LM-BR50LP2 0【税込】 パナソニック 4倍速対...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-15

信頼の日本製 パナソニック BD-R DL 50GB
2015年7月8日購入

記録メディアの需要が減っているようですが、パナソニックには今後も頑張ってほしいですね。
応援する意味でも、パナソニックのBD-Rを買い続けます。

記録メディアは、日本製であることが信頼のステータスとなっています。
個人的には、原産国がどこであってもあまり関係ないと考えていますが、売り上げには大きな影響があるようです。
そのため、パナソニックの日本製BD-Rは販売価格が高いのです。

それでも、安いBD-Rを購入してエラーで全滅したら最悪ですからね...
やっぱり、なんやかんやでパナソニックのBD-Rが一番安心です。

サイト『楽天ポイント.com』でも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

4 2017-02-07

保存
トリプルタフコートを信頼していつも購入しています。
最近は、DLの必要な2時間越えが多くなり保存するだけですから、
少しコストダウンのRにしています。

5 2017-04-14

東京の家電量販店さんより安い!
商品には特段の不満もなく、なにより価格が安くて助かりました。
「取り寄せ」のために少し時間がかかりましたが、余裕を持って注文すればよいだけのこと。
とても良い買い物ができました。
ありがとうございます。
=========(以下、商品自体への感想です。)=========
シリーズもののTVタイトルを保管する用途で、ディスクの枚数を減らすために使用しました。
1層のBR-Rと比較すれば高いのですが、ディスク枚数が半分になる点が評価できます。
また、1層のディスクで発生していた容量の無駄(*)が解消される場合が多く、1放送分多く保存できる場合もあるなど、ディスク枚数の削減に貢献してくれます。
*(例)1話6.8GBのタイトルを保管する場合、1層のディスクなら3話と3.6GB残。一方、2層なら7話と0.4GB残。
ただし、3カ月で完結するTVタイトルの場合には、無駄になる容量が増える可能性があるので、むしろ、長く継続するタイトルのダビングで力を発揮させています。
=========
なお、我が家のレコーダーは、ソニー製BDZ-ET1200です。
これまでに100枚以上使用しましたが、ディスク要因の書き込みエラーは発生していません。
蛇足ですが、我が家で書き込みエラーが発生するのは、外付けのハードディスクから直接ダビングする場合に限られます。USBの通信の問題か、書き込みと通信の速度バランス、といった要因を予想しています。複数の外付けハードディスクで同じエラーが発生しているので、こんなところかと思います。(以上、ご参考です)
=========
ブルーレイディスクはまだまだ高価。より安価に済ませるなら、外付けのハードディスクを使う方がよいのですが、ハードディスクは故障が心配で、万一の場合に、相当数のタイトルが一気に失われることが不安です。
このため、BD-Rを使用しています。
この中で保管数の管理を簡単にする目的があるので、2層のディスク単価には目をつむりました。

• 白綿Θさん
  • 白綿Θさん

5 2017-01-10

国産BD−R
レビューをみたところ、BD−Rの中で一番信頼性が高かったのでこちらを購入しました。子供の映像などを収めるのでずっと綺麗に保存したくて高価でしたが奮発しました。とりあえず4枚使いましたがエラーなくちゃんとダビングできました。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん

5 2017-01-05

ビデオ録画保存用に
撮りためたビデオの保存用に購入。
20枚では安いです。
送料も無料でよかったです。

5 2017-01-03

未使用ですが・・
DIGA使用中なので同じパナならば問題なく使えると思い購入しました。

5 2016-12-24

安心の日本製!!
以前も使用したことのある安心の日本製!!問題なく使用できています。

5 2016-06-29

パナソニックのレコーダーで、パナソニックのBD-RE、BD-Rしか購入したことがありませんが、エラーが起きた事がありません。安心です。BD-REが欲しかったのですが、録画してそのまま保存なので、高いBD-REを購入することはない、BD-Rで良いのだと思い、こちらの商品を購入しました。まだ3枚しか録画していませんが、エラーはありません。たまに保存したドラマ等を見ますが、問題ありません。耐久性にもすぐれていると思います。パナソニックのレコーダーならパナソニックのメディアが良いと思ってます。

4 2017-04-11

4/2に頼んで4/19発送予定というのは
4/2に頼んで4/19発送予定と聞き、キャンセルしたくなった。
(キャンセルしても10店舗以上いっていたので、可能ならキャンセルする気だった)
でもその後4/7に変更になったので、まーいいかと。
こういったデジタル関連商品って、緊急で必要だから購入するので、さすがに半月以上待たせるって何?って感じでしたね。
今サイト見たら「入荷次第出荷」に「通常15-21日後〜」ていう説明が追加されてたけど、4/2注文時にはなかった説明文だね〜。
たぶん苦情がいったのでは?と思った。
ただ、今回は早くにきたので、評価は☆4にしておいた。
商品はいいものなので。
でも、今後はちょっとくらい高くても、急ぎの場合は他店舗使うと思うな。

4 2017-03-27

結局
レコーダーがパナソニックなので、ディスクも同じほうが良さそうです。

• j-waveさん
  • j-waveさん

5 2017-03-25

日本製のブルーレイディスク。
少々高いが、安定した品質を求めるとこれになる。

5 2017-03-23

安心の日本製☆
半分使い切りましたが、エラーは一度もありません。
SHARP製のレコーダーですが、まったく問題なく使用できています。
なくなったら、また購入します!

4 2017-03-20

^_^
いつも買ってる10巻パックよりも多いの探してました。
またよろしくお願いします。

5 2017-02-12

大分お安くなりました
4倍速のBD−R DLです。
20枚パックで沢山録画できます。
以前に比べ値段も安くなりました。
パナのブルーレイ機器にはパナのディスクとの相性が良いと思います。

4 2017-02-04

安かったと思います
普段お店で購入するより安かったと思います。また機会があれば購入したいと思います。