BK-B67-WH【税込】 CCP BONABONA ホームベ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-29
  • 大活躍!
  • 【デザイン】普通【サイズ】適度【手入れのしやすさ】しやすいと思う。【使いやすさ】シンプル。使いやすい。【メニューの豊富さ】色々な使い道があって楽しい。【焼き上がり】半斤はパンの耳が硬くなりがち。メニューによって5分〜10分ぐらい早めに出すと良いと思う。やはり1斤の方がうまく膨らむよう。【その他】初めてのHBなので他と比較できないのですが、コスパも良いしとにかく大満足です。色々なレシピ ・・・(続きを読む
  • 1 2016-02-22
  • レビュー変えます。ブリオッシュモードを記載のレシピ通りにやってみました。まずこねるところで蓋をあけてみたところ、まったく混ざっておらず空回りしてました。なので材料をへらで混ざるように補助が必要。ある程度混ざったので大丈夫だろうと放置していたらとんでもなく焦げ臭い…材料が落ちて熱線にふれてこげこげになってました。先日は0.5斤で作ったのでそんなことはなかったのですが、一斤だとかなりこぼれおちてました。もっとちゃんとしたものを買えば ・・・(続きを読む

4 2015-11-05

• 焼き上がり:4
ずっとホームベーカリーを買おうか迷っていました。
こちらは安くてコンパクトで失敗してもまあいいかなと思える感じのものだったので購入してみました。
作り方は簡単で、材料さえ用意すればボタンを押してそのままでいいので本当に簡単です。最初だけなのかもしれませんが、おい大丈夫かっていう匂いがしますけどね。なんかプラスチック焦げてるみたいな。
でも普通に焼けました。なんか楽しくなってきました。
飽きるまでは色々試して作っていきます。
そういうわけで迷ってる方にはおすすめです。

4 2015-10-12

価格に満足です
税込み、送料込み出この価格にびっくりです。
実家にホームベーカリーがあり、それを使ってみたら自分も欲しくなっちゃって購入。実家にあったものとは違うメーカーだけど、まあいいか、と思って。
早速焼いてみたけど。早焼きだと思うように膨らまず、食べてみたら粉っぽく感じた。子供は粉っぽく感じないと言ってたので私の気のせい?
普通に焼いてみたら、ふわふわのおいしいパンが焼きあがったから、それ以来早焼きは使ってない。

4 2015-07-27

使いやすいです
以前かなり古いタイプのツイン…を使ってましたが、
音がかなり響き、本体が重く自作でキャスターを付けて移動してました。
こちらは以外とバタバタせず、本体がとても軽いので手で持ち上げ、移動や少し高い位置にしまうのも楽チンです。
焼き色も選択でき、簡単操作なので小学生の子供も大喜びでパン作りしてます。

5 2016-02-22

• 焼き上がり:5
ホームベーカリー初購入で、手頃な値段でレビューも良かった、こちらを注文。
早速食パンを作りましたが、簡単で美味しいパンが出来、子供達も大喜びです。
クルミやレーズン、チョコチップを入れたパンを作るつもりです。
買って正解でした(*^^*)

5 2015-09-25

• 焼き上がり:4
届いたその日に使ってみました。ふんわりとしたパンが焼き上がったのですが、側面の一部に粉の固まりのようなのがあり、綺麗に混ざってない?って感じでした。
使いはじめなので、これから使いなれたらそんなこともなくなるかもです。安かったので、購入してよかったと思います。

• UKKO0428さん
  • UKKO0428さん

4 2016-01-10

• 焼き上がり:
安いからか…
若干コネが甘い様な…。私はバター投入直前までボウルで合わせてからHBにバトンタッチする様にしました。それでも甘い事が多いので、最後は手ごねで仕上げてます。手ごねの時間は減ってるので星は4つにしました。
パンにだけ使ってるので、他の機能はよく分かりません。

