【3/14am9:59 迄ポイント5倍】【Joshinは平...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-22
  • 簡単設置の無線LAN中継器
  • コンセント挿入使用タイプなので、設置は場所とらず。親機との接続設定はマニュアル通りで問題なくできた。(親機はNEC製)結果、スマホやタブレットが今まで繋がったり切れたりしていた場所で、バッチリ繋がるようになり動画のストリーミングもストレスなく可能になった。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-18
  • なかなか
  • なかなか繋がらないみたいで悪戦苦闘してるみたい。 ・・・(続きを読む

4 2015-11-17

リピートです。
三階建ですのでその関係で前に購入した物の他にどうしても取り回しも楽なので有線よりも無線で電波環境を良くしたいと思って再度購入しました。新型も出ていますが今使っている同型の方が馴染みがあるのとお値段的な問題でこちらを購入しました。購入金額は前回よりも上がりましたがラクーポンも使えたので100円引きなりました。

4 2015-12-28

少し手こずったようですが
ルーターの設置場所が南西の隅っこの部屋で、北東の部屋でWIFIが使えないようなので購入してみました。(ルーターからの距離はおよそ20m)
ルーターはNTTのPR-500MIです。
らくらくスタートボタンを押したけれど、スマホのアンテナは変わらずでした。
設定をSSID-1からSSID-3に変えてみたら、バッチリ繋がるようになったようです。(息子談)
ちなみに中継器の設置場所は、ルーターから12mくらい離れた廊下のコンセントです。
スマホに制限がかかるようになっていたから、助かったと言っていました。

4 2016-02-03

買ってよかった
初めての利用です。商品はスムースに届きました。到着までの連絡が随時配信され、販売姿勢に好感を感じました。また、お世話になろうかとおもってます。
商品は、既存のホームネットで家族の部屋に追加設置。設定もスムースに出来ました。ありがとうございました。

5 2016-02-03

誰でも簡単にできる
LAN親機との接続は超簡単。ボタンひとつで誰でもでき、感度も良好です。もっと早く買えば良かったと思ってます。

5 2016-01-21

早く買えばよかったです。
自宅の隣の事務所に親機があり自宅の隅に一部のみ使える状態でした。
その場所に設置し主に使うキッチンとリビングでも使えるようになりました。
中継機というものがあるなんてを知らなかったので今まで損した気分です。
とっても便利!
携帯のギガ数も抑えることができプランを見直し、携帯代も安く済むようになりました。
今まで事務所に行って、タブレットでゲームをしていた子供たちも自宅のこたつの中でゲームを楽しんでいます。

4 2016-01-06

つながってます。
1階に無線ルータ。2階角部屋で繋がりにくかったので購入
階段付近に設置、今のところ無事に繋がってます。

5 2015-12-22

簡単接続
親機が同メーカーだったので、ボタン1つで簡単接続できました。また、繋がった後はアンテナがフルになったので、費用対効果は十分だと思います。お勧め度、高いです。

5 2015-12-17

簡単手続き
ほんとに簡単手続きでびっくり。電源とスイッチですぐNTTルータにつながり安心です。

• LINK1026さん
  • LINK1026さん

5 2015-10-23

息子の部屋だけ無線が届かなかったので購入。無事に無線が届くようになり満足しています。

• ジム郎さん
  • ジム郎さん

5 2015-10-02

良いです。
コンパクトでセッティングも簡単だし、お薦めです。

4 2016-02-13

good
苦手な自分にも接続が簡単でした。買ってよかったです。

• cici27さん
  • cici27さん

5 2016-01-29

いいです。
無線を使ってましたが 息子の離れの部屋では 弱くて 困ってました。
○○デンキ?で 買いに行きましたが 高かったので 探して
かいました。安く買えて ネットも 快適になり
満足です。

• グンさん
  • グンさん

5 2016-01-24

順調に使えてます
2階の南西角部屋に無線ルーターを設置しているため、1階東側にあるリビングとダイニングで電波が届きにくかったが、1階中央のコンセントにて利用すると快適に使えるようになりました。

5 2016-01-05

簡単につながりました。価格も手ごろで、とても助かりました。

4 2016-01-04

間違いなくよくなりました
たまに繋がりが悪くなったりすることがあるので一応星4。
でも本当に改善されましたよ。