PT-J100W【税込】 ブラザー ピータッチ ス...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-28
  • ずっと手つかずだった取説や書類の整理を、少しでもヤル気を出すため購入。余白を使うとテープが無駄になる、とのレビューを見て、一角スペースで一気に作りたい単語を打って印刷し、ハサミで切りました。無印のボックスにフォルダーを入れて見易く美しく仕上がり、大満足です。これがなかったら、整理する気にならなかったと思います。乾電池が2個位かと思いきや、6個も必要でした。たまたまikeaで間違って買った乾電池が1箱あったのですぐ使えました。テープ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-04-24
  • 余白が多すぎてテープの無駄が甚だしい
  • 「余白・少」設定にしてもとにかく余白が多いのと、余白の長さも左右で違ってきたりするので、見た目を綺麗にするためにはいちいちハサミで切らなくてはいけないのがとても面倒です。企業の「テープで儲けよう感」がすごく感じられる商品。仕上がりは良いだけに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-08

欲しくて悩んでましたが・・・
買い物マラソンを機に買いました。物の住所が決められない私はピータッチを買ってから、前よりは物の住所を決めてしまえるようになりました。ラベルを貼ることで、何が入っているか忘れないので、とても重宝してます。使い方も簡単でラベルのアイコンもかわいくて買ってよかったです!

5 2016-06-18

サッと起動できて、すぐにラベルが作れる!
使い方も簡単、画面も見やすい!

5 2017-03-09

わかりやすく、大変使いやすいです。整理整頓に活躍しそうで、購入して良かったです。ただ、レビューにもあるように、テープの余白が多いのは仕方ないのかもしれないけど、もう少し改善される事を願います。

4 2017-01-18

他の方のレビューを参考にしてこれに。
レビュー通り、余白が多いのは気になりますが。
概ね満足です。使いたい時にすぐ使えるコンパクトさが良いです。

4 2017-01-10

プレゼント用。
プレゼント用に購入致しました。喜んでくれてました。

5 2016-12-20

シンプル
無駄がないので、シンプルで使いやすいです。
コンパクトで軽量なのも良いです

5 2016-12-16

なかなか使えます。
まだ使って3回目ですが、
簡単に使える点とコンパクトさは、非常にありがたいです。

5 2016-07-19

手頃な値段で欲しかったので購入しました。重宝してます。

• se883697さん
  • se883697さん

5 2016-06-21

満足です
テープは丈夫で、貼ったところはしっかりしており、子供の保育園グッズに貼るのにもちょうど良かったです。マークも子供が認識しやすく、重宝しています。ずっと買うか迷っていましたが買って良かったです。これからは家の収納などにも貼って、家族がわかりやすい収納にしていきたいなと思います。

4 2017-02-15

シンプルで使いやすい
機械が苦手な私にも簡単に使えました。
ただ地位回お子さんがいる方は簡単にボタンが押せてしまうので、勝手に印刷されないようにW

5 2017-02-14

使いやすい
コンパクトで電池で動くので持ち運びも楽です。気に入っています。

4 2017-02-02

買って良かった!
新居に引っ越しに伴い、整理整頓のラベル作りのため購入しました。届いてからは意外に大きいなと思いましたが、ボタンも押しやすく画面も見やすいので使いやすいです。今後もいろんな面で使いこなしたいなと思います!

5 2017-01-12

ひとつあると便利と思いながらなかなか買えずにいてようやく買えました。コードレスなのが楽です。白で悪目立ちしないところも気に入ってます。

5 2016-12-13

やっぱり購入して良かった☆
仕事のファイル類、自宅の収納整理にラベリングしたく購入しました!まだあまり片付けが進んでないので大量には使用してませんが噂通りサイズ、値段、使いやすさ。良かったです。ありがとうございました。
スペースで続けて印刷!余白テープの削減必須です!

• aikotaroさん
  • aikotaroさん

5 2016-12-11

簡単そう!
新築に引っ越してきたので買ってみました!まだ使っていませんが使いやすそうです!これからラベル貼り頑張りたいと思います!