MZ-75E500B /IT【税込】 サムスン Samsung S...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-05
  • 安くなりましたね
  • SSDが500Gでも結構安くなったので先日買ったノートパソコン、自分でSSDに換装するためにあえてHDDの500Gモデルを購入。安かった分でこのSSDを買いました。今セクタバイセクタでクローン中。SSDの早さは他器で経験済み。どれだけ快適になるか楽しみです。我が家で稼働中のマシン、これですべてSSD化しました。 交換完了しました。超爆速マシンになりました。休止状態で使えばサイコーです。ただセクタバイセク ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-30
  • SSDの容量アップの為に購入しました。
  • 昨日届いてコピー中にエラーか出たので再度トライします。なので★3個にしました。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-05

速くなった
ビデオ作業用として購入しました。
SSDでは、信頼のサムスンです。

5 2016-06-30

安い!
安いEVOシリーズとは言え500GBでこの価格はお買得です。しかも5年保障なので安心です。インテル、東芝、サムスンのSSDを数年間使用しておりますが故障も無く快適に動作しており信頼性も問題無いと感じています。

4 2016-06-28

Samsung SSD 850EVOシリーズ 500GB
サムスンの500GB SSDはコスパも良く、
コントロールソフトのマジシャン4も
安定していて、安心して使えます。
付記 起動中のHDからサムスンSSDへ移行する
付属の引っ越しツールも安定していると思います。

4 2016-03-17

初めてSSD
初めてSSD交換してみました。
あまり調べないで購入しました。
データ移行ソフトが付いてました。
Win7で正常に動きました。
データ移行時間は、3時間かかりました。
データ量は、200GBぐらいでした。
後から、口コミとか見たら、使ってるうちに、速度が遅くなる?
って、意見もありましたが、さて、どうなるかな?
いまのところ、順調で、満足です。

5 2016-06-25

初の500GB
ssd安くなったものです。
知人のパソコン復旧用にチョイス。使い慣れているのでこれしかないです。
壊れかけのhddをコピーして、win10にアップ。
問題なしです。

4 2016-06-05

SSDに換装
FMVF56KDWをWindows10にアップグレードするにあたりHDDからSSDに換装しました。
付属のクローンソフトでは、満足な速度が出なかったので結局リカバリを実施。
スペック通りの速度になりました。
デスクトップパソコンなのでRAPIDモードは使用してませんが、十分起動が早くなりました。

5 2016-05-21

Samsung SSD 850EVOシリーズ 500GB
高性能なSSDです。古めのPC蘇生

5 2016-04-10

同モデルの120GBから乗り換え
同じ850EVOの120GBのを使っていましたが、容量が足りなくなってきたので500GBに乗り換えました。
マイグレーション用のツールが付いているので乗り換えも楽々。
また、付属ユーティリティのSamsung Magicianをインストールすると各種OS設定チューニングが簡単に出来、加えてRAPID MODEというキャッシュドライバが使えるのですがこれが非常に高速になります。メモリ余ってる方は是非。

5 2016-12-28

大変満足
梱包はしっかりして精密機械だけに安心です。ノートパソコンのハードディスクからの載せ替えですが、手順説明がありすごく簡単です。
載せ替えてみての感想ですが、気持ち悪いくらい動作が速くなり大変満足しています。もっと早く載せ替えればよかった。パソコンの動きが遅いと思っている方には、おすすめかと思います。

4 2016-10-12

お値段手頃
サムスン128gbからの換装、容量もあって 仕事で使う分には満足です 値段が下がれば もっと満足

• 楽天KENさん
  • 楽天KENさん

5 2016-05-04

娘のNote-PCのHDDを交換しました。付属のSOFTで簡単にクローンも作成できるので、ある程度の知識があれば、簡単な作業でした。やはり、SSDは早いです。大変満足しています。現時点で不具合等なく動作しています。

5 2015-05-06

MacBook Pro(mid2010)で使用
320GBのHDDから交換しました。全く問題なしです。本体の起動、アプリケーションの起動、シャットダウンが早くなりました。まだまだこのMacでいけそうです。

5 2015-06-05

安くなりましたね

交換完了しました。超爆速マシンになりました。休止状態で使えばサイコーです。ただセクタバイセクタクローンで同サイズのSSDコピーでも富士通のバックアップが使えなくなりました。予想の範囲内ですのでウインドウズ10になったら新しいバックアップを考えます。

5 2015-12-04

起動までに7分かかっていたPCが30秒に短縮されました!

5 2015-06-06

840からの移設
840EVOでも十分すぎる程の性能でしたが、交換してしましました(汗
大きな性能差は無いように思えますが、ドミノ移植によってHDDからの交換されたPCは十分すぎる程の速さになりました。
次は1TBの検討です。2台搭載可能な機種なんで…