COOLSHOT 20【税込】 ニコン レーザー距離...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tecchangolfさん
  • tecchangolfさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2016-01-18

まあまあか
他メーカーの製品が1年半で液晶表示がダメになったので、今回ニコン製を購入した。小型なので携帯には問題なさそう。練習場で使用してみた。時々計測不能状態になるが、何回か計測ボタンを押すことにより再計測可能に。計測ボタンを1回押す毎に8秒間計測できるらしいが、150ヤード先のピンに焦点を合わせるには、風でフラッグが揺れてる場合など8秒では難しい。計測ボタンを押したまま計測する方が良いような気もするがこれは慣れの問題か。同じフラッグを計測する都度1〜2ヤードの違いが出るけどそれほどシビアに測らなければならない程の腕では無いので許容範囲。
以上機能的にはまあまあだが、あと何年使えるかの耐用年数が一番の課題。

4 2016-07-07

ゴルフヤード測り
やはり、距離を正確に測るには、これがないと安心出来ませんね。購入して正解でした。

• tnkndcさん
  • tnkndcさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2016-06-07

優れもの
操作が楽で距離もわかりやすい優れもの。
カートではグリーン回りが表示されないので必需品、
パンツのポケットに入れても邪魔にならなかった。

3 2016-06-03

距離か
月例で使用するために購入しました。180ヤード前後にから距離が合わな感がするので、☆☆☆。

3 2015-09-09

慣れるのが大変・・
目標物を捕らえても、どうしても手が震えてなかなか定まりません。慣れるまで結構掛かりそうで難しそうです。
ただ、正確な距離が分かるので大変助かりますね。ゴルフナビは多少の誤差やGPSの反応が遅かったりすると聞いたので、買って正解かと思います。高低差まで考慮してくれる高級機だと言うこと無しかと・・・