LCS40I【税込】 ニコン 携帯型レーザー距離...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-07
  • もう手放せない!!
  • レーザー距離計は高価、大きい、重い、というイメージでしたが、かなり小型化、軽量化になり、価格も下がってきたので、そろそろ買いかな、と思って購入を決断しました。この機種は高低差も測定可能ですし、連続測定機能や、目標に対して手前or奥の優先切り替えが可能なので、とても使いやすいです。更に打ち上げ、打ち降ろしを加味した「打つべき」距離が表示されるのは、本当に助かります。(あとは風を読み ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-04
  • 慣れが必要
  • 目標合わせが手ブレで合わしにくく、慣れが必要です。早くカメラのように手ブレ補正の機能をつけて欲しい。 ・・・(続きを読む
  • ビビビのハーさん

5 2015-10-07

もう手放せない!!
(あとは風を読み、自分のショットを信じるのみ)
ただケースがいまいちと感じたので、別メーカーですが同じような形状っぽかった「レーザーアキュラシーPINPOINTシリーズ専用カバーC01」を組み合わせてみましたが、これがなかなかのマッチング!!
フックでベルト紐に引っかけられ、レンズカバーが付いていて、ケースのまま使用可能なので、付属のケースより使い勝手が良いと思います。

5 2016-05-26

購入後何度かゴルフ場で使用しています。
グリーンのピンに焦点を合わせて距離の測定をしますが
2、3回同じ場所に立って測定するのですが距離の数字が違ってしまい
正確な距離が測れない事に不安を持ってしまいました。
使い方が悪いのかもしれませんが、グリーンのピンに自動で
焦点が合う様に改良されるといいですね。

5 2016-01-31

ゴルフの時に使いたいと、夫に頼まれて注文しました。手振れが気になるが、慣れで解消すると・・・満足しているようでした。

5 2015-10-16

早い
先日まで使用していた海外製の商品と比べると、計測がとにかく早い

5 2016-09-25

楽に計測
辛口のコメントが色々有りますが、使いにくいとは思えません。今後のラウンドの強い見方

4 2016-01-27

自分での使用にて。
最初はコツを掴むまでまちまちの計測内容でしたが、慣れるとほぼ間違いない計測ができます。
セルフでのプレーでは欠かせないアイテムです。
まず100ヤード前後のショットは迷いなく打てます。

• power-chopさん
  • power-chopさん

4 2016-01-04

初めてのレーザー距離計
とても軽く、片手で操作出来ます。
本コースでの利用した際、6倍のスコープが綺麗に見れました。
最初は慣れが必要ですが、知りたい距離の場所に焦点の印を合わせ測定ボタンを押し続けると(打ち上げ打ち下ろしも加味して)表示されとても便利です。

4 2015-12-21

思ったとおりGoodな商品です。
落札から到着まで敏速に対応頂き気持ちの良い取引でした。
次回ラウンドが楽しみです。 スコアも良くなると良いのですが?

5 2015-11-22

こいつはイイ!
今まではスマホのGPS対応アプリを使っていましたが、高低差が分からず“大体この辺”で済ませていました。光学手ブレ補正が搭載されるまで待つつもりでしたが、先日のラウンドで同伴者が使っており、あまりの使い勝手の良さに思わずポチッとやってしまいまいた。
買って後悔の無い商品ですね。

4 2015-11-07

手ブレの為、ターゲットに合わせるのに慣れが必要です。

4 2015-08-07

頼まれて
ゴルフの距離計を色々と研究して、総合的にこの40iにしたようで、注文を頼まれました。
付属品が付いていて、その画像は、どこで探しても載せていることころがなくて、ここでもないですが、そういった画像があればいいなと言っていました。
専用カバーが付いているものもあるらしく、本当はその方が欲しいらしいです。
他の距離計商品と比べて、精密で小さな点が良いようです。

• omu280tさん
  • omu280tさん

5 2015-06-01

あとはウデ
近距離優先と押しっぱなしで何箇所も計れる機能がついているおかげで、多少の手振れでも狙ったポイントまでの距離が分かりやすい。打ち上げ打ち下ろしは番手によって放物線に差があるので、単純に何ヤードの打ち上げか下ろしが分かれば経験で処理した方が良いと思う。小さくて軽いのでベルトに付けていても違和感無くプレーできる点もありがたい。大満足な商品です。

4 2015-09-14

GPSタイプと迷いましたが、やはりこれにして良かった!
少々手ブレで合わせにくいですが許せる範囲。

5 2015-09-12

出荷が早くて助かりました。
ピンフラッグは難しいので、グリーン面に合わせるようにしています。
スコアもよくなりました。

5 2015-05-13

早速、ラウンドで使用しました。すこぶる使いやすさで、正確な距離が測定出来ました。