• fuku7187さん
  • fuku7187さん

4 2017-01-08

早速コースで試して見ました
他の方のレビューであった通り確かに手ブレに慣れれば大丈夫かと。
ニコンという事で距離は正確だったです!

4 2016-12-22

良さそうです。とおもったら。
計測する対象がはっきりしていれば、問題なく測定してくれますが、ティーグランドやはっきりしない時は、GPSとの併用が、無難です。
商品自体は、コスパ高いと思います。

• tomoyayoさん
  • tomoyayoさん

5 2016-09-20

良いですね
GPSナビと、併用して使ってます。
前の組との距離が測れたり、前方のターゲットまでの距離が測れたりするので使い勝手が良いです。
150y以下の距離がハッキリ分かるが良いですね。
あまりに遠いターゲットは手ぶれするので
合わせるのが難しいですが、150y以下でピンフラッグは
簡単に合わせられます。

5 2016-09-06

GPSからの買い換え
思っていた以上に小さくてコンパクトです。
付属のベルトに付けるホルダーじゃなく
ポケットに入れて使ってます。
計測はピント合わせと言うより、ピンを中心に左右に
ずらさば一番近い数字がピンまでの距離になるので
きっちりピンに合わせる必要はありません。
GPSに比べ正確に距離が出るので、安心してグリーンを狙えます。
GPSの出番は無くなりました。
次からはレーザーだけ持っていきます。

5 2016-09-05

買い替え
10年ほど前にニコンのレーザー距離計を買い、使っていましたが、最近ではGPS距離計がメインに。ホームコースがGPS付きカートになったので、レーザーを引っ張り出しましたが、重い!で、これに買い替えしました。

5 2016-07-28

コースで使用しました。
非常にコンパクトで初めてでも問題なく使えました。
購入して良かったです。

4 2016-07-07

ゴルフヤード測り
やはり、距離を正確に測るには、これがないと安心出来ませんね。購入して正解でした。

• tnkndcさん
  • tnkndcさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2016-06-07

優れもの
操作が楽で距離もわかりやすい優れもの。
カートではグリーン回りが表示されないので必需品、
パンツのポケットに入れても邪魔にならなかった。

3 2016-06-03

距離か
月例で使用するために購入しました。180ヤード前後にから距離が合わな感がするので、☆☆☆。

• tecchangolfさん
  • tecchangolfさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2016-01-18

まあまあか
他メーカーの製品が1年半で液晶表示がダメになったので、今回ニコン製を購入した。小型なので携帯には問題なさそう。練習場で使用してみた。時々計測不能状態になるが、何回か計測ボタンを押すことにより再計測可能に。計測ボタンを1回押す毎に8秒間計測できるらしいが、150ヤード先のピンに焦点を合わせるには、風でフラッグが揺れてる場合など8秒では難しい。計測ボタンを押したまま計測する方が良いような気もするがこれは慣れの問題か。同じフラッグを計測する都度1〜2ヤードの違いが出るけどそれほどシビアに測らなければならない程の腕では無いので許容範囲。
以上機能的にはまあまあだが、あと何年使えるかの耐用年数が一番の課題。

3 2015-09-09

慣れるのが大変・・
目標物を捕らえても、どうしても手が震えてなかなか定まりません。慣れるまで結構掛かりそうで難しそうです。
ただ、正確な距離が分かるので大変助かりますね。ゴルフナビは多少の誤差やGPSの反応が遅かったりすると聞いたので、買って正解かと思います。高低差まで考慮してくれる高級機だと言うこと無しかと・・・

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他