【3/14am9:59 迄ポイント5倍】【Joshinは平...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-22
  • 簡単設置の無線LAN中継器
  • コンセント挿入使用タイプなので、設置は場所とらず。親機との接続設定はマニュアル通りで問題なくできた。(親機はNEC製)結果、スマホやタブレットが今まで繋がったり切れたりしていた場所で、バッチリ繋がるようになり動画のストリーミングもストレスなく可能になった。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-18
  • なかなか
  • なかなか繋がらないみたいで悪戦苦闘してるみたい。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-10

結構良い感じです
ルーターは1階の一番端の壁際にあり2階の真反対の部屋まで使用したかったのでコストパフォーマンスから購入を決定しました。初期設定の手順は説明書を読めばわかると思います。ただ設定の途中でWi-Fiルーターの「WPS」というボタンを押さなくてはならないのですが、我が家のルーターにはそのようなボタンが無くて…。「機能」というボタンしかなく長押ししてみたら、どうやらそれが正解のようで何とか設定が出来ました(よくよくルーターの取説を見たら小さい文字で書いてありました)。あと苦労した所が使用したい機器と中継機と、それぞれの電波を確保できる中継機の設置場所を探す事。ちょうど良い所にコンセントがあれば良いのですが、なかなかそんなにうまい事ある訳が無くて…ある程度電波状態は妥協する必要があるかもしれませんね(どちらかというと使用したい機器と中継器の距離を近めにした方が良い感じのようです)。そうする事により大体アンテナ最大状態で使用出来ています。ポイントも使用したので、かなりお安く購入できてよかったです。

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,474

4 2015-08-12

バッファローの無線機器、
うちにある機材では、今まで簡単接続でつながったことがないです。
今回も手動で設定しました。
1度つながれば問題なし。

4 2015-11-17

リピートです。
三階建ですのでその関係で前に購入した物の他にどうしても取り回しも楽なので有線よりも無線で電波環境を良くしたいと思って再度購入しました。新型も出ていますが今使っている同型の方が馴染みがあるのとお値段的な問題でこちらを購入しました。購入金額は前回よりも上がりましたがラクーポンも使えたので100円引きなりました。

4 2015-12-28

少し手こずったようですが
ルーターの設置場所が南西の隅っこの部屋で、北東の部屋でWIFIが使えないようなので購入してみました。(ルーターからの距離はおよそ20m)
ルーターはNTTのPR-500MIです。
らくらくスタートボタンを押したけれど、スマホのアンテナは変わらずでした。
設定をSSID-1からSSID-3に変えてみたら、バッチリ繋がるようになったようです。(息子談)
ちなみに中継器の設置場所は、ルーターから12mくらい離れた廊下のコンセントです。
スマホに制限がかかるようになっていたから、助かったと言っていました。

4 2016-02-03

買ってよかった
初めての利用です。商品はスムースに届きました。到着までの連絡が随時配信され、販売姿勢に好感を感じました。また、お世話になろうかとおもってます。
商品は、既存のホームネットで家族の部屋に追加設置。設定もスムースに出来ました。ありがとうございました。

5 2016-02-03

誰でも簡単にできる
LAN親機との接続は超簡単。ボタンひとつで誰でもでき、感度も良好です。もっと早く買えば良かったと思ってます。

5 2016-01-21

早く買えばよかったです。
自宅の隣の事務所に親機があり自宅の隅に一部のみ使える状態でした。
その場所に設置し主に使うキッチンとリビングでも使えるようになりました。
中継機というものがあるなんてを知らなかったので今まで損した気分です。
とっても便利!
携帯のギガ数も抑えることができプランを見直し、携帯代も安く済むようになりました。
今まで事務所に行って、タブレットでゲームをしていた子供たちも自宅のこたつの中でゲームを楽しんでいます。

4 2016-01-06

つながってます。
1階に無線ルータ。2階角部屋で繋がりにくかったので購入
階段付近に設置、今のところ無事に繋がってます。

5 2015-12-22

簡単接続
親機が同メーカーだったので、ボタン1つで簡単接続できました。また、繋がった後はアンテナがフルになったので、費用対効果は十分だと思います。お勧め度、高いです。

5 2015-12-17

簡単手続き
ほんとに簡単手続きでびっくり。電源とスイッチですぐNTTルータにつながり安心です。

• LINK1026さん
  • LINK1026さん

5 2015-10-23

息子の部屋だけ無線が届かなかったので購入。無事に無線が届くようになり満足しています。

• ジム郎さん
  • ジム郎さん

5 2015-10-02

良いです。
コンパクトでセッティングも簡単だし、お薦めです。

• masajpxさん
  • masajpxさん

4 2015-08-12

コンパクトで良い
1階に親機があり2階でつかみの悪いシャープのタブレットを利用するのにこの商品を購入しました。
レベル1から4になり良くなりました。ただ、2階へタブレットを持っていくと自動で中継器に切り替わらないみたいで一度WiFiを切って再度入れると中継器のWiFiをつかみます。設定があるのかわかりませんが。
まあ電波状態は良くなったので買ってよかったです。

5 2015-08-10

2階の隅の自室から1階の反対側の居間まで電波を飛ばしたくて、評価の良いこちらを購入しました。
設定も簡単だし、機能的には問題ないと思います。
しかし、距離が少し遠いためか、階段の途中まで延長コードを引っ張ってきて繋げても、ギリギリ届いてる…という感じで、たまに居間で使えない時もあるので、もう一つ購入しようか悩んでいるところです。
部屋が真上や真下なら大丈夫だと思います。

5 2015-08-01

エリアが広がりました
簡単に設定できとても便利です!商品が発注してから24時間で到着して驚きです!