【4/14am9:59 迄ポイント2倍】【Joshinは平...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-03

ボタンがうるさい
【受注番号 206032-20150927-0398198202】
1日日付・時間指定通り届きました。ありがとうございました!
薄型で場所をとらない・機能も最低限なのでいいのですが、「ボタン」を押す時の音「カチっ」?がうるさいです。クッション?みたいな?よく解りません(表現できません)が・・欲しい感じです。値段が安いので仕方ありませんが・・・
CDの開閉もボタンで開きますが、今までのより押す時に音がします(汗)。
今までのCDラジカセ(古っ)が壊れて「お経CD」が流せなくなったので購入しましたが、今はカセットなど聴く人がいないせいか??随分安いんですねー。(あくまでもCDプレーヤーが目的ですので・・・)
1つの機能が無いだけで、こんなにスリムになり、そしてこんなに安くなるんですねー
機能的には満足ですが、やはりちゃっちー(方言?)感じがします。
まぁ、この価格なら仕方ないんですよねー・・東●なのに・・・
「音」が煩く無ければお薦め度は★「5」だったのにー・ちょっぴり残念でした。(気にしすぎかも・・個人差あります。)
現在AM3:48。昨日は台風並みの低気圧の影響で北海道は大荒れでした。
しかし、札幌での被害は予報より?警報はでていましたが、それ程って感じでした。ただ、日本海側(留萌や稚内・利尻など)は今でも(本日も)酷いようです。また美瑛だったかな?(ニュース有留覚え)有名な「木」の真ん中の1本がこの暴風雨で破壊されたようですゎ。引き続き警戒が必要ではありますが、札幌は2〜3日前の方が酷かったと思います。何と?「雹」が降りましたから・・ねっ
こんな非常事態の時に活躍するこのCD「ラジオ」?
電池でも買って備えておかないとなー・・・
ラジオの受信(感度)はいい感じです(笑)。
また機会がありましたらよろしくどうぞっ!!

5 2015-09-17

シンプルおしゃれ
子供の英語の宿題でCDを再生するのによいと思って購入しました。
シンプルで小学生でも使いやすくていいです。
ミーのシールを貼ったらさらに可愛くて愛着がわきました。
電池だけかと思ったら、ちゃんと電源コードもついていたので助かりました。
本体の奥行が薄くて軽くて、ラジオ&CDが聴けるのでキャンプにも持って行きたいです。

5 2015-09-19

• 受信感度:3
  • 音質:4
使いやすいCDラジオを!
【デザイン】 良い
【バッテリー】 良い
【使いやすさ】 とても使いやすい、とても良い!
【携帯性】 良い
【受信感度】 ラジオがすこし悪い
【音質】 良い
【その他】 値段から考えると、十分であると思う。

4 2016-03-16

• 携帯性:3
  • 音質:3
息子に購入。お値段で選んだのですが、十分です。さすがに音質はそこそこですが。扱いやすさなどはいいです。

5 2016-01-23

届きました
卓上における小さなCDラジカセを探していました。安くて乾電池でも可能なとこが良いですね。

• meimei7679さん
  • meimei7679さん

4 2015-11-21

• 音質:5
自宅のキッチンで音楽が聴きたくて。コンパクトで気に入ってます。

5 2015-08-05

• 携帯性:
  • 音質:4
【デザイン】白プラスチック。おもちゃ並。薄さと軽さと白だけで選んだ。
【バッテリー】コンセントor電池(単2 6本)
【使いやすさ】どこにでも置けていい。
【携帯性】(持ち出し予定なし
【受信感度】ラジオ、よく入ります。特に問題なし。
【音質】音楽を聴きたい!という人はこんなの買わないでしょう。適当にCDをかけながしたい、ラジオをBGMに家事したい、くらいの用途なので問題なし。
【その他】sonyの同型のものと迷いましたが、スリープタイマー付きということで、こちらに。

5 2016-03-27

• 音質:5
子供の英語のリスニングのため買いました。使いやすくとても良かったです。

4 2016-03-25

• 携帯性:1
  • 受信感度:2
  • 音質:1
価格、本体サイズを考え、又、
簡単に使用する、等、思い納得するラジオです。

4 2016-03-15

• 音質:4
永い間使っていたラジオが有るのですが、CDも聞けるので選びました。作業時のバックグラウンド用なので性能・価格面で満足です。

4 2016-01-14

• デザイン:3
  • バッテリー:
  • 受信感度:
シンプル
スリープ機能があってCDが聞けて、ラジオは普段は聞きませんがついてた方が良いかなと思い、安いこちらの商品を購入!片手で軽々持てるのでその日の気分であちこち持ち歩いてます!本当はお洒落なのが欲しかったけど、それはまた余裕が出来たらと思います!

4 2016-01-12

• バッテリー:
  • 携帯性:
  • 音質:3
クチコミにあったように、本当におもちゃのようでした。でも、クチコミを読んでいたので驚きませんでした。CDの音質は、AMラジオから流れてくる音のような感じです。主にAMラジオを聴くために購入したので問題ありません。
また、これはメーカーの問題なのですが、組み立てた人の指が汚れていたのでしょう…。少々汚れていた箇所がありました。せかっくのホワイトなので、これは気を付けてほしいポイントです。

4 2016-01-11

• バッテリー:3
  • 携帯性:2
  • 受信感度:2
  • 音質:2
コンパクト、シンプル
ステレオが、故障し、体調不良のため、こちらで購入。もう少しコンパクトな物が良かったのですが、アダプターが、ついてないもの多く、これに決定しました。届いた数日後に入院となり、病室で使用したら、ラジオの入りが悪かったが、役にたちました。

4 2015-12-23

• 使いやすさ:3
  • 音質:4
ベッド横に置いてイヤホンで聞く程度のラジオが欲しかったので、この商品で十分です。ラジオの電波も良好で、CDも聞けるので値段の割にはとても良いと思います。

• 花明樹さん
  • 花明樹さん

5 2015-11-24

良いラジオでした
母が台所で使っています。
オートチューンでメモリーができるので、母にも使いやすいです。
ラジオの入り具合もよいですし、値段が手ごろな割に音も満足しています。
コンセントでも乾電池でも使えるのもよいと思いました。