LM-BR50LP2 0【税込】 パナソニック 4倍速対...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-15

信頼の日本製 パナソニック BD-R DL 50GB
2015年7月8日購入

記録メディアの需要が減っているようですが、パナソニックには今後も頑張ってほしいですね。
応援する意味でも、パナソニックのBD-Rを買い続けます。

記録メディアは、日本製であることが信頼のステータスとなっています。
個人的には、原産国がどこであってもあまり関係ないと考えていますが、売り上げには大きな影響があるようです。
そのため、パナソニックの日本製BD-Rは販売価格が高いのです。

それでも、安いBD-Rを購入してエラーで全滅したら最悪ですからね...
やっぱり、なんやかんやでパナソニックのBD-Rが一番安心です。

サイト『楽天ポイント.com』でも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

• HAT_SCさん
  • HAT_SCさん

5 2017-01-05

ビデオ録画保存用に
撮りためたビデオの保存用に購入。
20枚では安いです。
送料も無料でよかったです。

5 2016-12-24

安心の日本製!!
以前も使用したことのある安心の日本製!!問題なく使用できています。

5 2016-06-29

パナソニックのレコーダーで、パナソニックのBD-RE、BD-Rしか購入したことがありませんが、エラーが起きた事がありません。安心です。BD-REが欲しかったのですが、録画してそのまま保存なので、高いBD-REを購入することはない、BD-Rで良いのだと思い、こちらの商品を購入しました。まだ3枚しか録画していませんが、エラーはありません。たまに保存したドラマ等を見ますが、問題ありません。耐久性にもすぐれていると思います。パナソニックのレコーダーならパナソニックのメディアが良いと思ってます。

5 2016-02-25

ありがとうございます
とても綺麗な状態で届きました。

• 白綿Θさん
  • 白綿Θさん

5 2017-01-10

国産BD−R
レビューをみたところ、BD−Rの中で一番信頼性が高かったのでこちらを購入しました。子供の映像などを収めるのでずっと綺麗に保存したくて高価でしたが奮発しました。とりあえず4枚使いましたがエラーなくちゃんとダビングできました。

5 2017-01-03

未使用ですが・・
DIGA使用中なので同じパナならば問題なく使えると思い購入しました。

5 2016-12-28

安心です
やっぱり安心できるメーカーが良いですね。エラーもなく使えます。梱包も丁寧でした。

4 2016-12-12

普通に使えています。panaは使ったことがありませんでしたがいいのではないかな。

5 2016-10-24

品物自体はリピートしてます。
お店の注文してからの発送、商品の梱包などはまったく問題ありませんでした。

4 2016-10-17

仕方ないですが
レコーダーがナショナルなので、結局ナショナルのほうが良いようです。

5 2016-08-17

パナのレコーダにはパナが安全かなと思いまして購入しました。取り寄せ商品とのことでとても長い期間待ちましたが...お安く購入できましたので、とてもとても満足です。ありがとうございました。
注文番号:206032-20160716-0428741177

• toshi4393さん
  • toshi4393さん

5 2016-06-08

安定の品質です。
全くと言って良いほど、ノーエラーです。
流石、日本生産品です。安定の品質です。

• jams7さん
  • jams7さん

5 2016-11-20

満足
安く買えて満足しています。容量も多くつかいやすいです。

• ピク治さん
  • ピク治さん

5 2015-05-10

お安く買えました
旧デザインの物をまとめ買いしていましたが、久しぶりに買ったらパッケージが変わっていました。
家で使っているブルーレイがパナソニックなので、パナソニックしか使っていません。残したいドラマや、こどものイベントを録画したものの保存などに使用しています。書き込みエラーが出たこともなく、満足しています。