PT-J100W【税込】 ブラザー ピータッチ ス...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-28
  • ずっと手つかずだった取説や書類の整理を、少しでもヤル気を出すため購入。余白を使うとテープが無駄になる、とのレビューを見て、一角スペースで一気に作りたい単語を打って印刷し、ハサミで切りました。無印のボックスにフォルダーを入れて見易く美しく仕上がり、大満足です。これがなかったら、整理する気にならなかったと思います。乾電池が2個位かと思いきや、6個も必要でした。たまたまikeaで間違って買った乾電池が1箱あったのですぐ使えました。テープ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-04-24
  • 余白が多すぎてテープの無駄が甚だしい
  • 「余白・少」設定にしてもとにかく余白が多いのと、余白の長さも左右で違ってきたりするので、見た目を綺麗にするためにはいちいちハサミで切らなくてはいけないのがとても面倒です。企業の「テープで儲けよう感」がすごく感じられる商品。仕上がりは良いだけに残念です。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-18

いままでマステに手書きでラベルしてましたが、やっぱりきちんとラベルするとキレイです☆
本体も大きすぎず、色もシンプルで気に入っています!
ただ、テープの余白の部分が多くて、すごくもったいないです。。
それ以外は満足で、購入してよかったです☆

5 2016-05-17

常備品
電気工事業なので現場に常備できるコンパクトさがいいです。また乾電池のみ対応でも問題ありません。ACオンリーよりましです。 テープの出しろが多いとの意見多かったですが、ブラザーのビジネスモデルも会社にありますが同じような出しろです。 まあ都度カットしないで連続印刷して利用すれば自分的にOKです

4 2016-02-23

使いやすい
前から気にはなっていたものの、今回、通常より安かったので購入しました。思ったよりも厚みがありましたが色もホワイトで気にいりました。使い方はとても簡単で、サンプル用のテープが入っているので、電池だけ用意しておけば、すぐに使えます。一つ気になったのは、テープを作る際にどうしても余分な余白部分ができてしまい、それがもったいないと思いました。それ以外は購入して良かったと思っています。

4 2017-01-18

他の方のレビューを参考にしてこれに。
レビュー通り、余白が多いのは気になりますが。
概ね満足です。使いたい時にすぐ使えるコンパクトさが良いです。

5 2016-12-20

シンプル
無駄がないので、シンプルで使いやすいです。
コンパクトで軽量なのも良いです

5 2016-12-16

なかなか使えます。
まだ使って3回目ですが、
簡単に使える点とコンパクトさは、非常にありがたいです。

• aikotaroさん
  • aikotaroさん

5 2016-12-11

簡単そう!
新築に引っ越してきたので買ってみました!まだ使っていませんが使いやすそうです!これからラベル貼り頑張りたいと思います!

• 375ちんさん
  • 375ちんさん

5 2016-11-21

良いです
シンプル、簡単。
フォントも色々あるし、家庭用なら十分
家の収納やらラベリングしまくりでかなりすっきりしました。
つや消しテープがお気に入りです。
透明色文字のテープとかファブリックテープなど、対応テープがもっとあると良いなと思います。

5 2016-07-19

買って正解!
機種で色々迷いましたが、brotherのピータッチはコンパクトで使いやすいです。最初と最後のテープの余白は、他の方のレビュー通り長いと思います。勿体ないので文字を通して入力し印刷されてからハサミで切って使ってます。

• se883697さん
  • se883697さん

5 2016-06-21

満足です
テープは丈夫で、貼ったところはしっかりしており、子供の保育園グッズに貼るのにもちょうど良かったです。マークも子供が認識しやすく、重宝しています。ずっと買うか迷っていましたが買って良かったです。これからは家の収納などにも貼って、家族がわかりやすい収納にしていきたいなと思います。

5 2016-04-28

一気に作りたい単語を打って印刷し、ハサミで切りました。
これがなかったら、整理する気にならなかったと思います。
乾電池が2個位かと思いきや、6個も必要でした。
テープは付属しているので買わずに済みました。

4 2016-04-28

初めて購入しました。確かにシールの余白が多く、勿体無いですが使いやすくて気に入りました。

5 2016-02-25

便利です
説明書も分かりやすく、すぐに使い始めることができました。
収納の分類に使いたいと思います。
娘の入園用具にも使えそうなので買って良かったです!

5 2016-02-24

小学二年生の娘が一人で使いこなせるくらい、操作が簡単です。単純な機能しか使わないのでこれで十分★本体は厚みがあり、収納には意外と場所をとります。
今までマステに手書きだったファイルもピータッチでラベルを作って貼りかえると、見違えるように整然とした印象です。絶対に必要なわけではないし・・と購入を見送ってきましたが、整理整頓のモチベーションアップには持って来いです。

5 2017-01-12

ひとつあると便利と思いながらなかなか買えずにいてようやく買えました。コードレスなのが楽です。白で悪目立ちしないところも気に入ってます。