかったと思います。
料金設定がややこし過ぎるショップさんもあるので、注意したほうがいいかもしれませんね。

楽天ポイント.comでも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

5 2017-06-08

わかりやすいのでよいですね。しっかり回収してもらいました。

5 2016-06-12

問題なく回収
使用していた二層式が壊れてしまい回収して頂きました。
しょうがないですがリサイクル料も高いですね(^_^;)

注文番号:206032-20160605-0146674252

5 2016-08-26

男性2名でお見えになり、手際よく取り外し&取り付け。その間わずか15分ほど。
とても感じが良く、作業も迅速丁寧にしていただき感謝しています。

5 2016-08-08

あっという間に洗濯機が新しくなり気分も上々。ありがとうございました。

5 2015-10-13

新しい洗濯機を買っても、古い洗濯機を収集してくれないと困るので、、
ちゃんとした電気屋さんならこうやってプランがあって助かりますね。
対象メーカーも多いようですし、料金も他店さんよりトータルでちょっと安かったのでコチラに決めました。
時間指定出来ないということでしたが、当日朝から配達時間予定のお電話も下さったり対応も仕事も丁寧でした。
きれいに外して持って行ってくださいました〜。助かりました。

• Ryo.Coさん
  • Ryo.Coさん

5 2015-12-17

ありがたいです
リサイクル料金ってショップで違うんですね。
設置も気持ちよくしていただき、ジョウシンさんにお願いしてよかった♪
お金で買えない満足感でした。
ほかのショップさんは商品代金が安くてもリサイクル料金が2万円って…大丈夫なのかと思います。

5 2015-11-04

大満足
皆さまのレビューを拝見して我が家に来ていただく方はどうかな、と楽しみに待っていました。
洗濯機を購入して今日届きましたが、本当に皆さまのレビュー通りのとても感じの良い方でした。
当日の朝電話連絡をいただき、
エレベーター無しの4階まで一人で洗濯機を運び、古い物は引き取っていただきましたが嫌な顔もせず、丁寧にしてくださいました。
頼んで良かった!また是非お願いしたいと思いました。

• T&A&M.M.Fさん
  • T&A&M.M.Fさん

5 2016-10-14

驚きの早さ
注文から設置と回収が驚きの早さで対応してくれました。ビックリ仰天でこちらが応対に手一杯です。

5 2015-08-09

安い
リサイクル料金(どこでも同じだが)プラス収集運搬料は、近くの(実店舗)が一番安いが、ネット通販ではJoshinが一番安かった。(当方千葉県北西部の例)

5 2015-06-07

超〜助かりました!!!!!!
安いし・手際もよく、便利なサービス(^_-)-☆

5 2019-07-19

日立の全自動洗濯機 BW-V100E 10キロと一緒に購入しました。私のエリアはAだったので標準設置料無料でした。ネット通販はたいてい設置料別料金だったりリサイクル回収を依頼する場合は設置料金も購入してくださいっていうのが多いですが、Joshinさんはエリア限定ではありますが設置無料で、リサイクル料金+収集運搬料金もリーズナブル(収集運搬は1,000円程度)なので本体価格が安いだけではなくトータルで選ばせていただきました。
配達に来た方は2人、茶髪ではあったもののJoshinの靴下をはいていて丁寧に搬入、設置してくださいました。こちらが準備していた防音防止のマットも設置してくれました。

5 2019-08-20

若いお兄さんが1人でテキパキ作業してくれました。
先に自分達で古い洗濯機は屋外まで運んでおいたので購入した洗濯機の設置は早かったです。
排水口の位置が悪く苦労していたのですが、設置時に何とかならないかお願いしたらそれも解消してくれたので有難かったです。
レビューが良かったのでそんなに心配していなかったですが購入と一緒に頼んで正解でした。

関連ジャンル サービス・リフォーム家電・パソコン関連サービス設置・引き取り・リサイクル券