【2/7am9:59迄ポイント3倍】【Joshinは平成...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-25
  • これを購入前には、コードレスが良くて2種類ほど使っていました。簡単に掃除をする時には手軽でとてもよいのですが、しっかりと時間をかけて掃除をする時には、パワーが物足りなく、時間が限られていたので、思い切ってコードレスではないものを購入しました。この商品を選んだのは、インターネットで様々な掃除機の特徴を分かりやすく解説しているサイトがあり、その中でお勧めだったのが決め手となりました。吸引力は抜群で、本体が軽くて転びにくいので使いや ・・・(続きを読む
  • sabafukumikeさん
  • 3 2015-12-27
  • パナソニックの掃除機
  • 今までもパナソニックの紙パッククリーナー使ってました。デオデオのオリジナル品 MC-P77JE4 との比較になります。これもパワフルですが、今までの機種に比べ樹脂の質感が悪化しており型の劣化なのか安っぽさがあり少々残念です。ホースの固定も今までのは樹脂アーム部に出来たのですが、これには付いてません。説明書見るとぐるぐるに巻き付けてと…。作動音については過去機にはノイズリダクション付いてた ・・・(続きを読む
  • さわけん3516さん

5 2015-12-03

満足です。
今年一番の買って良かった物になりました。
以前の掃除機(サイクロン式)より全然いいです。
自走ヘッドが付いてるだけで、こんなに違うのかと思う程。
少々うるさいですが、パワー重視だったので非常に満足です。

5 2015-12-08

一人暮らしの父親に
父親はどうしてもサイクロンは苦手でゴミを捨てるときにホコリが舞うのが嫌だと言っていて、紙パックだと慣れもあるとは思いますがそーーっと捨てればそこまでホコリが舞うことは無いから紙パック式の掃除機を探していました。価格は安い割に、吸引力はしっかりとあり、他のメーカーでこれよりも1万円以上高い物よりも吸引力があったのでこちらに決めました。ホコリセンサーなどは付いておらず至ってシンプルですが父親としてはこれで十分とのことでした。いい買い物ができました。

5 2016-01-25

吸引力は抜群で、本体が軽くて転びにくいので使いやすいと思います。静音設計の掃除機に慣れている方には、音はやや大きく感じられるかもしれません。
紙パック式なので、一度にどれくらいのゴミがとれたかは確認できませんが、ゴミを捨てるときにホコリを吸い込まなくて済むのでありがたいです。サイクロンだとゴミを捨てるとき、気をつけていてもホコリがたつのが気になっていました。私としては、よい買い物になったと満足しています。

• hanak1025さん
  • hanak1025さん

4 2016-01-15

他のブランドや、MC-PK35Gとも迷いましたが、親子ノズルがあるのが良いなと思いきめました。前に使っていたサイクロンは丸洗いができて軽かったのですが、モーターが壊れ2年半で壊れてしまったので紙パックにしてみました。感想は、ゴミをいちいち捨てなくて良いのが楽!
こちらの機種はホースも太く確かに重いのですが、前のは軽すぎて転がることが多くて逆に故障の原因になってしまっていたかもしれないのでこのぐらい重い方が安定していると思います。ただ一つだけ、ブラシを使う時に付け替えなくてはいけないのでそれだけ面倒ですが、安いし買って良かったです!

• Mr.KS0308さん
  • Mr.KS0308さん

5 2016-01-14

掃除機2台同時に壊れたので買い替えです。今まで日立の掃除機(3万円台のもの)を使っていたのですが、それよりもいいみたいです。特にカーペットを掃除する際、今までは糸くずが見えていても吸い取らずイライラしていましたが、Panasonicのこちらはちゃんと吸引してくれます。また、軽いので2階へも持ち運びもラク。2階用にもう一台買う必要もなさそうです。

5 2016-01-29

数年前からダイソンを使っていましたが、重いのとゴミを捨てる時に微細な埃を少しでも吸ってしまうのが嫌になり紙パックに戻ろうと店舗で色々試し、重さと手軽さでこちらを選びました。買って大正解。紙パックでも玄関マットの埃を十分吸ってくれます。そして軽いので階段の持ち運びも楽です。

5 2016-01-27

なかなかの吸引力です。
今まで使っていた掃除機が壊れての買い換えです。近くの量販店数軒で見てきましたが、この値段はありませんでした。サイクロンなどいろいろ検討した結果、紙パックにおさまりこの掃除機に決めました。

• 1105oldmanさん
  • 1105oldmanさん

4 2016-01-11

機能にほぼ満足
軽量でパワーがあり、購入して良かったと思います。
欲を言えば・ホースがねじれ時に戻る性能が遅い・パワーブラシのON OFF状態がよく注意しないとわからない。

5 2016-01-01

年末の掃除に
年末の掃除用に買いました。吸引力は十分あるし、本体は軽い。あとは耐久性があれば文句無しですかね。一代前はナショナルブランドのサイクロン式で十年以上使ったけどフィルターの手入れが面倒なので、今回は紙パックにしました。

4 2015-12-10

5年間使用した日立製掃除機のパワーヘッドがダメになり買い替えしました。
パナ製の商品は初めてでしたが、商品が届きすく使用したところ、吸引力に手ごたえがあり、何より軽さに驚きました。すごく使いやすいです。
この商品を選んで正解でした。
今の段階で★5つですが、後は、どのくらい持つか…?でマイナス★1にしました。

4 2015-12-05

小さく軽いため取り回しが楽です。ヘッドが自走式なので掃除も楽、吸い込み力もあります。但し音は結構大きいので星ひとつマイナスです。

5 2015-11-27

軽くていい
昨年この同機種を我が家でも購入し、自走式で軽くて使いやすいので満足していました。、友人から購入を頼まれたので、今回もこれを薦め購入しました。

5 2016-03-06

本体が軽いのにはびっくり! でも吸引力がありフローリングには良い掃除機だと思います。

5 2016-02-12

最新
サイクロンよりも紙パックをあえて選ぶ。
軽くて、デザインもよい。

5 2016-02-11

よく吸ってくれます。コンパクトで軽く、置き場にも困りません。
長く活躍してくれることを願ってます!