VBR130RP50 V4【税込】 バーベイタム 6倍速...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-23
  • 問題なく使えています
  • DVDが16倍速なので、6倍速ではとんでもなく時間がかかると思ったが、DVDように録りためたモード同士の比較では同等なことが使ってみて初めて分かった。DVDでは無駄に捨てる部分が多かったが、ブルーレイではより多くの番組を録画できるので、結局非常にお買い得、かつ、ファイナライズしなくてよいので、余った部分も後から利用できるところがうれしい。今まで、思い込みで使ってこなかったが、こ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-03-20
  • プリンターとの相性なのかな。
  • 画質や焼き速度は問題ないのですが、ラベル印刷で我がエプソンプリンターでは8割の確率でサイズエラーが出てしまい、入れ直しを強いられます。今まで3社ほど使用してきましたが初めてのエラーです。ストレスが溜まるのでこの商品のリピートはあり得ません。 ・・・(続きを読む
  • 12no345さん
  • 6431さん
  • 6431さん

4 2016-04-05

1枚当たり、49.4円。
ブランドを信じてお試し買いです。

• lemshipさん
  • lemshipさん

5 2015-06-26

お得でした
セール中でお得でした。
REGZAの古いものを使っていますがこいつがなかなかの気分屋であのパナソニックでさえ拒絶することがある… 期待せずにこちら使ってみたらすんなり認識してバッチリ焼いてくれました! 焼き込み速度も速いし耐久性は分かりませんが裏面黒いし期待したいです。

5 2016-02-16

問題なし
近所の量販店よりかなり安かったのでお願いしました。今の所エラーも無く普通に使えます。

5 2016-01-19

初めて
初めて、バーベイタムを購入しました。
どこのメーカーかと思っていたら、三菱化学メディアと言うメーカーでメイドイン台湾です。
とりあえず1枚使用したが、SONYのデッキで問題なく認識されました。
再生もクリアで不良品がでなければ、価格も安いので今後はコレで決まりかな。

5 2015-08-23

問題なく使えています
これからはしっかり活用していきたい。

4 2015-06-14

普段から使用しており、今回も購入させて頂きました。特に問題なく使用出来ております。

• kenchan37さん
  • kenchan37さん

5 2016-02-03

コスパの高い商品です
三菱ブランドのBD−Rがスピンドルとはいえ、50枚パックでこの価格なら大満足です。録画内容を確かめて、よければリピは必至です。

5 2015-12-16

6倍BD-R
国内大手のBD-Rは2倍から4倍のものが多いけれど、やはり6倍だとダビングも早いし、録画もより長い時間で着て便利。
アクオスで使っているが今まで使えなかったBD-Rはでていない。
家族にも好評。

5 2015-12-02

6倍速BD-R50枚パック
充分問題なく綺麗にコピーできました。映画に音楽撮り貯めたハードディスクが、軽くなり空きができて、余裕が充分とれました。最近では、座頭市を100話すべて収録100時間BD-Rに10枚に収まりました。時間気にせずゆっくり鑑賞することに致します。今回、良い買い物をしました。ありがとうございました。

5 2016-01-25

エラーなしです
テレビを録画したものがHDレコーダーで溜まってしまったので、こちらのBD-Rに移しました。7枚ほど焼きましたが、今のところエラー0です。

4 2015-10-17

まずこの値段でこの枚数が購入できるのが安いと思い購入してみました。届いてまずテレビ録画をしておいた番組をソニーのブルーレイレコーダー(3D)でダビングしてみました。何の問題なくダビングできました。さすが6倍速対応は早いですね〜。6時間くらいのタイトルダビングが30分〜40分かかっていたのがわずか16分程度で完了。ただまだ1枚目なので.....

• hal11さん
  • hal11さん

5 2015-09-09

バーベイタム初購入
今まで商品は見た事はあったのですが、パッケージの印象から海外メーカーかと思っていました。三菱系の会社だったのを最近知り問題ないかなと購入。まだ一枚しか使っていませんが今まで使っていたパナソニック製の物と特に違いは感じません。一枚あたりのコストは安いのでしばらく使って良ければまた購入したいと思います。

• 46かずさん
  • 46かずさん

5 2016-05-23

初めての購入です。まだ数枚しか使ってませんが問題ありません。
今後エラーが無ければまた購入したいと思います。

4 2016-04-21

普通に
初めてこちらの商品使用しましたが普通に利用できます。パナソニックDIGAですが、普通に利用できます。またリピートしたいです。

4 2016-04-19

いつも有り難う御座います。全く問題なく使用出来ております。