VBR130RP50 V4【税込】 バーベイタム 6倍速...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-30
  • 仕方なく購入
  • 星3つで普通に満足、5つで非常に満足、1つで非常に不満として評価しています。購入価格 ¥2380 税込購入時期 2016年4月末「¥3000以上の購入で送料無料」期間中に他の商品と併せて購入TDK・ビクター・太陽誘電と次々光ディスク事業から撤退してしまい仕方なくこの商品を購入。(中身を作っていた太陽誘電が、作るのやめちゃったのでしょうがないんですが・・・)いろんな口こみサイトを見 ・・・(続きを読む
  • 甲羅幻妖斎さん
  • 1 2016-02-09
  • パナのBMR-BZT600 に使用最初から10枚が対応できなくダビングできず3枚はダビングできたが数日置いて追加ダビングしようとするも対応していないディスクとなり読み込む事も書き込む事も出来ずその後も10枚以上がエラー使うのが怖いので使用していませんディスクが以前と比べて薄くなった事が不具合の発生か分からないが二度と購入しない製品になってしまいました ・・・(続きを読む
  • トフくんさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,283

5 2016-06-10

リーズナブルでそれなりの品質
BD−Rを購入するのは久しぶりなのですが、今まで愛用していたTDK製がやたらと値上げしていた。昔は50スピンドルで2500円だった時もあったのに。
パ●ソ●ックやSO●Yは昔からバカ高い。かといってマク●ルは品質は悪いし、中国製であるコ●ックやHI●ISCは問題外。
そこで選択したのが、昔使ったことがあるこの商品でした。
台湾製なので品質は悪くないですし、今まで書き込みエラーや再生エラーは一度もありませんでした。

• 6431さん
  • 6431さん

4 2016-04-05

1枚当たり、49.4円。
ブランドを信じてお試し買いです。

4 2016-05-30

仕方なく購入
星3つで普通に満足、5つで非常に満足、1つで非常に不満
として評価しています。
購入価格 ¥2380 税込
購入時期 2016年4月末
いろんな口こみサイトを見ていると、なかなか品質にバラつきがあるようで正直不安でした。
2・3枚しか焼いていませんが、とりあえず今のところエラー無し。
使用レコーダー
いずれもソニー製
・BDZ-AX1000
・BDZ-EW1100
添付写真は商品ラベルです。参考までに。

追記
20枚近く使いましたが、1枚のエラーも無し。
順調です。

5 2016-01-19

初めて
初めて、バーベイタムを購入しました。
どこのメーカーかと思っていたら、三菱化学メディアと言うメーカーでメイドイン台湾です。
とりあえず1枚使用したが、SONYのデッキで問題なく認識されました。
再生もクリアで不良品がでなければ、価格も安いので今後はコレで決まりかな。

5 2015-12-02

6倍速BD-R50枚パック
充分問題なく綺麗にコピーできました。映画に音楽撮り貯めたハードディスクが、軽くなり空きができて、余裕が充分とれました。最近では、座頭市を100話すべて収録100時間BD-Rに10枚に収まりました。時間気にせずゆっくり鑑賞することに致します。今回、良い買い物をしました。ありがとうございました。

4 2016-06-04

BD
1枚あたりにすると、送料税金込みで、50円以下、今では、ネットでも安価な料金で番組を見れますが、BDで、ハイビジョン少し圧縮して録画すると、ドラマ10話分は1枚に入るし、昔のDVD-RAMに保存していたものは見れる機種が少なくなっているので、保存し直しに利用してます。今のところ、録画ミスは少ないかな?

5 2015-12-16

6倍BD-R
国内大手のBD-Rは2倍から4倍のものが多いけれど、やはり6倍だとダビングも早いし、録画もより長い時間で着て便利。
アクオスで使っているが今まで使えなかったBD-Rはでていない。
家族にも好評。

5 2016-07-25

地デジ対策
HDDの容量も一杯になってきたのでドラマなどの録画に助かります。
今のところ不具合なく焼けてます。
機種はREGZAのZ520です。

5 2016-06-13

エラーなし
到着して10枚焼きました
ホームビデオで撮ったビデオを焼き増しです
エラーなし
このお値段で、大満足です
リピ決定です

5 2016-02-16

問題なし
近所の量販店よりかなり安かったのでお願いしました。今の所エラーも無く普通に使えます。

• kenchan37さん
  • kenchan37さん

5 2016-02-03

コスパの高い商品です
三菱ブランドのBD−Rがスピンドルとはいえ、50枚パックでこの価格なら大満足です。録画内容を確かめて、よければリピは必至です。

4 2016-08-21

いつも有り難う御座います。今回も問題なく使用出来ております。

5 2016-07-14

BD-Rが高くなる中での良い買い物
リピート購入ですが、なかなかこの価格で買えないので速攻で購入しました。よかったです。

• coboleenaさん
  • coboleenaさん

5 2016-07-02

以前から利用している商品です。今のところエラー等は起きていません。手ごろな価格で購入できて良かったです!

5 2016-06-26

ようやく何枚か書き込みを行いました。
今のところ、書き損じはありません。
この価格であれば十分に満足できる商品です。