PT-J100W【税込】 ブラザー ピータッチ ス...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-28
  • ずっと手つかずだった取説や書類の整理を、少しでもヤル気を出すため購入。余白を使うとテープが無駄になる、とのレビューを見て、一角スペースで一気に作りたい単語を打って印刷し、ハサミで切りました。無印のボックスにフォルダーを入れて見易く美しく仕上がり、大満足です。これがなかったら、整理する気にならなかったと思います。乾電池が2個位かと思いきや、6個も必要でした。たまたまikeaで間違って買った乾電池が1箱あったのですぐ使えました。テープ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-04-24
  • 余白が多すぎてテープの無駄が甚だしい
  • 「余白・少」設定にしてもとにかく余白が多いのと、余白の長さも左右で違ってきたりするので、見た目を綺麗にするためにはいちいちハサミで切らなくてはいけないのがとても面倒です。企業の「テープで儲けよう感」がすごく感じられる商品。仕上がりは良いだけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • shatriさん
  • shatriさん

4 2016-01-16

おしゃれで、インテリアにも◎
使いやすく簡単でした。説明書も読まずに作れました。楽しくて次々作っちゃいました☆
ただ、皆さんおっしゃられる通リ、余白が…。
つぎのシールを切らずに作成してみたところ、5センチはありましたね。。勿体無い…。なので、作る文字が決まってるなら、続けて作っちゃいましょう!
余白のことでマイナス☆ですね。

4 2016-03-18

いままでマステに手書きでラベルしてましたが、やっぱりきちんとラベルするとキレイです☆
本体も大きすぎず、色もシンプルで気に入っています!
ただ、テープの余白の部分が多くて、すごくもったいないです。。
それ以外は満足で、購入してよかったです☆

5 2016-05-17

常備品
電気工事業なので現場に常備できるコンパクトさがいいです。また乾電池のみ対応でも問題ありません。ACオンリーよりましです。 テープの出しろが多いとの意見多かったですが、ブラザーのビジネスモデルも会社にありますが同じような出しろです。 まあ都度カットしないで連続印刷して利用すれば自分的にOKです

• 375ちんさん
  • 375ちんさん

5 2016-11-21

良いです
シンプル、簡単。
フォントも色々あるし、家庭用なら十分
家の収納やらラベリングしまくりでかなりすっきりしました。
つや消しテープがお気に入りです。
透明色文字のテープとかファブリックテープなど、対応テープがもっとあると良いなと思います。

4 2016-11-15

良い
簡単操作でわかりやすく、家庭用でしたら充分の機能だと思います。
ただ、プリント時の余白をギリギリまで少なく設定しても、たっぷり余白ありで印刷されるのが勿体無いと思いました。
結局切って捨ててしまうので、前後両方とも余白の印刷を調整できるようになったらもっと良いと思います。

• ミナ0917さん
  • ミナ0917さん

5 2016-10-18

大満足
さっそくラベル作り開始します。

5 2016-08-11

手軽で便利ですね
ファイル整理をしていて、今まで手書きでシールを張っていたのですが、やはりきちんとしたラベルを作ると見た目もスッキリで気持ちがいいですね。電池は別売りですが、すぐに使え重宝してます。コンパクトサイズで収納の邪魔になりません。

5 2016-07-19

手頃な値段で欲しかったので購入しました。重宝してます。

5 2016-05-25

良かったです!
とても早く届きました!
早速使っています。
この値段で、使いやすいしコンパクトなので言うことなしです!

5 2016-04-28

一気に作りたい単語を打って印刷し、ハサミで切りました。
これがなかったら、整理する気にならなかったと思います。
乾電池が2個位かと思いきや、6個も必要でした。
テープは付属しているので買わずに済みました。

4 2016-04-28

初めて購入しました。確かにシールの余白が多く、勿体無いですが使いやすくて気に入りました。

5 2016-02-24

小学二年生の娘が一人で使いこなせるくらい、操作が簡単です。単純な機能しか使わないのでこれで十分★本体は厚みがあり、収納には意外と場所をとります。
今までマステに手書きだったファイルもピータッチでラベルを作って貼りかえると、見違えるように整然とした印象です。絶対に必要なわけではないし・・と購入を見送ってきましたが、整理整頓のモチベーションアップには持って来いです。

4 2016-02-23

使いやすい
前から気にはなっていたものの、今回、通常より安かったので購入しました。思ったよりも厚みがありましたが色もホワイトで気にいりました。使い方はとても簡単で、サンプル用のテープが入っているので、電池だけ用意しておけば、すぐに使えます。一つ気になったのは、テープを作る際にどうしても余分な余白部分ができてしまい、それがもったいないと思いました。それ以外は購入して良かったと思っています。

4 2016-11-06

無題
引っ越しを機に、大事な書類や
取説を整理するのに購入しました。
説明書を見なくてもだいたい分かる…という
使い易さがとても気に入ってます。
ただ、やはり余白が多いですね…。

5 2016-09-12

目指せ収納上手
収納上手の皆さんが使ってるピータッチがずっと欲しくてやっとゲット。ラミネートシールは子供の水筒などにも貼れていいです。文字はスタンダードなものばかり使うので機能は全部は使いそうにありません。