2017/01/17
    問題なく使用できています。
    デザインは見た通りでおしゃれでインテリア性も発揮しています。 ただ、内部はやや雑に作られている印象(ネジの位置や内壁の仕上げ等が美しくありません。) 多くのレビューを見ていると、初期不良が多い報告があり心配していましたが、問題なく作動しています。庫内に温度計を入れてますが、設定どおりです。 5年保証に加入しているため、5年はしっかり使って行きたいと思います。
    注文日:2017/01/08
    2021/06/19
    最低の品質
    最低の商品と最低のメーカー対応です。 たった3ヶ月で故障し、温度管理ができない状態になりました。しかも、さくら製作所に問い合わせても対応は過去最低でした。まず電話したら、初めての問い合わせはWebからやれと書いてあるでしょと言われます。Webで問い合わせても、その対応はこちらの意図や状況を無視したものです。この時は何とか修理をしていただけましたが、さらに数年後に故障… その時もメーカー担当者Kの対応は改善されてません。 全く顧客の希望を無視した対応であり、このメーカーは買った後の保証は期待しない方がいいですね。まず品質はどのセラーよりも劣ります。何度も故障しますので、その覚悟が必要です。
    注文日:2016/05/15
    2017/05/05
    qazwsxedc5111126さん
    日本製ならではの作り
    ▼良い点 ・他社製品比較で、省エネであるという評判。コンプレッサーの音も気にならない。 ・トレーの引き出しが工夫されているので、取り外しも、外れ落ち防止もよくできている。 ・設定温度は13度が標準値で、電源を入れればすぐに使える。 ・デザインも良い。 ▼悪い点 ・庫内は、電子基盤のにおいが気になる。届いたらふき取りや開放して、においを飛ばすなどしました。 ・最大20本入るとの事。購入前には図がないので、想像と異なった部分は説明不足だと思う。 ・配送について、配達日時指定したが、その通り届かなかった。
    注文日:2017/05/01
    2016/02/25
    一年ちょっとで壊れました。
    購入してから一年一か月経たないうちに温度調整が効かなくなりました。 コンプレッサが止まらず動きっぱなしとなり-1℃まで下がって中のワインが凍ってしまいました。 クレームを入れるとコンプレッサが動いているため冷媒系の問題ではなく、一年の保証期間が過ぎているため有償修理と言われました。 ワインの長期保存用とのうたい文句につられて購入しましたが、まさか一年ちょっとで壊れるとは思ってもみず、かえってワインを痛めてしまいました。
    注文日:2015/01/04