5 2017-07-11

安価な
書き込み・読み込み共にエラーは経験していません。
ドライブは
メーカー:BUFFALO
BRXL-16FBS-BK(ドライブはPioneer製)で検証
傷耐久性はまだ何とも言えませんが、安価ということで飛びついてしまいました。
三菱化学・バーベイタム製

5 2018-12-23

BDは随分と安くなりましたがまだまだ高額である感が否めません。やはり実績のあるメーカーでないと信頼性が低いのでこちらを選択しました。今のところ書き込みエラー等は起こっていません。

5 2016-06-10

リーズナブルでそれなりの品質
BD−Rを購入するのは久しぶりなのですが、今まで愛用していたTDK製がやたらと値上げしていた。昔は50スピンドルで2500円だった時もあったのに。
パ●ソ●ックやSO●Yは昔からバカ高い。かといってマク●ルは品質は悪いし、中国製であるコ●ックやHI●ISCは問題外。
そこで選択したのが、昔使ったことがあるこの商品でした。
台湾製なので品質は悪くないですし、今まで書き込みエラーや再生エラーは一度もありませんでした。

5 2016-11-24

BDも普及しまたしが、まだ割高感がありますので、安心性の高い商品を選ぶようにしています。このメーカーの物を好んで使っていますが、書き込みエラー等は今まで起こっていません。

5 2017-04-29

問題なく使えます
50枚パックのBD-Rです。
自宅のTV録画用に使用しています。書き込みエラーもなく、順調に使用できています。手ごろな価格で助かります。

5 2018-04-24

BDが普及したとは言えまだまだデータ記録用等でDVDの需要はあります。過去、記録したものを確認すると、格安の海外製のメディアでは読み込み不良などの発生する確率が高い様に感じますので、信頼のあるメーカーのものを使うようにしており、こちらの商品は満足のできるものだと感じています。

5 2017-05-13

ブルーレイを買うのは久しぶり
ブルーレイレコーダーを持っているのだから、もっとブルーレイディスクを使うべきでしょうか。職場でもまだDVDプレイヤーのほうが多くて、ブルーレイに録画しても使いにくい。DVD-Rは大量に消費するのですが。もうひとつBD-Rの消費が進まない理由は、データのサイズではないでしょうか。NHKのハイビジョン番組で三時間も録画時間があればともかく、そうでなければ複数の番組が同居することになる。使いにくいですよ。やはり映画1本、舞台一つ、それぞれ一枚ずつに録画して整理した方があとあと探しやすい。で、連続ドラマ以外にはあまり使わないことに。なんだかね。この「ハーベイタイム」というのははじめて買います。

5 2018-02-15

良い物が安く買えて大満足です。
5倍録画(画質中程度)でアニメ25話、ドラマなら11話くらい入れられるでしょうか。
三菱製、日本企業の商品が一枚単価が50円を切るという、安く手軽に買えるようになったものかと嬉しい驚きです。

• 6431さん
  • 6431さん

4 2016-04-05

1枚当たり、49.4円。
ブランドを信じてお試し買いです。

5 2017-05-05

5 2018-06-22

何度もリピ。
今のところ、エラーは1枚もないので安心して使っています。

4 2016-05-30

仕方なく購入
星3つで普通に満足、5つで非常に満足、1つで非常に不満
として評価しています。
購入価格 ¥2380 税込
購入時期 2016年4月末
「¥3000以上の購入で送料無料」期間中に他の商品と併せて購入
TDK・ビクター・太陽誘電と次々光ディスク事業から撤退してしまい仕方なくこの商品を購入。
(中身を作っていた太陽誘電が、作るのやめちゃったのでしょうがないんですが・・・)
いろんな口こみサイトを見ていると、なかなか品質にバラつきがあるようで正直不安でした。
2・3枚しか焼いていませんが、とりあえず今のところエラー無し。
使用レコーダー
いずれもソニー製
・BDZ-AX1000
・BDZ-EW1100
添付写真は商品ラベルです。参考までに。

追記
20枚近く使いましたが、1枚のエラーも無し。
順調です。

• lemshipさん
  • lemshipさん

5 2015-06-26

お得でした
セール中でお得でした。
REGZAの古いものを使っていますがこいつがなかなかの気分屋であのパナソニックでさえ拒絶することがある… 期待せずにこちら使ってみたらすんなり認識してバッチリ焼いてくれました! 焼き込み速度も速いし耐久性は分かりませんが裏面黒いし期待したいです。

5 2016-02-16

問題なし
近所の量販店よりかなり安かったのでお願いしました。今の所エラーも無く普通に使えます。

5 2015-08-23

問題なく使えています
DVDが16倍速なので、6倍速ではとんでもなく時間がかかると思ったが、DVDように録りためたモード同士の比較では同等なことが使ってみて初めて分かった。DVDでは無駄に捨てる部分が多かったが、ブルーレイではより多くの番組を録画できるので、結局非常にお買い得、かつ、ファイナライズしなくてよいので、余った部分も後から利用できるところがうれしい。今まで、思い込みで使ってこなかったが、
これからはしっかり活用していきたい。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアブルーレイディスクメディア