【3/22am9:59 迄ポイント5倍】【Joshinは平...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-07
  • 設定も簡単です。
  • スマホからの設定も説明書通りに、Wifiで、簡単に設定できるのが、便利です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-14
  • 中継機
  • 家の材質にもよりますが、我が家には不向きだったようです。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-13

早くから買えばよかった
今使っているWiMAXは二代目です。WiMAXを使い初めて三年くらいになるのですが、一階は電波が1か圏外。二階は電波が入り使えますがそのWi-Fiを一階で使うのはかなりむずかしく(3DSなどは使えるけどスマホはほぼ使えない)困っていました。三年目になって中継機を使ってみようかと思い検索すると今使っているUQWiMAXのページにこの商品が出ていたので間違いなくこのWiMAXの機種でも使えるので即購入しました!二階にWiMAX一階に中継機を置き快適です!二階の部屋にいて二階のWiMAX直より一階の中継機の方が快適な事もあります!機械に強いのに何故か設定に手間取ってしまいました。

5 2015-10-07

設定1分!
寝室の電波が弱いため、購入。手頃な価格で邪魔にならないサイズとおしゃれなデザインが気に入っています。
設定は1分、説明書も不要なレベル!
青いランプが寝るとき邪魔かなぁと思いましたが、足元にあるため、フットランプ代わりになってて結果オーライです(笑)
青く光ってるのに電波が向上しないという人は、親機に接続されたままかもしれないので、一旦端末のWifiを切って、再接続すると、こちらの中継機に繋がると思いますよー!

5 2016-02-23

これで快適になりそうです
二階のWi-Fiの電波が弱くて困っていて、色々調べてこの商品に辿り着きました。
今日届いたので早速設置してみたらちゃんと寝室にも電波がきてる!
設定がうまくいかなかったので手動でやりましたが、そんなに機械に詳しくない私でも手動で楽々設定出来たので苦じゃなかったです。
あとは……想像したよりもコンパクトで可愛かったです。
ほかの商品と比べて安価なのですぐ壊れないといいな。

5 2016-01-20

素晴らしい!
我が家はJcomのSMARTTVBOXからの電波が弱く、部屋によっては全くwifiが繋がらず、不便に感じていました。
2年前ほど前に、中継器を購入しましたがうまくいかず、そのままにしていましたが、最近色々と調べて、こちらの商品を見つけ、値段も安いのでダメ元でも構わないという気持ちで購入しました。
実際に使えるか、また設定がうまくいくか不安もありましたが、いい意味で裏切られました。
結果的には何のストレスも無くなりました。家中快適です。
設定も親機と本器のボタンを押すだけという、シンプルそのもの。
開封して10分も経たずに全てがうまくいきました。
ほんの3000円で、これほどまでに環境が変わるとは…。
もっと早くに購入していれば良かったです。

• Beta0101さん
  • Beta0101さん

5 2016-02-17

家中が快適になりました
本体をコンセントに刺すタイプなので場所を選ばず邪魔にもなりません。設定も簡単で誰でも安全な接続が可能です。とても安いしハイパワーなので、ひ弱なルーターに不満な人は試してみる価値があります。

• HIRO1427さん
  • HIRO1427さん

5 2016-02-14

一発セットアップ
BUFFALOのAirStationの電波が離れて部屋では繋がったり電波無しだったり不安定だったので購入しました。WPSボタンで一発セットアップで安定して繋がっています。

4 2016-02-12

2階でも快適な環境に
これまで、自宅2階ではWiFiの電波状況が不安定だったのですが、この機器を利用したことで、快適な電波状況になりました。もっと早く購入すればよかった。

5 2016-02-12

端の部屋までwifiが届かず家の中なのに4Gでスマホを見ていました。
色々調べたらこちらの商品があるとわかり早速購入。
設定は正直手間取りましたが、今は快適に使用出来ています。

5 2016-02-08

くまなく電波が飛ぶ
家の構造上、二階や建増しをした離れまでくまなくwifi環境にしたかったため、こちらを購入。サクサク調子良いです。。

5 2016-02-03

小さいけど機能十分!
箱を開けると、本体が小さくてビックリ。セットアップはすぐに完了できました。電波の状態が不安定だった部屋でもアンテナの本数は4本。これで家じゅうどこでもノートパソコンが使えます。もっと早く購入すればよかった。

5 2016-01-17

LAN中継器 大満足
ローコスト品なのですこし心配しましたが、何の問題もなく作動で良好です。

5 2015-11-15

もっと早く買えばよかった
マンション住まいです。接続業者を変更したら子供部屋にWi-Fi電波が届きにくくなってしまいました。面倒だしスマホなのでまあいいやと思っていたら、スマホが通信制限に引っかかる事態に…。慌ててこちらを買い求めました。中継機と部屋の間にはお風呂場をはさんでいますが、子供いわく、アンテナもフルになり動画も快適になったそうです。

• baikoukenさん
  • baikoukenさん

5 2016-03-19

無線LAN中継器
品質問題なしです。今までは接続しにくかったのですが、解決出来ました。

5 2016-03-17

戸建ての1階と2階で使用するために購入しました。便利に使えています。

5 2016-03-16

親機から一番離れている部屋でWi-Fiが入らないため、中継機を探していたところ値段も手頃なこちらを発見!レビューを見て購入。
説明書に従い、設定も簡単に出来ました。