【3/14am9:59 迄ポイント5倍】【Joshinは平...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-22
  • 簡単設置の無線LAN中継器
  • コンセント挿入使用タイプなので、設置は場所とらず。親機との接続設定はマニュアル通りで問題なくできた。(親機はNEC製)結果、スマホやタブレットが今まで繋がったり切れたりしていた場所で、バッチリ繋がるようになり動画のストリーミングもストレスなく可能になった。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-18
  • なかなか
  • なかなか繋がらないみたいで悪戦苦闘してるみたい。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-03

買ってよかった
初めての利用です。商品はスムースに届きました。到着までの連絡が随時配信され、販売姿勢に好感を感じました。また、お世話になろうかとおもってます。
商品は、既存のホームネットで家族の部屋に追加設置。設定もスムースに出来ました。ありがとうございました。

5 2016-02-03

誰でも簡単にできる
LAN親機との接続は超簡単。ボタンひとつで誰でもでき、感度も良好です。もっと早く買えば良かったと思ってます。

5 2016-01-21

早く買えばよかったです。
自宅の隣の事務所に親機があり自宅の隅に一部のみ使える状態でした。
その場所に設置し主に使うキッチンとリビングでも使えるようになりました。
中継機というものがあるなんてを知らなかったので今まで損した気分です。
とっても便利!
携帯のギガ数も抑えることができプランを見直し、携帯代も安く済むようになりました。
今まで事務所に行って、タブレットでゲームをしていた子供たちも自宅のこたつの中でゲームを楽しんでいます。

4 2016-02-13

good
苦手な自分にも接続が簡単でした。買ってよかったです。

• cici27さん
  • cici27さん

5 2016-01-29

いいです。
無線を使ってましたが 息子の離れの部屋では 弱くて 困ってました。
○○デンキ?で 買いに行きましたが 高かったので 探して
かいました。安く買えて ネットも 快適になり
満足です。

• グンさん
  • グンさん

5 2016-01-24

順調に使えてます
2階の南西角部屋に無線ルーターを設置しているため、1階東側にあるリビングとダイニングで電波が届きにくかったが、1階中央のコンセントにて利用すると快適に使えるようになりました。

4 2015-08-10

結構良い感じです
ルーターは1階の一番端の壁際にあり2階の真反対の部屋まで使用したかったのでコストパフォーマンスから購入を決定しました。初期設定の手順は説明書を読めばわかると思います。ただ設定の途中でWi-Fiルーターの「WPS」というボタンを押さなくてはならないのですが、我が家のルーターにはそのようなボタンが無くて…。「機能」というボタンしかなく長押ししてみたら、どうやらそれが正解のようで何とか設定が出来ました(よくよくルーターの取説を見たら小さい文字で書いてありました)。あと苦労した所が使用したい機器と中継機と、それぞれの電波を確保できる中継機の設置場所を探す事。ちょうど良い所にコンセントがあれば良いのですが、なかなかそんなにうまい事ある訳が無くて…ある程度電波状態は妥協する必要があるかもしれませんね(どちらかというと使用したい機器と中継器の距離を近めにした方が良い感じのようです)。そうする事により大体アンテナ最大状態で使用出来ています。ポイントも使用したので、かなりお安く購入できてよかったです。

5 2015-02-22

簡単設置の無線LAN中継器

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,621

4 2015-08-12

バッファローの無線機器、
うちにある機材では、今まで簡単接続でつながったことがないです。
今回も手動で設定しました。
1度つながれば問題なし。

5 2015-12-17

簡単手続き
ほんとに簡単手続きでびっくり。電源とスイッチですぐNTTルータにつながり安心です。

5 2015-03-14

少し高いが
デュアルタイプ(2.4G/5G)タイプの中継器です。親機との接続は1ボタン長押しで設定完了で簡単です。
親機との接続は基本は5Gをお勧めします。本商品は5Gで接続しても中継器からは2.4Gも出ているので安定した通信が期待できます。11acも搭載されているのでこれから発売されてくるであろう無線搭載機器との通信の安定に良いと思います。我が家では2.4Gはたくさん吹いているので(近隣から)5Gで接続するために購入した次第です。WEBでのSSID名変更も簡単です。

• coco‥さん
  • coco‥さん

5 2015-03-23

かなりいいです!1階に親機があり2階では途切れ途切れでした。これを繋げたところ2階でもサクサクです。親機のWPSボタン?を使うと簡単に接続できるみたいですが、うちの親機にはなく手動での接続でした。パソコンがあれば問題なく出来ます。
デザインもシンプルな白で素敵です。
もっと早く買っておけばよかった〜
追記です。
接続1日目にして突然途切れました。受信はするのに、Wi-Fiに繋がらない。コンセントを近場に差し替えても同じだったので、初期化して接続し直し、最初より受信しやすいところに付け替えたら問題なく使えました!

4 2015-11-17

リピートです。
三階建ですのでその関係で前に購入した物の他にどうしても取り回しも楽なので有線よりも無線で電波環境を良くしたいと思って再度購入しました。新型も出ていますが今使っている同型の方が馴染みがあるのとお値段的な問題でこちらを購入しました。購入金額は前回よりも上がりましたがラクーポンも使えたので100円引きなりました。

5 2015-06-16

鉄骨3階建て(床はコンクリート)の2階にルーター設置しており、3階では5GHzの電波が弱いため購入しました。
アプリのスピードテスターで最も電波が強かった3階のコンセントに設置したとこでルーター近くとほぼ同じスピードが出ました。
5GHz、2.4GHzと両方の電波を同時に使える点がポイントだと思います。

5 2015-06-09

良好
敷地内の別棟でWi-fiを使えるようにするために購入。大元から約6mの場所に設置。中継器から約10mの場所でアンテナ3本。支障なく使えている