【3/14am9:59 迄ポイント5倍】【Joshinは平...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-22
  • 簡単設置の無線LAN中継器
  • コンセント挿入使用タイプなので、設置は場所とらず。親機との接続設定はマニュアル通りで問題なくできた。(親機はNEC製)結果、スマホやタブレットが今まで繋がったり切れたりしていた場所で、バッチリ繋がるようになり動画のストリーミングもストレスなく可能になった。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-18
  • なかなか
  • なかなか繋がらないみたいで悪戦苦闘してるみたい。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-10

結構良い感じです
ルーターは1階の一番端の壁際にあり2階の真反対の部屋まで使用したかったのでコストパフォーマンスから購入を決定しました。初期設定の手順は説明書を読めばわかると思います。ただ設定の途中でWi-Fiルーターの「WPS」というボタンを押さなくてはならないのですが、我が家のルーターにはそのようなボタンが無くて…。「機能」というボタンしかなく長押ししてみたら、どうやらそれが正解のようで何とか設定が出来ました(よくよくルーターの取説を見たら小さい文字で書いてありました)。あと苦労した所が使用したい機器と中継機と、それぞれの電波を確保できる中継機の設置場所を探す事。ちょうど良い所にコンセントがあれば良いのですが、なかなかそんなにうまい事ある訳が無くて…ある程度電波状態は妥協する必要があるかもしれませんね(どちらかというと使用したい機器と中継器の距離を近めにした方が良い感じのようです)。そうする事により大体アンテナ最大状態で使用出来ています。ポイントも使用したので、かなりお安く購入できてよかったです。

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,642

4 2015-08-12

バッファローの無線機器、
うちにある機材では、今まで簡単接続でつながったことがないです。
今回も手動で設定しました。
1度つながれば問題なし。

5 2015-12-17

簡単手続き
ほんとに簡単手続きでびっくり。電源とスイッチですぐNTTルータにつながり安心です。

5 2015-03-14

少し高いが
デュアルタイプ(2.4G/5G)タイプの中継器です。親機との接続は1ボタン長押しで設定完了で簡単です。
親機との接続は基本は5Gをお勧めします。本商品は5Gで接続しても中継器からは2.4Gも出ているので安定した通信が期待できます。11acも搭載されているのでこれから発売されてくるであろう無線搭載機器との通信の安定に良いと思います。我が家では2.4Gはたくさん吹いているので(近隣から)5Gで接続するために購入した次第です。WEBでのSSID名変更も簡単です。

• coco‥さん
  • coco‥さん

5 2015-03-23

かなりいいです!1階に親機があり2階では途切れ途切れでした。これを繋げたところ2階でもサクサクです。親機のWPSボタン?を使うと簡単に接続できるみたいですが、うちの親機にはなく手動での接続でした。パソコンがあれば問題なく出来ます。
デザインもシンプルな白で素敵です。
もっと早く買っておけばよかった〜
追記です。
接続1日目にして突然途切れました。受信はするのに、Wi-Fiに繋がらない。コンセントを近場に差し替えても同じだったので、初期化して接続し直し、最初より受信しやすいところに付け替えたら問題なく使えました!

4 2015-11-17

リピートです。
三階建ですのでその関係で前に購入した物の他にどうしても取り回しも楽なので有線よりも無線で電波環境を良くしたいと思って再度購入しました。新型も出ていますが今使っている同型の方が馴染みがあるのとお値段的な問題でこちらを購入しました。購入金額は前回よりも上がりましたがラクーポンも使えたので100円引きなりました。

5 2015-06-16

鉄骨3階建て(床はコンクリート)の2階にルーター設置しており、3階では5GHzの電波が弱いため購入しました。
アプリのスピードテスターで最も電波が強かった3階のコンセントに設置したとこでルーター近くとほぼ同じスピードが出ました。
5GHz、2.4GHzと両方の電波を同時に使える点がポイントだと思います。

