【2/12am9:59 迄ポイント5倍】【Joshinは平...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-26
  • ないと困るもの
  • 8年くらい前に近所のスーパーで買った1000円のシュレッダーが先日とうとう壊れました。。。大きなシュレッダーは場所をとるし、事務っぽいデザインは嫌だったので「シンプル」「コンパクト」「色はホワイト」「5000円前後」「送料無料」で検索し、いろいろ比較してこちらのシュレッダーに決定。今回は一緒にメンテナンスオイルも購入しました。書類の裁断途中でシュレッダーが壊れたので、届き次第作 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-03-21
  • 一度動かなくなりました。
  • 購入後、使用していましたが、突然動かなくなりました。カットするサイズがちょっと大きかったこともあり、別の物を購入しました。すると、再度確認をした時に、何もなかったかのように動きました。原因不明ですが動くので、欲しいという人に譲りました。なんででしょね? ・・・(続きを読む

4 2016-01-27

快適
手回しタイプのシュレッダーが壊れたので、自動の物を探してました。
手頃なサイズ&値段なので購入。
使用感は快適です。
ゴミ捨ての際に、上部を持ち上げなければならないのが問題でした。1人より2人で協力してゴミ捨てした方が楽です。
音が気になる方は困ると思います。音は大きいです。
私は一軒家なので、隣家や下の階の方などを気にしないので平気ですが、以前住んでたアパートだったら気にしてしまうと思います。
なので☆−1です。

• mikanponさん
  • mikanponさん

4 2015-11-16

シュレッダー。。電動にして良かったです
今まで手動でクルクルしていました。
1000円ほどのホームセンターで購入したシュレッダーを使っていたため、この電動シュレッダーはとても素晴らしく思えました。
粗めではありますが、これから大活躍してくれると思います♪
A4コピー用紙を5枚まとめて入れられること(ちょっぴり怖くて私は3枚ほどにしていますが)もポイントが高いです。

5 2016-02-16

必要十分!
最初の10回程は、紙の挿入を検知するセンサーの検知が悪く、失敗したかと思ったが、今は調子良いです。
音は少し大きいように思いますが、値段相応だと思われますので、十分満足しています。
裁断サイズも、値段相応だと思います。コンビニのレシートだと、2〜3文字は読めます。
1文字も読み取れないサイズに裁断したい方は、もっと高価なものを選んだほうが良いと思います。

5 2016-02-07

問題なく使えてます。
ダストボックスもそれなりの容量があり、違和感なく部屋に馴染んでます。

5 2016-02-03

早速使用してみました、目的は十分に達成です、流れ方向だけで無く横にも切れているので細かい状態で、書類整理処分などにピッタリでした。

5 2016-02-01

問題なし
最安値でした。全く問題なく使用できます到着も早かったです

5 2016-01-29

小さくて使いやすい
母に1度購入し、使いやすいのを見て親戚に頼まれ再度注文
店頭販売では在庫が無かったりここより高いので、音は一軒家で無いと少し五月蠅いかも知れませんがこの価格で有ればお勧めです。
206032-20151223-061660201

5 2016-01-17

とても楽になりました。
今まではハサミでちょきちょきしていたので、ずいぶん楽になりました。
発送も入荷待ちとなっていたのに早かったです。
ただ音は割とうるさいので夜の使用は控えています。
もう少しコンパクトだったら言うことなしです。

4 2016-01-17

切断後が処理しやすい
以前のものの切れが悪くなってきたので、新規に購入。切りくずが袋で受けることができ机の傍で
利用しています。廉価で買い換えやすかった。

5 2016-01-12

すぐ届いた。
早速使ってみましたが、丈夫そうでした。
2日で届きました。

5 2016-01-07

シュレッダーが欲しくていろいろ探していました。一番安くお手軽なこの商品を選びました。

5 2016-01-01

家庭用
クロスカットがいいですね。
家庭用では充分な大きさです。

5 2015-11-13

アイリスオーヤマ商品が
この価格で送料なしは有り難く、満足出来るお品でした。一軒家で母が使うので問題有りませんがマンションで連続して使うとうるさいかも知れませんね。大きさも小さく、でもA4サイズは入るので助かります。
206032-20151024-0615873321

5 2015-10-30

家庭使用で文句無し
欲しかった商品でしたので、届くと直ぐ使いました。A4で3〜4枚なら、スムーズに裁断出来ますので、沢山の処分する書類の為、毎日楽しみながら使いたいと思います。音は少し高めですが、短時間なら気にならないと思います。

• ゆぢょさん
  • ゆぢょさん

4 2015-09-18

今まで使っていた300円の手動のシュレッダーがダメになったので購入。
主に郵便物や子どものプリント類の処理に使ってます。
一気に何枚も処理することはなく、その都度処理しているので、特に不便はありません。
音は、わりと大きいのかな?集合住宅で夜は控えた方がいいかもしれません、念のため。
ごみが溜まっても上の部分をパコッと外すだけなので楽チンです。