MZ-75E250B /IT【税込】 サムスン Samsung S...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-12
  • キットという名称だがSSDだけ
  • 性能は折り紙つき。3D NANDでSAMSUNGが強いのは仕方がない。システムドライブとしてOSだけを入れ、他のソフトはHDDに入れれば寿命も長くなる。そのため、容量は250GBで十分。ベーシックキットという名称だが、入っているのはSSD本体とCD-ROM1枚だけ。デスクトップに取り付ける方は、SATAケーブルと2.5-3.5HDD 変換マウントが必要。個別にそろえるのが面倒くさい方は同じSAMSUNGのデスクトップパソコン用アクセ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-24
  • 調子が良くない
  • 付属のS/WでOSのコピーを行ったが、うまくコピーできず汎用のS/Wでコピーしたのですが、頻繁にフリーズします。(アクセスランプが点きっぱなしになり操作不能)。諦めて、再度付属のS/Wでコピーしようとするといろいろエラーが出てコピーできません。H/W障害の可能性があるため、これから交換を依頼する予定です。一時動いていた時の感想としてはSSDはとにかく早く、OSディスクには最適です。 ・・・(続きを読む
  • kassi999さん

5 2016-02-09

windows10を新規インストールしました。
8.1からのアップグレードと違って、30GBで済みました。

5 2016-03-17

この性能なら安い!
今までインテルや東芝、そしてサムスンのSSDを使って来ました。長い物では4年使ってますが専用ツールでチェックしてもエラーは無く何の問題もありません。SSDも寿命を気にせずある程度の年数使える様になったと感じています。当時価格の問題で128GBを組んでいるノートPCがあったので容量アップ目的で購入しました。外した128GBはデュアルHDD構成PCの起動ディスク(Cドライブ)にでも使おうと思います。

• cassisjamさん
  • cassisjamさん

5 2015-11-01

250GBも値段が手ごろになったので
購入しました。
ただ、WINDOWS10にはRAPID mode
が使用出来ないので非常に残念です。
追加 : Samsung Magician4.9で
使用できるようになりました。

5 2015-12-18

追加発注
追加発注です。Win7の2TB−HDDを使用しているものはなにやらアクセス違反とか出て、付属のソフトで移行できませんでした。(2台あり、2台とも)
500GB、1TBのHDDは行けました。マザーボードはx79とz87。
Win8.1は2TB−HDDで行けました。マザーボードはx79。
失敗のものは、再セットアップでやってみます。
ssdの故障では無かったです。
おおむね満足です。診断ソフトもあり、○。

4 2015-11-24

HDDのssd化
hddから異音がしだしたのでこれに置き換え。
付属ソフトで容量サイズの大きなHDDから無事に置き換えできました。
今回はWin7.
思っていたより簡単でした。
他のPCも順次SSDに置き換える予定。Win8.1とWin10。
もともとのHDDはとりあえずPC内に残して、何かあったらsataと電源ケーブルをつないで、SSDに書き込みできるようにして置く予定。

5 2016-06-25

ssdはこれ
パソコン順次SSD化で使用。ユーティリティーソフトも○。
今のところ破損等なし。
気に入っています。

5 2016-01-12

キットという名称だがSSDだけ
そのため、容量は250GBで十分。
デスクトップに取り付ける方は、SATAケーブルと2.5-3.5HDD変換マウントが必要。個別にそろえるのが面倒くさい方は同じSAMSUNGのデスクトップパソコン用アクセサリキットSMOP-DESK/Kが便利だ。USBで接続してOSごと引越しできるセットがついてくる。
ソフトは引越しツールの「Data Migration」とユーティリティの「Magician」がついてくる。
HDDからSSDにシステムディスクを変更すると、最もわかりやすいのは起動が早くなる。
Windows7でウィンドウズマーク(田)が完成する前にOSが立ち上がる。
再起動を繰り返すOSの入れ替えなどは非常に早く作業が進む。

4 2015-12-24

旦那様が購入。
いいみたいですよ。
韓国製にしては高い気がしますが(;´Д`)

4 2016-06-28

Samsung SSD 850EVOシリーズ 250GB
サムスンは、最近は安心して使えます。

5 2016-01-10

初SSD化 成功
初めてHDDからSSDへ交換でした。さらにWin7からWin10へUpdateしました。
Win10は、PCはメーカーの非推奨の機種だったのでダメ元でしたが、SSDへの換装は、説明書の絵のとおりで問題なくできました。付属のCD のソフトは古いバージョンでしたが、起動時にネットから最新版に更新されました。親切です。。。
PCは圧倒的に、速くなりました。

5 2015-12-29

こんなものなのかな⁉
起動スピードは速くなりましたが、初期化しましたからね。

5 2015-12-10

Samsung SSD 850EVOシリーズ 250GB
とてもコスパの良い商品です。

5 2015-12-10

Samsung SSD 850EVOシリーズ 250GB
OS起動が爆速になります。
とてもコスパの良い商品です。

4 2016-04-07

韓国製がいやでなければおすすめ
クーポンやポイント倍付けいろいろ利用して安く買えました
HDDからSSDへのクローンも簡単で付属のソフトは良いですね

• takun2762さん
  • takun2762さん

4 2016-03-26

ssd
パソコンに、セットアップして、誤作動もなく今迄と変わらず安定してうごいているので気に入りました。