MZ-75E250B /IT【税込】 サムスン Samsung S...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-12
  • キットという名称だがSSDだけ
  • 性能は折り紙つき。3D NANDでSAMSUNGが強いのは仕方がない。システムドライブとしてOSだけを入れ、他のソフトはHDDに入れれば寿命も長くなる。そのため、容量は250GBで十分。ベーシックキットという名称だが、入っているのはSSD本体とCD-ROM1枚だけ。デスクトップに取り付ける方は、SATAケーブルと2.5-3.5HDD 変換マウントが必要。個別にそろえるのが面倒くさい方は同じSAMSUNGのデスクトップパソコン用アクセ ・・・(続きを読む
  • artillさん
  • 3 2015-03-24
  • 調子が良くない
  • 付属のS/WでOSのコピーを行ったが、うまくコピーできず汎用のS/Wでコピーしたのですが、頻繁にフリーズします。(アクセスランプが点きっぱなしになり操作不能)。諦めて、再度付属のS/Wでコピーしようとするといろいろエラーが出てコピーできません。H/W障害の可能性があるため、これから交換を依頼する予定です。一時動いていた時の感想としてはSSDはとにかく早く、OSディスクには最適です。 ・・・(続きを読む
  • kassi999さん

5 2016-02-09

windows10を新規インストールしました。
8.1からのアップグレードと違って、30GBで済みました。

5 2016-03-17

この性能なら安い!
今までインテルや東芝、そしてサムスンのSSDを使って来ました。長い物では4年使ってますが専用ツールでチェックしてもエラーは無く何の問題もありません。SSDも寿命を気にせずある程度の年数使える様になったと感じています。当時価格の問題で128GBを組んでいるノートPCがあったので容量アップ目的で購入しました。外した128GBはデュアルHDD構成PCの起動ディスク(Cドライブ)にでも使おうと思います。

5 2016-11-11

サブ機用として購入
2015年12月17日購入

サムスン Samsung 2TBのSSDに続いて、サブ機用に250GBを購入しました。
ディスクドライブをぐるぐる回しているだけのパソコンにSSDが必要だったのか微妙ですが...
2TBに比べたら激安なので、コストパフォーマンスは最強だと思います。

容量の多い動画ファイルなどを保存しなければ、250GBでも十分な容量です。
大容量のストレージが必要なら、3.5インチのハードディスクと組み合わせるのが良いでしょう。

サイト『楽天ポイント.com』でも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

5 2016-10-12

サムスン Samsung SSD 850EVOシリーズ 250GB
pc起動は、かなり早くなります。

5 2016-09-12

SSDで高速化
パソコンの高速化のために購入しました。すぐに配達され手元に届いたのが良かったです。

4 2016-06-28

Samsung SSD 850EVOシリーズ 250GB
サムスンは、最近は安心して使えます。

5 2016-06-25

ssdはこれ
パソコン順次SSD化で使用。ユーティリティーソフトも○。
今のところ破損等なし。
気に入っています。

• free_heroさん
  • free_heroさん

5 2016-11-23

おすすめ
PC起動速度が早くになった。何年間持ちますかは不明ですが。

5 2016-11-18

海門のHDDからこれに変更。結果爆速になりました。
付属のmagicianはバージョンが古くてRAPIDモードにできませんでしたが、
HPから最新版DLすると可能になります。

4 2016-04-07

韓国製がいやでなければおすすめ
クーポンやポイント倍付けいろいろ利用して安く買えました
HDDからSSDへのクローンも簡単で付属のソフトは良いですね

• takun2762さん
  • takun2762さん

4 2016-03-26

ssd
パソコンに、セットアップして、誤作動もなく今迄と変わらず安定してうごいているので気に入りました。

• macan3307さん
  • macan3307さん

4 2016-02-27

HDDのイメージバックアップが取得できなかったので、
Windows 10 をクリーンインストールしました。
比べるまでもありませんが、速くなり満足です。
マウントが付属してなかったので星4

5 2016-02-20

古いデスクトップのシステムディスク用として購入しました。
付属の引っ越しソフトは使わず、AOMEIを使用しました。
以前はインテル330の160Gを使っていましたが、こちらの商品の方が体感は早いです。

• T_Nishiさん
  • T_Nishiさん

5 2016-02-20

問題なし
ノートパソコンのHD交換用に使用しました。クーロンを作成して、問題なく移行できました。

5 2016-01-23

通り噂で爆速になった
ノートのHDDが微妙に危険な感じしたので
SDDにしました
感覚的には10倍速くなりました
動作音(モーター)も無いし
一度使ったらやめれませんね
データクローンは進捗バー90%(残り3分)で進まなくなりますが一晩放っていたら朝には終わってました(原因不明ですけど)