4 2015-08-10

結構良い感じです
ルーターは1階の一番端の壁際にあり2階の真反対の部屋まで使用したかったのでコストパフォーマンスから購入を決定しました。初期設定の手順は説明書を読めばわかると思います。ただ設定の途中でWi-Fiルーターの「WPS」というボタンを押さなくてはならないのですが、我が家のルーターにはそのようなボタンが無くて…。「機能」というボタンしかなく長押ししてみたら、どうやらそれが正解のようで何とか設定が出来ました(よくよくルーターの取説を見たら小さい文字で書いてありました)。あと苦労した所が使用したい機器と中継機と、それぞれの電波を確保できる中継機の設置場所を探す事。ちょうど良い所にコンセントがあれば良いのですが、なかなかそんなにうまい事ある訳が無くて…ある程度電波状態は妥協する必要があるかもしれませんね(どちらかというと使用したい機器と中継器の距離を近めにした方が良い感じのようです)。そうする事により大体アンテナ最大状態で使用出来ています。ポイントも使用したので、かなりお安く購入できてよかったです。

5 2015-03-14

少し高いが
デュアルタイプ(2.4G/5G)タイプの中継器です。親機との接続は1ボタン長押しで設定完了で簡単です。
親機との接続は基本は5Gをお勧めします。本商品は5Gで接続しても中継器からは2.4Gも出ているので安定した通信が期待できます。11acも搭載されているのでこれから発売されてくるであろう無線搭載機器との通信の安定に良いと思います。我が家では2.4Gはたくさん吹いているので(近隣から)5Gで接続するために購入した次第です。WEBでのSSID名変更も簡単です。

4 2015-11-17

リピートです。
三階建ですのでその関係で前に購入した物の他にどうしても取り回しも楽なので有線よりも無線で電波環境を良くしたいと思って再度購入しました。新型も出ていますが今使っている同型の方が馴染みがあるのとお値段的な問題でこちらを購入しました。購入金額は前回よりも上がりましたがラクーポンも使えたので100円引きなりました。

5 2015-06-07

ほぼほぼ満足
2階にルーターを置いてますが1階での電波状況が悪く接続できない遮断されるなどの不具合が多々ありましたが、商品購入後が問題なく電波が届くようになりました。よしよし。

• Quwanさん
  • Quwanさん

4 2015-03-30

つかえた!
少し半信半疑だったのですが、つながりもそんなに悪くなく、使用することができたので、よかった。

5 2015-06-01

電波拡大のダメ
木造2階建ての家でネットは二階に接続して
一階にはほとんどネットが接続できない状態でした。
一階の階段のところにこちらの商品を取り付けて
今はどこの部屋行ってもネットが楽しめる状態です。
ただ階段には接続するところにコンセントがなく
延長コードをつかっています。
親機はバッファーローのWZR-1750DHP2
親機との接続もボタンを押すだけ。
パソコンでの操作も無くホント簡単で助かります。
また近くの電気屋で購入すると5500円ほどかかり
ネットで買うほうがお得。
送料無料だし
こんないい商品が出てありがたいです。

• HATO3さん
  • HATO3さん

5 2015-03-06

Wi-Fi環境改善
無線LANを購入したものの、部屋の構造からかリビングまで届きにくく考慮してましたがこの中継で劇的に改善しました。
特に動画や音楽をダウンロードする早さがちがいます。
接続もおなじバッファロー製なのもあり簡単にできました。
値段がややするので、迷ってましたがもっと早くかえばよかった。
使用しないときは簡単に電源切れるのもいいですね。
昼間リビングにいるときは電源入れて其以外の時はパチッとけす。
大きさも乾電池充電器並みでコンパクト。我が家は壁が白なので問題ないですが、部屋の雰囲気で色が選べるとより良いのでは。

• LINK1026さん
  • LINK1026さん

5 2015-10-23

息子の部屋だけ無線が届かなかったので購入。無事に無線が届くようになり満足しています。

• pp7120さん
  • pp7120さん

5 2015-04-30

Wifi改善
宅内のwifi環境を改善したく購入。効果は抜群です。

• cici27さん
  • cici27さん

5 2016-01-29

いいです。
無線を使ってましたが 息子の離れの部屋では 弱くて 困ってました。
○○デンキ?で 買いに行きましたが 高かったので 探して
かいました。安く買えて ネットも 快適になり
満足です。

4 2016-01-06

つながってます。
1階に無線ルータ。2階角部屋で繋がりにくかったので購入
階段付近に設置、今のところ無事に繋がってます。

4 2016-01-04

間違いなくよくなりました
たまに繋がりが悪くなったりすることがあるので一応星4。
でも本当に改善されましたよ。

• 347520さん
  • 347520さん

4 2015-12-29

簡単に設置できます
コンセントさえあればどこでも設置できる便利さがあります。
今まで繋がったり切れたりしていたネット環境でもサクサクと繋がるようになりました。
ただし、長時間にわたって繋がっていなかった場合に機械は仮眠になったため、スイッチはオンオフしないとなかなか起きないようです。全体としてとでも満足な商品です。

5 2015-12-26

良いと思います
無線LANが届かなかったので、中間地点に設置しました。
設定も簡単ですぐに終わりました。
壁のコンセントにさすだけなので見た目もシンプルでOKです。
もっと早く買っておけば良かった。

5 2015-12-10

つなかりました
ネットがつながらない部屋でも見られるようになり感激です。もっと早く買えばよかったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機