5 2015-06-09

良好
敷地内の別棟でWi-fiを使えるようにするために購入。大元から約6mの場所に設置。中継器から約10mの場所でアンテナ3本。支障なく使えている

5 2015-06-07

ほぼほぼ満足
2階にルーターを置いてますが1階での電波状況が悪く接続できない遮断されるなどの不具合が多々ありましたが、商品購入後が問題なく電波が届くようになりました。よしよし。

• Quwanさん
  • Quwanさん

4 2015-03-30

つかえた!
少し半信半疑だったのですが、つながりもそんなに悪くなく、使用することができたので、よかった。

5 2015-06-01

電波拡大のダメ
木造2階建ての家でネットは二階に接続して
一階にはほとんどネットが接続できない状態でした。
一階の階段のところにこちらの商品を取り付けて
今はどこの部屋行ってもネットが楽しめる状態です。
ただ階段には接続するところにコンセントがなく
延長コードをつかっています。
親機はバッファーローのWZR-1750DHP2
親機との接続もボタンを押すだけ。
パソコンでの操作も無くホント簡単で助かります。
また近くの電気屋で購入すると5500円ほどかかり
ネットで買うほうがお得。
送料無料だし
こんないい商品が出てありがたいです。

5 2015-03-08

親機のWXR-1900DHPが届いたので、1F玄関横の書斎に親機を置きリビングダイニングに、この中継機を設置しました。設置前は、アンテナ3本でしたが設置後4本のフルになりました。スマホも早くなりました。

4 2015-12-28

少し手こずったようですが
ルーターの設置場所が南西の隅っこの部屋で、北東の部屋でWIFIが使えないようなので購入してみました。(ルーターからの距離はおよそ20m)
ルーターはNTTのPR-500MIです。
らくらくスタートボタンを押したけれど、スマホのアンテナは変わらずでした。
設定をSSID-1からSSID-3に変えてみたら、バッチリ繋がるようになったようです。(息子談)
ちなみに中継器の設置場所は、ルーターから12mくらい離れた廊下のコンセントです。
スマホに制限がかかるようになっていたから、助かったと言っていました。

• wirdさん
  • wirdさん

4 2015-06-03

感度よくなった
箱から開けると、タバコ位の大きさで思ってたより小さかったです。
うちは鉄筋の3階建でWi-Fiルーター(NTT)があるのが2階、寝室の3階までは電波が届かず、購入することにしました。
設定は簡単です。ルーターにWPSボタンがあればすぐです、有線での設定も説明書がはいってあるので、そんなに難しくないと思います。
最初は3階にあがってすぐ下にあるコンセントに設置しましたが電波が弱く、次に階段下の2階下がってすぐ下にあるコンセントに設置しましたが3階まで電波が届かず…
結局は、2階から延長コードで2階〜3階の階段の中間に設置すると、3階寝室までスマホ(Xperia SO-02F)は感度バッチリになりましたが、iPadは駄目でWi-Fiの電波があまり届かず、netを開いてもずっと読み込み中のままで進みません。
スマホだけでも、ゲームやYouTubeや映画を見るのには問題ないので、満足です。
これで、データ通信量2.0GBを気にせずにWi-Fi回線で寝室でYouTubeを見まくれます。

• HATO3さん
  • HATO3さん

5 2015-03-06

Wi-Fi環境改善
無線LANを購入したものの、部屋の構造からかリビングまで届きにくく考慮してましたがこの中継で劇的に改善しました。
特に動画や音楽をダウンロードする早さがちがいます。
接続もおなじバッファロー製なのもあり簡単にできました。
値段がややするので、迷ってましたがもっと早くかえばよかった。
使用しないときは簡単に電源切れるのもいいですね。
昼間リビングにいるときは電源入れて其以外の時はパチッとけす。
大きさも乾電池充電器並みでコンパクト。我が家は壁が白なので問題ないですが、部屋の雰囲気で色が選べるとより良いのでは。