Newニンテンドー3DS LL本体 メタリックブ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-30
  • 近くの店でも売ってますが、
  • ポイントがもらえるのと、真夜中に注文出来るので、こちらで買うことに決めました。他の方のレビュー通り、素人目から見てちょっと不安な梱包ですが、多分、問題ないんだと思います。きちんと、とどきました。元々、3DSを使っていて、壊れたので購入を決めました。画面が大きくて、見やすいです。小学校3年生には、こちらの方が良いみたいです。6歳の下の子は、3DSの方がボタンとか押しやすいみたいです。もう ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-13
  • クリスマスプレゼント
  • 他より値段も安く発送も早くクリスマスに間に合ってすごく喜んでくれました。でもDSが使用していると画面が勝手に動いたり止まってしまったりでセーブする前に電源を切ってやり直さなきゃいけなくて結局修理に出さなきゃいけなくなり悲しかったです。 ・・・(続きを読む
  • スタンレィさん

4 2015-08-30

近くの店でも売ってますが、
ポイントがもらえるのと、真夜中に注文出来るので、
こちらで買うことに決めました。
多分、問題ないんだと思います。
きちんと、とどきました。
元々、3DSを使っていて、壊れたので購入を決めました。
画面が大きくて、見やすいです。
小学校3年生には、こちらの方が良いみたいです。
もう少し大きくなったら、下の子のも買い替えようと思います。

5 2015-01-03

子供のプレゼントです
3DS持ってますが、最近調子が悪いので買い換えました。画面が大きいので、子供が見やすいのが良いかと思います。また以前の3DSが、SDカードの読み取り不具合で、何回も不具合でカードを出し入れしてたのが故障の原因だったので、今回のはSDカードが本体内蔵タイプなので、子供が余計なことをして触らなくなったので、故障の原因とならないのが良いと思います。(子供は触るなと言っても、勝手に触ったりするものなので、物理的に触りにくくなる今の機種の方が良いです。)
映像も、以前の機種とはやはり見やすく綺麗に見えます。

4 2014-12-06

ちゃんと届きました。
メールでお取り寄せと言うことで最初の配達予定日から一日遅れで無事に受け取りました。
前の3DSより画面が大きくなり見やすくプレイ出来ます。
本体カラーが地味な色二色しか無く 別買いでカバーを買うようにと言うことかなぁー?
とか思いました。
子供は大満足です。

5 2014-12-13

5歳の子供にクリスマスプレセント購入しました。
今まで10年以上前に買ったDSLiteを使っていたので本体の大きさと画面のおおきさに慣れずにいます。
とってもみやすいです。
まだ渡してないので子供が使っていませんが、手が小さいので操作がしにくいんじゃないかな〜とか思ってます。
まだ出たばっかりみたいですが、もうちょっと色のバリエーションがほしかったです。

5 2014-12-22

そんなに大きくないと思う
娘がどうしても、というので購入。3DSかLLか迷ったが、大は小を兼ねる?とこちらを購入。大きいか小さいかは主観の問題なのでなんともいえませんが、LLでも、持ち運びは十分できます。画面が大きいので見やすい。ハードカバーとケースをつけましたが、そうかさばる感じではありません。財布の余裕があるのなら、こちらを勧めます。

• 黄身さん
  • 黄身さん

5 2015-02-16

息子の壊れそうな3DSLLからの買い換えです。綺麗な色ですが指紋が目立ちます。でも透明カバーを付けて、キズ防止&好きにデコさせる予定なので問題なし。ようやくデータの引っ越しが無事終わって遊んでます。今回は自分のお年玉で買ったので、また壊さないよう、優しく扱って欲しいです。

5 2015-09-20

6才の息子用
3DSを4年ほど使用して、充電ができなくなり携帯ゲーム機の機能が果たせない状態に。
修理よりは買い替えたほうがと購入。
画面も大きくなり、前よりも画面との距離が保たれてて、
目には良いんじゃないかなと思います。

5 2015-06-22

子供用に通常の3DSから買い替えました。画面がかなり大きく少し重く感じますが、画面はきれいで、3D表示以前よりくっきり見えます。大事に使ってほしいです(笑)
発送も早くポイントもついて良い買い物ができました。

5 2014-12-24

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントに購入しました。
発売直後でカラーは2色ですが、カバーを着せ替えたりすれば、女の子用にも対応出来るので、メタリックブルーを購入しました。
定価以上の価格でも販売されている店がある中、定価で購入出来て一安心しました。
液晶画面のドット抜けや、初期不良もなく良かったです。

• Rまま!さん
  • Rまま!さん

5 2014-12-10

今日届きました!!
小さな箱で、プチプチに上だけですがくるまれていました。中を開けて、電源も入れて動作確認もしました。本体もピカピカ!後は、X'masまで隠すのみ(笑)子供の喜ぶ顔が楽しみです☆初めてこちらで購入しましたが、発送までも早く、満足です!ありがとうございました!

4 2014-12-09

指紋がつきやすい
初めてLLサイズを購入しました。
口コミで見かけていましたが、確かに指紋がつきやすいです。
あと電源ボタンの位置は前の本体の位置であるボタンの部分で
良かったのに、なぜ側面に移動してしまったのでしょう…。
少し力を入れないといけないので間違えて押すことは無いと
思いますが、ちょっと不安です。
大画面で遊べるのは楽しみです!

4 2014-12-06

早い到着
子ども達のクリスマスプレゼントとして購入しました。一人一台までとのことで、同日同時間帯に別店舗でも注文しましたが、梱包状況は別店舗の方が良かったです。決して安くはないゲーム機なので、個人的にはもう少し緩衝材等があってもいいのかなと思い星をひとつ減らしました。

4 2014-12-26

クリスマスに
子供へのプレゼントです。
梱包が、外箱のまま、何の緩衝剤もなくダンボールに入っていたのにちょっと驚きましたが、安いのでこういうものなのでしょうか。
まだ本体は未使用ですが、子供は喜んでいたので概ね満足です。
オマケにはマリオのキーホルダーが付いてきました。

• miaueさん
  • miaueさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,660

5 2015-08-22

息子に仕方なく購入致しました。
先週、次男が3DSを水没させてしまい、電源も入らなくなったので任天堂に見てもらいましたら修理に14,000円かかると言われたのでそれなら新しい購入したほうがいいと思い購入致しました(笑)
次男は落ち着きがなく、何でもすぐこぼしたり、落としたりして、3DSも既に4,5回入院させています(笑)
ですので尚更、new3DSを購入してあげたくはなかったのですが夏休みDSがないのはこちらとしてもイタいので仕方なく購入(笑)
new3DSの機能的な事はあまり分かりませんが、息子はとても喜んでおりました!
通常よりお安く購入出来ましたのでとても満足です☆
ちなみに水没の理由は最近飼い始めたフトアゴヒゲトカゲの入浴シーンを写メりたかったみたいです(笑)
**********
Ohana123様
本当に心配しておりました(>_<)
戻られてとても嬉しいです!
また、レビュー楽しみに拝見させていただきますo(^o^)o

• genkigogoさん
  • genkigogoさん

4 2014-12-28

クリスマスのプレゼント
メタリックブルーを購入。3DSと比べて画面が大きく見やすいのがいいですね。
ただ子供が触るので仕方ないのですが、指紋が付きやすく汚れやすいです。
今のところ故障はなく、ちゃんと動いています。