5 2015-12-10

• 焼き上がり:4
こちらの前のタイプを使っていました。四年ほどし、中の塗料が剥げてきたので買い換えました。お安く、機能も私には十分です。

5 2016-05-10

• メニューの豊富さ:
  • 焼き上がり:5
今まで手でこねていたんだろうと思いました
いつも手でこねていましたが、たまにしか作らないので、週1は焼きたてパンが食べたく、購入を迷っていましたが、実家にもち米が大量に届き、消費に困ってました。これで、パン、餅が朝食の定番になりそうです。到着が楽しみです。
到着後、一番ビックリしたのは、商品箱に納品伝票で送られてきました。剥がせますが、ちょっとがっかりです。
早速パンともちを作りました。以外に音が静かで、簡単に作れました。ただ作業工程中に停止して、焼くだけ、発酵だけは出来ません。
食パンを焼くだけの初めてのホームベーカリーなら、これで十分美味しく焼けました。

4 2016-04-27

シンプルで良い
こちらのかなり前のバージョンを使っていて壊れたので買い替えです。普段、食パンを焼くのとパン生地を作るのくらいにしか利用していないので、この商品で十分満足しています。お値段もお手頃ですし。以前のものに比べてメニュー数が増えていてびっくりしました。ブリオッシュとか天然酵母使用とか。ブリオッシュは作ってみようかな。商品自体の大きさもコンパクト。おしゃれさはイマイチですが・・・手入れも簡単です。出来上がったパンの味は美味しいです。普通に。まあ、これ以外のホームベーカリーを使ったことがないので比較の仕様がないのですが。以前のものは5年くらいで壊れてしまいました。耐用年数はどれくらいなのかな。もう少し使えるといいなあと思ったので☆マイナス1です。

5 2016-02-20

• 焼き上がり:4
楽しくてしかたがない!
こんなに簡単に作れるのなら、もっと早く買えばよかったと思いました。
今までパンなんて作ったことのなかった私…。
商品が届いてから毎日のように使っています。
食パン、ご飯パン、ジャム…本当に簡単に出来てしまうので、面倒くさがりの私も楽しく続いています。
少し耳部分が固くなってしまうので、慣れてきたら色々と自分好みにアレンジにも挑戦していきたいです。
そして何より洗い物が楽!
お手頃価格だし、とても満足しています。

5 2016-01-14

• 焼き上がり:4
初めてのホームベーカリー(^_^)
今までに何度となくHBが欲しくて色々探したり、レビューを見たりしていました。踏み出せなかった理由は…団地住まいなので音が気になり…で買いそびれていました。
そんな中…値段も安く、メニューも豊富で…しかも音は割と静か!と書いてるのを見て決めました。
前日初のパンを焼きました(^_^)上手く焼け美味しく頂きました!!音も割と静かで気になるレベルではありませんでした!!もっと早くに買えば良かったと…(-_-;)
レパートリを増やして沢山パンを作りたいと思っています!
買って正解!!でした…(^_^)コスパも文句なしです!!

5 2016-01-06

コスト以上です
安いので大丈夫かと思いましたが、使いやすくキチンとパンが焼けます。娘が毎日使ってます。

• 3時の友さん
  • 3時の友さん

4 2016-01-02

簡単です。
1斤用なので、今まで使っていたものよりずいぶんコンパクトでした。分量を計ってスイッチを入れるだけなので簡単です。食パンしか焼いていませんが、他のものにもチャレンジしてみようか!

5 2016-06-24

• 焼き上がり:5
ご対応がとても早かったです。
購入から到着までとても早かったです。ありがとうございました。

4 2016-03-19

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:2
  • メニューの豊富さ:1
  • 焼き上がり:2
満足です。
この価格で機能が少し心配でしたがしっかりしたパンが焼けました。
十六穀パンや食パンをタイマーでセットして朝食に焼きたてのパンを食べてます。