VBR130RP50 V4【税込】 バーベイタム 6倍速...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-23
  • 問題なく使えています
  • DVDが16倍速なので、6倍速ではとんでもなく時間がかかると思ったが、DVDように録りためたモード同士の比較では同等なことが使ってみて初めて分かった。DVDでは無駄に捨てる部分が多かったが、ブルーレイではより多くの番組を録画できるので、結局非常にお買い得、かつ、ファイナライズしなくてよいので、余った部分も後から利用できるところがうれしい。今まで、思い込みで使ってこなかったが、こ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-03-20
  • プリンターとの相性なのかな。
  • 画質や焼き速度は問題ないのですが、ラベル印刷で我がエプソンプリンターでは8割の確率でサイズエラーが出てしまい、入れ直しを強いられます。今まで3社ほど使用してきましたが初めてのエラーです。ストレスが溜まるのでこの商品のリピートはあり得ません。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-10

リーズナブルでそれなりの品質
BD−Rを購入するのは久しぶりなのですが、今まで愛用していたTDK製がやたらと値上げしていた。昔は50スピンドルで2500円だった時もあったのに。
パ●ソ●ックやSO●Yは昔からバカ高い。かといってマク●ルは品質は悪いし、中国製であるコ●ックやHI●ISCは問題外。
そこで選択したのが、昔使ったことがあるこの商品でした。
台湾製なので品質は悪くないですし、今まで書き込みエラーや再生エラーは一度もありませんでした。

• ironanさん
  • ironanさん

5 2016-11-24

BDも普及しまたしが、まだ割高感がありますので、安心性の高い商品を選ぶようにしています。このメーカーの物を好んで使っていますが、書き込みエラー等は今まで起こっていません。

• 6431さん
  • 6431さん

4 2016-04-05

1枚当たり、49.4円。
ブランドを信じてお試し買いです。

4 2016-05-30

仕方なく購入
星3つで普通に満足、5つで非常に満足、1つで非常に不満
として評価しています。
購入価格 ¥2380 税込
購入時期 2016年4月末
「¥3000以上の購入で送料無料」期間中に他の商品と併せて購入
TDK・ビクター・太陽誘電と次々光ディスク事業から撤退してしまい仕方なくこの商品を購入。
(中身を作っていた太陽誘電が、作るのやめちゃったのでしょうがないんですが・・・)
いろんな口こみサイトを見ていると、なかなか品質にバラつきがあるようで正直不安でした。
2・3枚しか焼いていませんが、とりあえず今のところエラー無し。
使用レコーダー
いずれもソニー製
・BDZ-AX1000
・BDZ-EW1100
添付写真は商品ラベルです。参考までに。

追記
20枚近く使いましたが、1枚のエラーも無し。
順調です。

5 2016-02-16

問題なし
近所の量販店よりかなり安かったのでお願いしました。今の所エラーも無く普通に使えます。

5 2016-12-22

ダビング
すごーい!!ダビング出来た!当たり前なのかもしれないですが 今まであったBD-Rではダビングの最後にエラーになり、デッキが悪いのかとリセットしたり、電源をoffにしてみたり。ダビング出来たと思って再生したら画像が乱れていたり。量販店で買って しばらく使っていなくてダメになったのか 半分くらいダメにしてしまった。時間も。この製品は他の方のレビューを見て決めました。無駄にならないと。正解でした。スムーズにダビング出来ました。良かった。

5 2016-09-09

シャープと相性◎
シャープのデッキを使っています。今まで5年スムーズに読み込んでもらえずまず開閉を20回以上繰り返し、なかなかダビング作業に入れないのが当たり前で苦痛でしたが一回で読み取ってくれて普通の事に感動しました。相性がいいようです!日本製のこちらより高いものでも残り時間があるのに途中でダビングできなくなるものばかりでしたが(使ってみないとわかりませんが)無いような気がするくらいスムーズです。デッキが悪いのかと思っていましたが相性だったようです。もっと早く出会いたかったです!

5 2016-06-13

エラーなし
到着して10枚焼きました
ホームビデオで撮ったビデオを焼き増しです
エラーなし
このお値段で、大満足です
リピ決定です

4 2016-06-04

BD
1枚あたりにすると、送料税金込みで、50円以下、今では、ネットでも安価な料金で番組を見れますが、BDで、ハイビジョン少し圧縮して録画すると、ドラマ10話分は1枚に入るし、昔のDVD-RAMに保存していたものは見れる機種が少なくなっているので、保存し直しに利用してます。今のところ、録画ミスは少ないかな?

• kenchan37さん
  • kenchan37さん

5 2016-02-03

コスパの高い商品です
三菱ブランドのBD−Rがスピンドルとはいえ、50枚パックでこの価格なら大満足です。録画内容を確かめて、よければリピは必至です。

5 2017-01-15

コスパok
今回この商品を初めて購入するので、エラー発生などが心配でしたが、現在10枚ほど使用して全くエラーなどもなく、ダビングできて何ら問題ありません。
初期化、画質自動調整ダビング及び高速ダビングにおいて、全くエラーなし!
コスパもいいし、今後はこの商品も購入対象にしたいと思います。
ちなみに、レコーダーは「REGZA」を使用しています。

4 2017-01-14

リピート購入です。今回も10枚ほどプリンターとの相性の悪いのがありましたが、性能的には満足しています。

5 2017-01-09

TV番組を保存するために購入しました。
前回使用し、書き損じがゼロでした。
価格も安価なので、とても良い商品だと思います。

• 夜の店さん
  • 夜の店さん

5 2017-01-02

期待してるので!
実はまだ使用してません
良い製品であることを期待しています

5 2016-12-21

やっぱりBD-Rがよいです。
大容量のメディアを一度購入したのですが、書き込みに失敗すると、ダメージが大きいのでこれくらいの容量が一番良いです。