BDR-209BK2 (BLK)【税込】 パイオニア 【バ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-13

いいですね。。。
実際使用していて「USBメモリ」や「SD&SSD」と間違えてしまう位に作動音が殆どしないです。
僕の個人的な使用環境で・・パソコン本体の冷却ファンの作動音の方が大きいです((笑))
・・
スーパーマルチDVDのハイエンドモデル(24倍速)と比べると・・DVD-Rの読み書き込み速度(16倍速)が遅いのですが、これは多分DVDドライブとBDドライブの仕様なのかなと思っています。
ちょっと残念です・・
・・
総合的な使い勝手はかなりいいと思います、購入してとても良かったと思います。。。

• toy.sさん
  • toy.sさん

5 2016-01-13

素晴らしいドライブです!
.comの、みなさんの評価がとてもよかったため、購入させていただきました。
BRのドライブは初めてだったのですが、50枚焼きましたが、エラーは1度もありません。
以前もPioneerのDVDドライブを使っていましたが、今回BRドライブになり1番驚いたのは静かさです。
書き込み中あまりに音がしなく、前面パネルに緑のLEDランプがなければ不安になるくらいです!
とにかくお勧めの素晴らしいドライブです!

• CodeRinさん
  • CodeRinさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,651

4 2016-08-16

特に問題なく使えます。
付属ソフトは無いので、市販のブルーレイが見たいという人はプレーヤーがバンドルされたものを買った方がいいでしょう。
ベゼルの色が黒しかないのが残念。

5 2016-08-21

良いドライブです
故障したLG製のドライブの交換用として購入しました。
4年くらい前のドライブからの載せ換えなので、書き込み速度も速くなり良い感じです。
1枚だけですが、10倍速のBD-Rメディアに書き込みましたが、失敗せずに書き込めました。

5 2016-07-27

読込、書込速度ともに十分な速度が出て安定しています。

4 2016-02-11

さすが静音
さすが評判の高いパイオニア製とあって、メディアを読み込む時の音が静かでした。

• マ〜ナさん
  • マ〜ナさん

4 2016-01-22

やっとブルーレイ。
デスクトップのDVDドライブが壊れたのでブルーレイ対応にアップグレード。
でもなかなか見る時間がなくて、、、とりあえず楽しみです。

• G−CHANさん
  • G−CHANさん

5 2016-01-10

安い
パソコンのDVDRが壊れて買い換えました。
こんなに安くなっていてビックリしました。
BDは、焼いてませんが、見ることは確認しました。

5 2015-11-23

パイオニアならバルクでも大丈夫だろうと購入しました。

4 2015-10-23

ブルーレイドライブがこの価格
ブルーレイドライブもここまで安くなりましたね。
パイオニアだけに問題なく動作しております。

• cuba0204さん
  • cuba0204さん

5 2015-06-22

なかなか
静かです 書き込みもスムーズに出来ました
トレイの色はブラックです
ドライブは、パイオニア(バルクですが)が安心ですね