4 2015-08-10

結構良い感じです
ルーターは1階の一番端の壁際にあり2階の真反対の部屋まで使用したかったのでコストパフォーマンスから購入を決定しました。初期設定の手順は説明書を読めばわかると思います。ただ設定の途中でWi-Fiルーターの「WPS」というボタンを押さなくてはならないのですが、我が家のルーターにはそのようなボタンが無くて…。「機能」というボタンしかなく長押ししてみたら、どうやらそれが正解のようで何とか設定が出来ました(よくよくルーターの取説を見たら小さい文字で書いてありました)。あと苦労した所が使用したい機器と中継機と、それぞれの電波を確保できる中継機の設置場所を探す事。ちょうど良い所にコンセントがあれば良いのですが、なかなかそんなにうまい事ある訳が無くて…ある程度電波状態は妥協する必要があるかもしれませんね(どちらかというと使用したい機器と中継器の距離を近めにした方が良い感じのようです)。そうする事により大体アンテナ最大状態で使用出来ています。ポイントも使用したので、かなりお安く購入できてよかったです。

• YTD1702さん
  • YTD1702さん

5 2015-01-04

満足です!
2階建ての家の端に無線ルーター親機を置いていたのですが、間に
浴室とトイレがあるためか 2階のリビングと子供部屋に電波が届き難く、娘から不満が出ていたため 購入しました。
廊下のコンセントに差すだけ、設定も簡単。 電波環境は一気に改善されました。 また階下の部屋の電波も改善され、一石二鳥でした。
もっと早く購入しとけばよかった!

5 2014-12-22

LAN−RPT01BKからの買い換えです。スムーズにつながるようになりました。

5 2014-12-08

良い商品です
良い商品です、簡単に繋がるし想像した以上にネットスピードがアップしました。

4 2015-11-17

リピートです。
三階建ですのでその関係で前に購入した物の他にどうしても取り回しも楽なので有線よりも無線で電波環境を良くしたいと思って再度購入しました。新型も出ていますが今使っている同型の方が馴染みがあるのとお値段的な問題でこちらを購入しました。購入金額は前回よりも上がりましたがラクーポンも使えたので100円引きなりました。

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,727

4 2015-08-12

バッファローの無線機器、
うちにある機材では、今まで簡単接続でつながったことがないです。
今回も手動で設定しました。
1度つながれば問題なし。

5 2015-06-16

鉄骨3階建て(床はコンクリート)の2階にルーター設置しており、3階では5GHzの電波が弱いため購入しました。
アプリのスピードテスターで最も電波が強かった3階のコンセントに設置したとこでルーター近くとほぼ同じスピードが出ました。
5GHz、2.4GHzと両方の電波を同時に使える点がポイントだと思います。

5 2015-06-09

良好
敷地内の別棟でWi-fiを使えるようにするために購入。大元から約6mの場所に設置。中継器から約10mの場所でアンテナ3本。支障なく使えている

5 2015-06-07

ほぼほぼ満足
2階にルーターを置いてますが1階での電波状況が悪く接続できない遮断されるなどの不具合が多々ありましたが、商品購入後が問題なく電波が届くようになりました。よしよし。

• Quwanさん
  • Quwanさん

4 2015-03-30

つかえた!
少し半信半疑だったのですが、つながりもそんなに悪くなく、使用することができたので、よかった。

• coco‥さん
  • coco‥さん

5 2015-03-23

かなりいいです!1階に親機があり2階では途切れ途切れでした。これを繋げたところ2階でもサクサクです。親機のWPSボタン?を使うと簡単に接続できるみたいですが、うちの親機にはなく手動での接続でした。パソコンがあれば問題なく出来ます。
デザインもシンプルな白で素敵です。
もっと早く買っておけばよかった〜
追記です。
接続1日目にして突然途切れました。受信はするのに、Wi-Fiに繋がらない。コンセントを近場に差し替えても同じだったので、初期化して接続し直し、最初より受信しやすいところに付け替えたら問題なく使えました!

5 2015-03-08

親機のWXR-1900DHPが届いたので、1F玄関横の書斎に親機を置きリビングダイニングに、この中継機を設置しました。設置前は、アンテナ3本でしたが設置後4本のフルになりました。スマホも早くなりました。

5 2015-03-14

少し高いが
デュアルタイプ(2.4G/5G)タイプの中継器です。親機との接続は1ボタン長押しで設定完了で簡単です。
親機との接続は基本は5Gをお勧めします。本商品は5Gで接続しても中継器からは2.4Gも出ているので安定した通信が期待できます。11acも搭載されているのでこれから発売されてくるであろう無線搭載機器との通信の安定に良いと思います。我が家では2.4Gはたくさん吹いているので(近隣から)5Gで接続するために購入した次第です。WEBでのSSID名変更も簡単です。

1 2016-03-11

壊れた
買って3ヶ月で故障しました。親機もバッファローだから買ったのにやめとけばよかった。

• annie262さん
  • annie262さん

2 2016-02-21

うちではダメでした
一階の角からのWiFi、部屋の中央にある階段を上がった所に本製品を取り付けましたが、二階の各部屋での状況は取り付け前と変化はなかったです。残念でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機