■最大P12倍■P3倍2/22am9:59 迄/当店で楽...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-01
  • 無線ラン
  • 電波が非常に強くて良い、でも、設定が上手く出来ない面倒くさかった ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-01
  • WZR-450HPからの買い替えです。電波の不安定な場所を改善すべく上位機種を購入しましたが期待外れでした・・・WZR-450HPと変わらずなのでWXR-1900DH Pを中継機として使おうかと思います・・・ ・・・(続きを読む
  • esc28さん

5 2015-12-19

今までwiiのために購入したルーターを使っていましたが、だんだん娘の部屋での電波状況が悪くなってきたのと引越しを控えているのでこちらに買い替えました。
設定は今までのレビューを読むと難しそうだと思い、到着してすぐ説明書を理解するまで読み込みました。
引越し機能があったのでこちらから試してみて、上手くいかなければ普通にやり直せばいいかと思ってとりかかりましたが、引越し機能ですぐに設定できました。
電波の状況は娘の部屋でもバッチリになり、安定しています。
あとは新居でも安定してくれればバッチリです。

5 2016-01-15

木造2階建て住宅の1階中央付近に設置しました。
どの部屋でも快適に通信できています。
とりあえず使う分には設定も簡単でした。
簡易NASを複数ドライブにしたり
ユーザーごとにアクセス権をつけたりする設定が分かりにくいかも?

4 2015-12-31

良いです。
距離、スピード共に向上しました。
三階建て木造一軒家の隅々まで届きます。

5 2015-08-28

良いです!!
WXR-1900DHP早速取り付けました、新旧それぞれのWi-FiルーターのAOSS/WPSボタンを押すだけで、「SSID」と「Key」を自動引継ぎができるのでとても簡単に設定ができました超簡単です、その他にもビームフォーミングに対応とか機能がいっぱいあってとても良いです。満足しています。

4 2014-12-18

やや満足!
単品で使うなら間違いなく良いと思い商品でした。
部屋中をまかなえる力はありそうです。
スマホで使う場合は、相性があるか確認した方がいいです。
私のスマホは2.4GHzのみなら安定してたのですが、
こちらになったらちょっと不安定です。
親機と中継をこの機種で使ってみましたが、
前よりはかなりいいです。3DSとかPS3は良かったですが
スマホだけはダメでした。残念・・・。

4 2015-07-28

早いです。
5年前に買った無線LANルータが壊れたので購入しました。
電波が届く範囲内ならデュアルコアのおかげなのか、通信が早く行われている感じがし、結果回線速度が早まった様な印象を受けます。
MACでAOSS2というのに接続しようとしたらうまく行きませんでしたが、普通にWi-Fiで接続なら問題なく繋がりました。AOSS2での接続(?)へは興味があったら後々したいと思います。
そして通信可能距離ですが、本機から15m以上離れた木造の室内でも届きます。ただ今まで使っていた物より電波の飛距離(?)自体はそんなに変わっている様には思えず「電波が届く範囲内なら通信速度は速いが、電波の届く距離自体は変わらず」といった印象を受けました。
アンテナが三本ありますのでこれから角度等変えて電波の到達距離が伸びるか試してみようと思います。

• 24383さん
  • 24383さん

5 2015-07-06

やはり早かった!
今まではバッファローのWZR-HP-G300NHを使用していて、スマホが65Mbps,ノートパソコン(Vista)が130Mbpsでした。
交換引き継ぎ等は簡単に繋ぐ事ができWXR-1900DHPでは、スマホが325Mbps,ノートパソコンが450Mbpsとだいぶ早くなりました。
外観が以前と比べれば大きくなり存在感があります!!アンテナの向きを変えてみたりしましたが変化があるのか分かりません。機能を使いこなせるほど詳しくないですが良い買い物をしたと思います。

4 2015-07-01

無線ラン
電波が非常に強くて良い、でも、設定が上手く出来ない
面倒くさかった

5 2015-05-22

WZR-HP-G450Hからの買い換えです。
木造二階建ての二階部分で電波が非常に弱いのと
NASが稼働し出すと頻繁にフリーズするようになったため
買い換えを行いましたが
電波強度は改善され速度も早くなりましたし
NAS稼働によるフリーズもなくなりましたので
私にとっては非常に満足です。
唯一欠点をあげるとしたら...本体価格でしょうか。
結果は良かったのですが
無線LAN親機でこの価格は結構勇気がいると思います。

5 2015-08-09

強力です
これまでNTTのSC40NE2を使用して、お部屋ジャンプリンク機能を利用して離れた部屋のBDレコーダーの録画番組を見ていましたが、映像はチラつくし、音声は途切れて見るに堪えませんでした。本機に買い替えたら録画したレコーダーで見るのと遜色ありません。5GHz×3本アンテナの実力は凄いと実感しました。

5 2015-05-14

2回も途中で連絡きました
納期待ちの人気商品なので仕方ないとおもってましたが、納期について2回も連絡をもらい、安心できました。
結局、思ったほど待たず明日には着くようです。
楽しみです。

4 2015-07-31

10年前のルータより2割増し
バッファローのWZR−AGL300NHが、IPアドレスが初期化するという不調をきたしてきたので買い換えました。
レスポンスは2割増しくらいです。
設定はしやすいです。そもそもの価格が高いので☆4つです。

5 2015-06-07

速くなった!
安い無線LANルーターを使っていたけど、この商品と交換したら速くなった。設定も簡単で、デザインも白で全面に4つの白い光が夜になると光っていて何かよいです。

5 2015-05-16

昔買ったルーターが調子悪くなってきたので、新製品で人気のある物を選びました。
未だ付け変えていないですが、調子良くなるのを期待しています。
206032-20150507-0498367319

5 2015-12-02

信頼できるストアです。
自分の手違いで出荷できなかったのにもかかわらず、丁寧で迅速な対応ありがとうございました。
何度か利用させて頂いておりますが、一度も不快に思ったことはありません。
大変信頼できるストアです。