1 2016-03-11

壊れた
買って3ヶ月で故障しました。親機もバッファローだから買ったのにやめとけばよかった。

• annie262さん
  • annie262さん

2 2016-02-21

うちではダメでした
一階の角からのWiFi、部屋の中央にある階段を上がった所に本製品を取り付けましたが、二階の各部屋での状況は取り付け前と変化はなかったです。残念でした。

4 2016-02-13

good
苦手な自分にも接続が簡単でした。買ってよかったです。

4 2016-02-03

買ってよかった
初めての利用です。商品はスムースに届きました。到着までの連絡が随時配信され、販売姿勢に好感を感じました。また、お世話になろうかとおもってます。
商品は、既存のホームネットで家族の部屋に追加設置。設定もスムースに出来ました。ありがとうございました。

5 2016-02-03

誰でも簡単にできる
LAN親機との接続は超簡単。ボタンひとつで誰でもでき、感度も良好です。もっと早く買えば良かったと思ってます。

• cici27さん
  • cici27さん

5 2016-01-29

いいです。
無線を使ってましたが 息子の離れの部屋では 弱くて 困ってました。
○○デンキ?で 買いに行きましたが 高かったので 探して
かいました。安く買えて ネットも 快適になり
満足です。

• グンさん
  • グンさん

5 2016-01-24

順調に使えてます
2階の南西角部屋に無線ルーターを設置しているため、1階東側にあるリビングとダイニングで電波が届きにくかったが、1階中央のコンセントにて利用すると快適に使えるようになりました。

5 2016-01-21

早く買えばよかったです。
自宅の隣の事務所に親機があり自宅の隅に一部のみ使える状態でした。
その場所に設置し主に使うキッチンとリビングでも使えるようになりました。
中継機というものがあるなんてを知らなかったので今まで損した気分です。
とっても便利!
携帯のギガ数も抑えることができプランを見直し、携帯代も安く済むようになりました。
今まで事務所に行って、タブレットでゲームをしていた子供たちも自宅のこたつの中でゲームを楽しんでいます。

1 2016-01-07

初期設定までは出来ました・・・その後 電波を拾ってくれません。無線は5年前のCOREGA。
やっぱ他社品は厳しいのかなぁ(悲)

4 2016-01-06

つながってます。
1階に無線ルータ。2階角部屋で繋がりにくかったので購入
階段付近に設置、今のところ無事に繋がってます。

5 2016-01-05

簡単につながりました。価格も手ごろで、とても助かりました。

4 2016-01-04

間違いなくよくなりました
たまに繋がりが悪くなったりすることがあるので一応星4。
でも本当に改善されましたよ。

5 2015-12-31

Wi-Fi中継器としてあんまり期待せずに購入したのですが、とてもWi-Fi環境良くなり期待以上でいい買い物したと満足してます。

5 2015-12-30

簡単
設定も簡単でコンセントに差し込むだけで我が家のwifiが弱かった場所でも快適に
タブレット、スマホでネット動画が見れるようになりました。

• 347520さん
  • 347520さん

4 2015-12-29

簡単に設置できます
コンセントさえあればどこでも設置できる便利さがあります。
今まで繋がったり切れたりしていたネット環境でもサクサクと繋がるようになりました。
ただし、長時間にわたって繋がっていなかった場合に機械は仮眠になったため、スイッチはオンオフしないとなかなか起きないようです。全体としてとでも満足な商品です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機