PT-J100W【税込】 ブラザー ピータッチ ス...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-28
  • ずっと手つかずだった取説や書類の整理を、少しでもヤル気を出すため購入。余白を使うとテープが無駄になる、とのレビューを見て、一角スペースで一気に作りたい単語を打って印刷し、ハサミで切りました。無印のボックスにフォルダーを入れて見易く美しく仕上がり、大満足です。これがなかったら、整理する気にならなかったと思います。乾電池が2個位かと思いきや、6個も必要でした。たまたまikeaで間違って買った乾電池が1箱あったのですぐ使えました。テープ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-04-24
  • 余白が多すぎてテープの無駄が甚だしい
  • 「余白・少」設定にしてもとにかく余白が多いのと、余白の長さも左右で違ってきたりするので、見た目を綺麗にするためにはいちいちハサミで切らなくてはいけないのがとても面倒です。企業の「テープで儲けよう感」がすごく感じられる商品。仕上がりは良いだけに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-07

ラベリング
色んなものにラベルを貼ろうと購入しました。
皆さん仰るように 余白部分が多いです。
テープが かなりお高いので 少々勿体ないかな?
大きさも 予想外に大きかったです。
ずっしりと重たくて 粘土みたいです(笑)
使い始めは ちょっと格闘しましたが 慣れると簡単です。
あと 商品説明にも 記入されてますが
電池が入って無いので 電池もご一緒に購入されることをお勧めしてます。。。
(買い忘れて 直ぐに使えませんでした💦)
参考になればと 大きさの比較をさせて頂いてます。

• kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2015-11-28

簡単です。
紙類の収納を 見易く 取り出し易く 整理したいと思い 購入。
届いた日に すぐに操作出来る 簡単さと(単4電池 必要です)、入力文字の大きさ・字体・デコ文字など 豊富な機能は、メッセージカードや ラッピングなどにも使え とても便利です。
何より はがき くらいの コンパクトな大きさ(厚みは6〜7cmあります)と、ホワイトカラーの シンプルな形は ポンと置いたままにしても インテリアの中で違和感も無く ナチュラルで可愛いです。
収納の見直し を考えられている方に 特にオススメです!

• shatriさん
  • shatriさん

4 2016-01-16

おしゃれで、インテリアにも◎
使いやすく簡単でした。説明書も読まずに作れました。楽しくて次々作っちゃいました☆
ただ、皆さんおっしゃられる通リ、余白が…。
つぎのシールを切らずに作成してみたところ、5センチはありましたね。。勿体無い…。なので、作る文字が決まってるなら、続けて作っちゃいましょう!
余白のことでマイナス☆ですね。

4 2016-03-18

いままでマステに手書きでラベルしてましたが、やっぱりきちんとラベルするとキレイです☆
本体も大きすぎず、色もシンプルで気に入っています!
ただ、テープの余白の部分が多くて、すごくもったいないです。。
それ以外は満足で、購入してよかったです☆

5 2016-05-17

常備品
電気工事業なので現場に常備できるコンパクトさがいいです。また乾電池のみ対応でも問題ありません。ACオンリーよりましです。 テープの出しろが多いとの意見多かったですが、ブラザーのビジネスモデルも会社にありますが同じような出しろです。 まあ都度カットしないで連続印刷して利用すれば自分的にOKです

5 2016-08-11

手軽で便利ですね
ファイル整理をしていて、今まで手書きでシールを張っていたのですが、やはりきちんとしたラベルを作ると見た目もスッキリで気持ちがいいですね。電池は別売りですが、すぐに使え重宝してます。コンパクトサイズで収納の邪魔になりません。

5 2016-04-28

一気に作りたい単語を打って印刷し、ハサミで切りました。
これがなかったら、整理する気にならなかったと思います。
乾電池が2個位かと思いきや、6個も必要でした。
テープは付属しているので買わずに済みました。

4 2016-04-28

初めて購入しました。確かにシールの余白が多く、勿体無いですが使いやすくて気に入りました。

5 2016-04-08

今、はやりのラベルつくるぞ。
家の片づけに購入しました。いろんなかたのブログで、よくみかけるこちら。早速購入しました。これで、かたづけがはかどりそうです。

5 2016-02-24

小学二年生の娘が一人で使いこなせるくらい、操作が簡単です。単純な機能しか使わないのでこれで十分★本体は厚みがあり、収納には意外と場所をとります。
今までマステに手書きだったファイルもピータッチでラベルを作って貼りかえると、見違えるように整然とした印象です。絶対に必要なわけではないし・・と購入を見送ってきましたが、整理整頓のモチベーションアップには持って来いです。

4 2016-02-23

使いやすい
前から気にはなっていたものの、今回、通常より安かったので購入しました。思ったよりも厚みがありましたが色もホワイトで気にいりました。使い方はとても簡単で、サンプル用のテープが入っているので、電池だけ用意しておけば、すぐに使えます。一つ気になったのは、テープを作る際にどうしても余分な余白部分ができてしまい、それがもったいないと思いました。それ以外は購入して良かったと思っています。

4 2016-08-05

便利です
家の書類整理用に購入しました。簡単にラベルが作れて、見た目にも綺麗で、すっきりしました。これからはテーブルに放置してあった書類をすぐに片づけられそうです。 付属のテープでは足りずに後で購入したので、同時に1本位購入した方がよかったです。

5 2016-07-25

使いやすい
使いやすいし便利でとても良いです。テープカットも綺麗です。テープのカラーバリエーションがもっとあればな、と思います。

5 2016-07-19

買って正解!
機種で色々迷いましたが、brotherのピータッチはコンパクトで使いやすいです。最初と最後のテープの余白は、他の方のレビュー通り長いと思います。勿体ないので文字を通して入力し印刷されてからハサミで切って使ってます。

5 2016-07-19

手頃な値段で欲しかったので購入しました。重宝してます。