MZ-75E500B /IT【税込】 サムスン Samsung S...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-05
  • 安くなりましたね
  • SSDが500Gでも結構安くなったので先日買ったノートパソコン、自分でSSDに換装するためにあえてHDDの500Gモデルを購入。安かった分でこのSSDを買いました。今セクタバイセクタでクローン中。SSDの早さは他器で経験済み。どれだけ快適になるか楽しみです。我が家で稼働中のマシン、これですべてSSD化しました。 交換完了しました。超爆速マシンになりました。休止状態で使えばサイコーです。ただセクタバイセク ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-30
  • SSDの容量アップの為に購入しました。
  • 昨日届いてコピー中にエラーか出たので再度トライします。なので★3個にしました。 ・・・(続きを読む

5 2015-06-05

安くなりましたね

交換完了しました。超爆速マシンになりました。休止状態で使えばサイコーです。ただセクタバイセクタクローンで同サイズのSSDコピーでも富士通のバックアップが使えなくなりました。予想の範囲内ですのでウインドウズ10になったら新しいバックアップを考えます。

5 2016-05-21

Samsung SSD 850EVOシリーズ 500GB
高性能なSSDです。古めのPC蘇生

5 2016-04-10

同モデルの120GBから乗り換え
同じ850EVOの120GBのを使っていましたが、容量が足りなくなってきたので500GBに乗り換えました。
マイグレーション用のツールが付いているので乗り換えも楽々。
また、付属ユーティリティのSamsung Magicianをインストールすると各種OS設定チューニングが簡単に出来、加えてRAPID MODEというキャッシュドライバが使えるのですがこれが非常に高速になります。メモリ余ってる方は是非。

4 2016-03-17

初めてSSD
初めてSSD交換してみました。
あまり調べないで購入しました。
データ移行ソフトが付いてました。
Win7で正常に動きました。
データ移行時間は、3時間かかりました。
データ量は、200GBぐらいでした。
後から、口コミとか見たら、使ってるうちに、速度が遅くなる?
って、意見もありましたが、さて、どうなるかな?
いまのところ、順調で、満足です。

5 2016-01-28

MZ-75E500B/IT サムスンのSSD
850EVOシリーズ 500GB さすがは
最新の850EVO 大容量で爆速です。

5 2015-12-04

起動までに7分かかっていたPCが30秒に短縮されました!

• 楽天KENさん
  • 楽天KENさん

5 2016-05-04

娘のNote-PCのHDDを交換しました。付属のSOFTで簡単にクローンも作成できるので、ある程度の知識があれば、簡単な作業でした。やはり、SSDは早いです。大変満足しています。現時点で不具合等なく動作しています。

• htomaさん
  • htomaさん

4 2016-02-19

もともとのSSDが容量不足で、載せ替えするために購入しました。元もとのSSDからの転送ソフトも付属されており、無事載せ替えができました。SATA〜USBの変換ケーブルが有ると、旧SSDからの転送作業が便利なため、ケーブルとSSDのセットの商品が有るとよかった。

5 2016-01-20

大変、満足してます。
商品が届くのがすごく早くて助かりました!このSSD自体もPCの起動が早くなり満足!また、利用します。

4 2015-12-21

とても満足しています。
ずっとHDDの遅さに頭を悩ませていましたが、これでようやくその遅さから解放されます。
取り付けはこれからですが、問題なく取り付けられるといいなと思います。
また、キャンペーン応募に納品書が使えるのか疑問ですが、ダメなら領収書でも対応をしてもらおうと思います。

• AZUSA0814さん
  • AZUSA0814さん

5 2015-06-25

旦那に頼まれて購入。
文句無しとのことです^^;
またよろしくお願いします。

5 2015-06-06

840からの移設
840EVOでも十分すぎる程の性能でしたが、交換してしましました(汗
大きな性能差は無いように思えますが、ドミノ移植によってHDDからの交換されたPCは十分すぎる程の速さになりました。
次は1TBの検討です。2台搭載可能な機種なんで…

5 2015-05-06

MacBook Pro(mid2010)で使用
320GBのHDDから交換しました。全く問題なしです。本体の起動、アプリケーションの起動、シャットダウンが早くなりました。まだまだこのMacでいけそうです。

5 2014-12-25

初めてのSSD
初めてSSDを購入し自宅のデスクトップPCに取り付けてみました。
Windowsの起動がもう速い。あっという間に起動完了です。
こんなに速いのなら早くに買っておけばよかったと後悔しきりです。
データ移行のSWの使い勝手も良く、数クリックで完了です。
850EVOは840EVOと比べ保証期間が5年と非常に長くなっており、耐久性も期待できます。
なかなかPC交換しない自分にとって長く使える機器になりそうです。

1 2015-08-03

配達が来ない
なぜかな??
配達が約束した時間に来ないよね。
電話もしてくれないし、、、、
配達サービスめっちゃ悪いな。