★先着最大1200円クーポン★当店ご購入で10...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-14
  • 電源供給改造しました。
  • 電源をシガーソケットではなく、直接ヒューズボックスから取りたかったのですが、この線はプラグソケット内に変圧回路が入ってますので、この回路を使うため改良が必要です。まずソケットを半分半分に分解します。四角い接点部品を除けませ。接点ツメの部分のコードは付け根で切断にます。これがマイナス側です。中央のスプリングも付け根で切断します。こちらがプラス側です。マイナス側は黒い電線、プラス側 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-24
  • 最悪です!
  • お店のお客様に頼まれて購入しましたが、クロネコが24日の午前中に配送予定のメールが来たのでお客様に連絡して来てもらったのに、夜9時に持ってきて、お客様に渡せず、キャンセルされてしまいました。誰が責任とってくれるのか、自腹切る羽目に・・・。 ・・・(続きを読む
  • ためぞう3290さん
  • +ryo+さん
  • +ryo+さん

5 2016-01-03

画質が良い
今まで使っていたドライブレコーダーもかなり旧型になってしまい、大きさが大きくて目立つ上にラジオなどに雑音が入ってしまうため、取り替えることにしました。こちらの商品は画質も数段よくなった上に動作も安定、そして周囲の機器に対する雑音もなく、期待以上の商品でした。基本的なドライブレコーダーとしての機能のみを期待する場合はこちらの商品で十分だと思います。

5 2016-03-06

コンパクトで充分
ルームミラーに隠すように取り付ければほぼ隠れて視界の邪魔になりません。
保存したい動画は、保存のためのボタンをボディーを左右に摘まむように押せばよく、
簡単です。Gセンサーは要らない私には、これで充分。
撮影範囲は広角寄りで広い範囲が収まります。
フロントウィンドウに両面テープで固定しましたが、非常に強く付き、二度と剥がれない
様な強度です。説明書に付け直すと充分な強度を保持できない様な記載があったと
思うのですが、フロントガラスを傷つけないようにマイナスドライバーを駆使しても
剥がれないので諦めました。もう少しずらしたかったのですが、今では、慣れました。

• pika86さん
  • pika86さん

4 2016-04-02

思ってたよりも小さかったです
うちにある車に付けているドラレコは、全部ユピテルさんなので、
今回もユピテルオンリーで考えました。
あまり乗らない軽トラに取り付けるので、機能はそれほど重視せず、
録画さえできたらいいや〜、と、値段でこれに決定。
欲を言えば、液晶画面がもう少し大きいと良かったですね。
映像は、ユピテルさんなので間違いない感じ。(逆に言えば他メーカーさんを知らないんですが)
720Pでもきれいに映ってます。

5 2016-03-15

期待通り
安い海外製品を買い続け失敗し続けました。
高い=良い品に、反発し続け安くて良い品を探していましたが、ベストレートがやはり在ると今さらながら知りました。機能、価格両方に満足です。
もう一台購入も検討しています。

5 2016-02-17

値段の割にいいもの?
小さくてフロントガラスに取り付けても視界の邪魔になりません。できればダッシュボードに取り付けたかったのですが、無理でした。

5 2016-02-17

きちんと機能しています。安心感があります。

5 2016-01-16

安全
取り付けやすい。セットしやすい。画像がきれい。我が家のすべての車にドライブレコーダーを取り付けました。妻や子供もこれがついているとより安全運転になったような気がします。常に見られていると感じるようです。値段も手ごろで購入してよかったと思っています。

• tax315さん
  • tax315さん

4 2015-12-18

最低限
事故の状況がなんとなくわかればいいか、程度で購入。
おもしろ動画でも録れればもうけもの。

• hebosukeさん
  • hebosukeさん

5 2015-04-30

これは、GOODです☆
ドライブレコーダーは、高価の程良いってものではありません。
ドライブレコーダーの選択にあたっての必須条件といえば、
1. 前方車両のナンバーが確認出来るくらいの画質
2. GPS機器と干渉しない
3. LED信号に対しての同期対策
4. ファイル継ぎ目の書き込みギャップが無い
以上、検証の結果、すべて満足のいくものでした。
検証動画をYOUTUBEにアップロードしております。
動画タイトル
「ドライブレコーダー Yupiteru 「DRY FH330」 使ってみました」

5 2015-11-17

普通に動く。少し感動。
今まで5000円クラスの物を4〜5回買いましたが
見た目こそ違えど中身は皆同じ、
表示される日本語も何故か筆文字で怪しさ満点。
そのうちの2機は内臓バッテリーも駄目駄目、
しかも全機が時々起動してなかったりでもう気が気じゃ無い!
タクシー会社でも使っているユピテルが1万以下になりました。
不安定な安物を買うくらいなら倍払ってでも
こちらにしましょう。

5 2015-06-14

電源供給改造しました。
電源をシガーソケットではなく、直接ヒューズボックスから
取りたかったのですが、この線はプラグソケット内に変圧回
路が入ってますので、この回路を使うため改良が必要です。
まずソケットを半分半分に分解します。四角い接点部品を
除けませ。接点ツメの部分のコードは付け根で切断にます。
これがマイナス側です。中央のスプリングも付け根で切断
します。こちらがプラス側です。マイナス側は黒い電線、
プラス側は赤い電線をそれぞれ1m程、ハンダ附けします。
プラス線の途中にヒューズポルダーを取り付けて、プラグ
ソケットに入っていたミニ管ヒューズをはめます。
プラグソケット内の接点を絶縁して、半分半分のソケット
を、元のようにはめます。つないだ線は除けた接点部分か
ら、前へ出します。プラス線はヒューズボックス(シガー
ソケット)に、マイナス線は、車のボデーに接続します。
工作部品に、カーショップで売ってるエーモン社のギボシ
端子、クワ型端子、ヒューズホルダー、フリータイプヒュー
ズ電源(ITEM NO2835〜2837)(車のヒューズタイプで選択)
を使いました。
撮影画像は日中は、割ときれいです。3mぐらい先の車の
ナンバーも14インチのノートパソコンの再生で読めます。
ただ、4分ぐらいづつのファイルに分割されて記録される
にたいですが、連続再生ができません。ファイルごとのリ
ピート再生になります。パナソニックのナビとユピテルの
GPSレーダーには、今のところ障害はないようです。

• NK-999さん
  • NK-999さん

5 2015-10-02

家の車を新しくしたので買いました。本体も小さくミラーの後ろに隠れるので気になりません。映像などはチェックしていませんが昔付けていたものより良いはずです。

4 2015-10-01

購入にあたり
画質と画角にこだわりました
画質はとても良いと思います
PCで再生中に映像を停止すると対向車のナンバーが読めます
画角は以前使用していた物より少し狭いですが使ってみると気にするほどの
事でもありませんでした
シンプルな機能で手頃な価格のドライブレコーダーを検討されている方にはおすすめ商品だと思います

5 2015-11-15

使用に関して問題ありません。小さいので視界の邪魔になりません。映像もきれいに写っており信号や前車のナンバーも問題なく読み取れます。

5 2015-10-16

安くてもしっかりしてます
自分用と友人用に購入しました安くて助かります
画質もいいですね