VBR130RP50 V4【税込】 バーベイタム 6倍速...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-09
  • バーベイタム初購入
  • 今まで商品は見た事はあったのですが、パッケージの印象から海外メーカーかと思っていました。三菱系の会社だったのを最近知り問題ないかなと購入。まだ一枚しか使っていませんが今まで使っていたパナソニック製の物と特に違いは感じません。一枚あたりのコストは安いのでしばらく使って良ければまた購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • hal11さん
  • 2 2016-03-20
  • プリンターとの相性なのかな。
  • 画質や焼き速度は問題ないのですが、ラベル印刷で我がエプソンプリンターでは8割の確率でサイズエラーが出てしまい、入れ直しを強いられます。今まで3社ほど使用してきましたが初めてのエラーです。ストレスが溜まるのでこの商品のリピートはあり得ません。 ・・・(続きを読む
  • 12no345さん

5 2017-04-29

問題なく使えます
50枚パックのBD-Rです。
自宅のTV録画用に使用しています。書き込みエラーもなく、順調に使用できています。手ごろな価格で助かります。

5 2017-05-13

ブルーレイを買うのは久しぶり
ブルーレイレコーダーを持っているのだから、もっとブルーレイディスクを使うべきでしょうか。職場でもまだDVDプレイヤーのほうが多くて、ブルーレイに録画しても使いにくい。DVD-Rは大量に消費するのですが。もうひとつBD-Rの消費が進まない理由は、データのサイズではないでしょうか。NHKのハイビジョン番組で三時間も録画時間があればともかく、そうでなければ複数の番組が同居することになる。使いにくいですよ。やはり映画1本、舞台一つ、それぞれ一枚ずつに録画して整理した方があとあと探しやすい。で、連続ドラマ以外にはあまり使わないことに。なんだかね。この「ハーベイタイム」というのははじめて買います。

5 2016-11-24

BDも普及しまたしが、まだ割高感がありますので、安心性の高い商品を選ぶようにしています。このメーカーの物を好んで使っていますが、書き込みエラー等は今まで起こっていません。

4 2017-02-18

まだ開けてません
お正月にたまったものを編集しようと思いつつそのままです。
パソコンで使うので、一般の家電よりは問題ないと思いますが
エラー少ないことを祈ります。

5 2017-05-05

5 2016-12-22

ダビング
すごーい!!ダビング出来た!当たり前なのかもしれないですが 今まであったBD-Rではダビングの最後にエラーになり、デッキが悪いのかとリセットしたり、電源をoffにしてみたり。ダビング出来たと思って再生したら画像が乱れていたり。量販店で買って しばらく使っていなくてダメになったのか 半分くらいダメにしてしまった。時間も。この製品は他の方のレビューを見て決めました。無駄にならないと。正解でした。スムーズにダビング出来ました。良かった。

5 2017-04-20

バーベイタムBD-R50枚パック
いつも使っているブルーレイディスクです。リーズナブルな価格でとても使いやすい。旅行のブルーレイ作成に使いますが、編集が終わると書き出しに一度に30〜40枚は焼いてしまいますので、一気に無くなってしまいます。電気屋さんではまだ、DVDが主流でブルーレイの種類はまだまだ。価格もお高いです。とても助かっています。

5 2016-09-21

ブルーレイディスク50枚入り
いつも使っているブルーレイですが、在庫が切れそうなので、50枚入りを2セット購入しました。

5 2016-09-09

シャープと相性◎
シャープのデッキを使っています。今まで5年スムーズに読み込んでもらえずまず開閉を20回以上繰り返し、なかなかダビング作業に入れないのが当たり前で苦痛でしたが一回で読み取ってくれて普通の事に感動しました。相性がいいようです!日本製のこちらより高いものでも残り時間があるのに途中でダビングできなくなるものばかりでしたが(使ってみないとわかりませんが)無いような気がするくらいスムーズです。デッキが悪いのかと思っていましたが相性だったようです。もっと早く出会いたかったです!

5 2017-01-15

コスパok
今回この商品を初めて購入するので、エラー発生などが心配でしたが、現在10枚ほど使用して全くエラーなどもなく、ダビングできて何ら問題ありません。
初期化、画質自動調整ダビング及び高速ダビングにおいて、全くエラーなし!
コスパもいいし、今後はこの商品も購入対象にしたいと思います。
ちなみに、レコーダーは「REGZA」を使用しています。

4 2017-06-20

読み込みはそれなりに遅いです。
パナソニックとの比較でDVDトレーにローディンしてから結構時間掛かります。
準備しています。から2分ほど待たされますが
録画はエラーなしです。
WOWOW映画、アニメ一気に40枚焼きましたが上手くコピー出来ました。

5 2017-05-28

保存用に。
普段から使っているdvdが製造撤退した事をしり初めてバーベイタムのdvd製品を購入しました。デッキがブルーレイなので初めてですがこちらの商品(ブルーレイ)も購入してみました。一枚しか使っておりませんが書き損じなく良品です。メディアの値段が高騰する中、お値段が安くてとても助かります。

4 2017-05-12

5枚焼いてエラーなし
スピンドルは余分なケースが無いのでエコです。
パナソニックを使ってたんですがwowowコナン録画頼まれて枚数がいるのでこちらにしたのですが
ローディング後の読み込みがパナからしたら数倍遅いです。
まあブランドの違い価格の安さでしかないですが
ちゃんと録画されてたので良かった。

5 2017-03-26

安くて助かりました。
ホームビデオの保存用に購入しました。安くて助かります。また買います。

5 2017-02-26

購入から今まで使ってとくに問題も無く使用しています、また購入したいと思います。