【セール特価】【Joshinは平成20/22/24年度...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-29
  • 初期動作確認
  • レコーダーは、パナソニック BW,BZT,BWT 各機種においてダビング、再生の基本動作を確認した。特に問題なし。保存性については、評価未。圧迫試験も未評価。不織布での保管は、ゼッタイに避けることを提案します。5年前の同等製品では、保存テストNGでした。購入価格¥1600/50枚(込)、使えそうなBDで最低価格だと思います。おすすめは致しません。今後、6倍速とダビング時間の比較評価をしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 楽天会員5963さん
  • 3 2015-06-27
  • 汚れやホコリに弱い(泣)
  • いつもDVD-Rを使用してましたが、お気に入りの商品が最近「値上がり」し、使用する枚数も増えてきたので「BD-R」の方が(画質を低くすると)容量も沢山入るしダビンぐの時間が短縮でき経済的にはこっちの方が安いのでは…?!と思います。(^◇^)値段も安いし、いつもこのメーカーのモノを使用してますが、今のところ失敗ないです!!レコーダーはPanasonic製です。ところが、10枚ぐらい使用しましたが、エ ・・・(続きを読む
  • ゆずワン3033さん
  • bovbovさん
  • bovbovさん

5 2016-03-27

まるで嘘のように
使い易いです。昔(10年前)に比べれば断トツに安いです。ブルーレイデッキの容量が少ないので新品を購入しても4台、5台に増えて行くだけなのでDISCに保存した方が良いと思い購入しています。嘘のように綺麗に録画できるし嘘のように安いです。

5 2015-09-14

リピート買いです。
PCのデータ保管用に使ってます。
もちろん、なんら問題なく使えてます。
USBメモリ的に使えるので、DVD-Rよりも使い勝手が良い!
1枚で23GB強保管出来るのもありがたい。
ブルーレイドライブ側の仕様もあり、書き込み速度は、遅いですが・・・。

5 2016-02-03

BD-R50枚がこの価格
BD−Rがいくらスピンドルだとはいえ、50枚でこの価格なら、大満足でしょう。あとはディスクの品質次第だと思いますが、こればかりは長期間保存して見ないと未知数です。

4 2016-01-08

時間経過による観察が必要です
コスパ的には大合格ですが、初めての購入でしたので、品質については時間経過による観察が必要だと考えています。が、現時点では、非常に良いです。

5 2015-12-19

使える
安いし、これは使える!!便利です。何度もリピート買いします。

5 2015-11-12

追加購入
何でこのショップで買うかですが、2000円以上で送料無料って言うのが良いです。この商品に関して、他店でここより値段が安い所がありますが、送料を入れると逆に高くなる・・・なので、Jhoshinさんでまたリピートさせてもらいました。このブルーレイディスクに関しては、当方のレコーダーとは相性が良いのは実証済みなので、安心して購入できます。またリピしたいと思います。

5 2015-10-29

問題有りません
他店で購入した同商品を80枚程使っていますが、
レグザDBR−Z420と相性が良いのか、今の所1枚も
ミス無くHDDに撮りためた地デジ番組をダビング保存出来てます。
DR、AF2倍、AN3倍、AS4倍・・・全て問題無いです
(あくまでも当方の感想)ので、年末に向けて思い切って4パック
纏め買いしました。安いっ!

4 2016-03-29

初期動作確認
レコーダーは、パナソニック BW,BZT,BWT各機種においてダビング、再生の基本動作を確認した。特に問題なし。保存性については、評価未。
今後、6倍速とダビング時間の比較評価をしたいと思います。

5 2016-02-28

安いのが一番!
6倍速のメディアも2300円位で売ってますが、当方の場合は安さが一番!
4倍速でも6倍速メディアでも圧縮保存だと1倍速ダビングになってしまう
ので同じ事です。やっぱり安さが一番です。最近、値段も上がってきてる
(BD−REメディア50枚入りなんかは特に)ので、このお値段は貧乏な
当方には有り難い!なので、数枚のエラーは許容範囲です。いつまでも送料
込みでこのお値段で購入出来ると嬉しいです。

5 2016-02-22

安くて満足
安くて満足しました。十分使える。たくさん使用するので助かってます。

5 2016-02-04

とても重宝しています。お値段もお安く感謝です。

4 2016-01-03

今のところエラーはないので、価格が安い分評価できると思います。

• KT8381さん
  • KT8381さん

5 2015-12-14

BD-R50枚セット
色々とリピートしています。今回は普通のDVD−R100枚パックとCD−Rも一緒に註文しました。これからもどんどん安くて良いものをどんどん販売して

5 2015-10-20

安い
まだ使用していませんが安かったので購入してみました。
以前のHI-DISCよりも書き込み速度が遅くなっていますが、特に問題ないと思います。
録画番組保存用なので、枚数を使うし安いに越したことはありません。

• tacchikunさん
  • tacchikunさん

5 2015-10-09

CP高いです。。。
コストパフォーマンス(CP)が高いです。
結構、バンバンHDDからダビングをするため、これくらいの価格でなら、問題ないです。