★12/13am9:5 9迄エントリーでポイント4倍★...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 山ピ-さん
  • 山ピ-さん

5 2015-12-13

自分用
購入後、24vのトラックにて使用しました、高性能で驚きました。

4 2015-03-07

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:5
使い始めたばかりですが
【デザイン】
大きすぎず小さすぎず軽自動車(マイカー)にはちょうど良いです。
モニターのイルミや待ち受け画面のカスタマイズも自分好みに変更できて
なかなか良いと思いました。
ただ光が反射するとモニター部分が見えづらいかな?
【使いやすさ】
設定などを全てリモコンで行うのですが、リモコンが使いづらいです。
ボタンが押しづらいですね。☆-1
【受信感度】
良いと思います。GPSの受信も早いかと思います。
Wifiの受信も感度が良いかと思います。2F設置の無線LAN2.4Gの電波が余裕で入りました。
それ以外の電波はまだ受信していないですw
【情報量】
十分だと思います。地図も鮮明でスクロールもスムーズでした。
【取付・設置】
ミラー本体の取り付けは簡単でした。上部の可動部が少し固い感じでしたが。 配線は隠したかったので、少々苦労しました。
ヒューズから電源をとる場合は、あらかじめヒューズ電源を用意しておくと 良いと思います。
自分の場合、ヒューズボックスに隙間が無かったので、ボックスのふたに穴を開けて 配線しました。
【価格満足度】
概ね満足です。
【その他】
OBD2接続コードを同時購入し取り付けたのですが、最初反応せず焦りました。
車のエンジンをかけ本体の電源を入れてもOBD2接続されていない状態が続き、
カプラーの抜き差しを試みるも反応なし。
エンジンを切りカプラーを刺し直した所やっと反応しました。
キーを抜いた状態で電源(カーステなど)が入ったのでちょっとびっくりしました。

スマホと連動したコンテンツダウンロードがあるのですが、種類は少ないです。

4 2015-07-20

• デザイン:3
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
今までのレーダー探知機よりもデータ的にも多く、更新機能もあり使いやすい

5 2015-11-01

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
すっきりしています
ダッシュボードがすっきりして、いい感じです。ドラレコ連動でさらにgoodです。

5 2015-11-01

• 価格満足度:4
ミラーにレーダーがくっついて、更にドラレコの映像も表示出来るので、車内がごちゃごちゃすることなく、とても良いです。

4 2015-09-01

• 価格満足度:4
560MTからの乗り換えです。
これから、使ってみようと思います。
ドライブレコーダーが接続できるようですが、
今回は付けないで使おうと思っています。
ただ、買ってみてわかったのですが、
ダミーセキュリティが接続できないとの事で
残念でした。

• 情報量:1
  • 取付・設置:1
  • 価格満足度:1
ミラー
以前のアシュラの方が良かった最新の割りに鈍臭いストレスがたまる。