PT-J100W【税込】 ブラザー ピータッチ ス...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-28
  • ずっと手つかずだった取説や書類の整理を、少しでもヤル気を出すため購入。余白を使うとテープが無駄になる、とのレビューを見て、一角スペースで一気に作りたい単語を打って印刷し、ハサミで切りました。無印のボックスにフォルダーを入れて見易く美しく仕上がり、大満足です。これがなかったら、整理する気にならなかったと思います。乾電池が2個位かと思いきや、6個も必要でした。たまたまikeaで間違って買った乾電池が1箱あったのですぐ使えました。テープ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-04-24
  • 余白が多すぎてテープの無駄が甚だしい
  • 「余白・少」設定にしてもとにかく余白が多いのと、余白の長さも左右で違ってきたりするので、見た目を綺麗にするためにはいちいちハサミで切らなくてはいけないのがとても面倒です。企業の「テープで儲けよう感」がすごく感じられる商品。仕上がりは良いだけに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-07

ラベリング
色んなものにラベルを貼ろうと購入しました。
皆さん仰るように 余白部分が多いです。
テープが かなりお高いので 少々勿体ないかな?
大きさも 予想外に大きかったです。
ずっしりと重たくて 粘土みたいです(笑)
使い始めは ちょっと格闘しましたが 慣れると簡単です。
あと 商品説明にも 記入されてますが
電池が入って無いので 電池もご一緒に購入されることをお勧めしてます。。。
(買い忘れて 直ぐに使えませんでした💦)
参考になればと 大きさの比較をさせて頂いてます。

• kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2015-11-28

簡単です。
紙類の収納を 見易く 取り出し易く 整理したいと思い 購入。
届いた日に すぐに操作出来る 簡単さと(単4電池 必要です)、入力文字の大きさ・字体・デコ文字など 豊富な機能は、メッセージカードや ラッピングなどにも使え とても便利です。
何より はがき くらいの コンパクトな大きさ(厚みは6〜7cmあります)と、ホワイトカラーの シンプルな形は ポンと置いたままにしても インテリアの中で違和感も無く ナチュラルで可愛いです。
収納の見直し を考えられている方に 特にオススメです!

• shatriさん
  • shatriさん

4 2016-01-16

おしゃれで、インテリアにも◎
使いやすく簡単でした。説明書も読まずに作れました。楽しくて次々作っちゃいました☆
ただ、皆さんおっしゃられる通リ、余白が…。
つぎのシールを切らずに作成してみたところ、5センチはありましたね。。勿体無い…。なので、作る文字が決まってるなら、続けて作っちゃいましょう!
余白のことでマイナス☆ですね。

4 2015-08-18

ラベル
保存容器やファイルボックスなどにタイトルを付けたかったので購入。
他にネームランドやテプラなども候補でしたが、価格の割に書式やフレームなどが多かったのでこちらに。
文字入力はキーボードではなくテンキー入力なので不便はないですが好き好きだと思います。
コンパクトで収納場所も取らないと思います。

5 2016-05-17

常備品
電気工事業なので現場に常備できるコンパクトさがいいです。また乾電池のみ対応でも問題ありません。ACオンリーよりましです。 テープの出しろが多いとの意見多かったですが、ブラザーのビジネスモデルも会社にありますが同じような出しろです。 まあ都度カットしないで連続印刷して利用すれば自分的にOKです

4 2016-03-18

いままでマステに手書きでラベルしてましたが、やっぱりきちんとラベルするとキレイです☆
本体も大きすぎず、色もシンプルで気に入っています!
ただ、テープの余白の部分が多くて、すごくもったいないです。。
それ以外は満足で、購入してよかったです☆

• リーフSさん
  • リーフSさん

4 2015-08-19

便利です
娘の保育園入園の準備で購入しました。
キャラクター物でなくていいなら、手軽でいいと思います。
説明書を読まなくてもなんとなく作れます。
テープの送りが多いのだけが気になるところです。

4 2016-02-23

使いやすい
前から気にはなっていたものの、今回、通常より安かったので購入しました。思ったよりも厚みがありましたが色もホワイトで気にいりました。使い方はとても簡単で、サンプル用のテープが入っているので、電池だけ用意しておけば、すぐに使えます。一つ気になったのは、テープを作る際にどうしても余分な余白部分ができてしまい、それがもったいないと思いました。それ以外は購入して良かったと思っています。

5 2016-04-28

一気に作りたい単語を打って印刷し、ハサミで切りました。
これがなかったら、整理する気にならなかったと思います。
乾電池が2個位かと思いきや、6個も必要でした。
テープは付属しているので買わずに済みました。

4 2016-04-28

初めて購入しました。確かにシールの余白が多く、勿体無いですが使いやすくて気に入りました。

5 2016-02-24

小学二年生の娘が一人で使いこなせるくらい、操作が簡単です。単純な機能しか使わないのでこれで十分★本体は厚みがあり、収納には意外と場所をとります。
今までマステに手書きだったファイルもピータッチでラベルを作って貼りかえると、見違えるように整然とした印象です。絶対に必要なわけではないし・・と購入を見送ってきましたが、整理整頓のモチベーションアップには持って来いです。

5 2016-02-15

商品届きました。早速使っています。ありがとうございました。

5 2015-10-29

配送がとても早い
コンパクトでお家で使うには十分です。
満足しています。

4 2015-10-23

シンプル
ブラザーは可愛いキャラクターのテープを多く扱ってると量販店で聞いたので、子ども達用に購入しました。使い方は簡単、マークも可愛い。ただしテープは若干高め? あとはどれくらい耐久性があるか、下の子が大きくなるまで活躍してくれればいいな。

5 2015-07-13

7年ほど前から使っていたピータッチが壊れてしまったので、こちらを購入しました。以前の物に比べ、印刷の速さもイラストの種類も豊富で、とても快適に楽しく使えました!!
梱包も丁寧で良かったです。