【3/22am9:59 迄ポイント5倍】【Joshinは平...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-07
  • 設定も簡単です。
  • スマホからの設定も説明書通りに、Wifiで、簡単に設定できるのが、便利です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-14
  • 中継機
  • 家の材質にもよりますが、我が家には不向きだったようです。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-26

ちゃんと
確認してなかった為、我が家には付けられませんでした。

• baikoukenさん
  • baikoukenさん

5 2016-03-19

無線LAN中継器
品質問題なしです。今までは接続しにくかったのですが、解決出来ました。

5 2016-03-17

戸建ての1階と2階で使用するために購入しました。便利に使えています。

5 2016-03-16

親機から一番離れている部屋でWi-Fiが入らないため、中継機を探していたところ値段も手頃なこちらを発見!レビューを見て購入。
説明書に従い、設定も簡単に出来ました。

5 2016-03-11

いいですね
隣の建屋で回線を引いていましたが解約し使っています。

5 2016-03-07

ばっちり
使ってみたら、効果覿面でした。おすすめの商品です。

5 2016-02-13

早くから買えばよかった
今使っているWiMAXは二代目です。WiMAXを使い初めて三年くらいになるのですが、一階は電波が1か圏外。二階は電波が入り使えますがそのWi-Fiを一階で使うのはかなりむずかしく(3DSなどは使えるけどスマホはほぼ使えない)困っていました。三年目になって中継機を使ってみようかと思い検索すると今使っているUQWiMAXのページにこの商品が出ていたので間違いなくこのWiMAXの機種でも使えるので即購入しました!二階にWiMAX一階に中継機を置き快適です!二階の部屋にいて二階のWiMAX直より一階の中継機の方が快適な事もあります!機械に強いのに何故か設定に手間取ってしまいました。

4 2015-05-05

最初設定がうまくいかず、サービスセンターに連絡し、言われるままに、自分でも試したやり方をいろいろ、試したのち、最終、タブレットを通し、なんとか起動できました。
あとは、今まで無線が届かなかった部屋でも、インターネットが使えるようになり、快適です。
ただ、中継に適した場所が最初、なかなか見つからず、洗濯機の横でやっと落ち着いたのには、ビックリでした。確かに、洗濯機は家のまん中ですが、壁はあるし、隅っこというイメージで…
とりあえず、めでたしめでたしでした(^o^)
物自体はとにかくとても小さく可愛いです。

5 2015-10-07

設定1分!
寝室の電波が弱いため、購入。手頃な価格で邪魔にならないサイズとおしゃれなデザインが気に入っています。
設定は1分、説明書も不要なレベル!
青いランプが寝るとき邪魔かなぁと思いましたが、足元にあるため、フットランプ代わりになってて結果オーライです(笑)
青く光ってるのに電波が向上しないという人は、親機に接続されたままかもしれないので、一旦端末のWifiを切って、再接続すると、こちらの中継機に繋がると思いますよー!

5 2015-07-22

家庭内無線LAN中継器
マンションでルーター本体の部屋が端にあったため中継器を追加してすべての部屋で無線LANを使えるように購入しました
とりあえず要望は満たしています。設定はちょっとてこずったかな?たぶんルーターが古かったので。一度つながれば以後は問題なく動作しています。半年たっても問題ないようです

5 2015-07-16

問題なし
ズバリ使えます。値段が安い割にちゃんと電波を中継してくれてます。購入してよかった

5 2015-07-13

簡単に設定できました。
とても簡単に設定でき、設置し無線LANのエリアがひろがりました。

4 2015-05-19

接続自体は簡単
でも感度は思った程は良くはありません。
設置場所の問題もあるでしょうが。

5 2015-03-14

小型でとても良い
wifi中継器初めて購入しました。接続もボタンを長押しするだけで接続できました。アナライザで電波状況を確認しましたがエリアが広がったことも確認することができました。設置場所は2F廊下にして丁度良い感じです。この商品はコンセント直刺しなのでお風呂場等使いたい場所に持って行けば良いので重宝しそうです。難点は2.4Gのみなので5Gが利用できないところですが現状問題ありませんので。

5 2016-01-20

素晴らしい!
我が家はJcomのSMARTTVBOXからの電波が弱く、部屋によっては全くwifiが繋がらず、不便に感じていました。
2年前ほど前に、中継器を購入しましたがうまくいかず、そのままにしていましたが、最近色々と調べて、こちらの商品を見つけ、値段も安いのでダメ元でも構わないという気持ちで購入しました。
実際に使えるか、また設定がうまくいくか不安もありましたが、いい意味で裏切られました。
結果的には何のストレスも無くなりました。家中快適です。
設定も親機と本器のボタンを押すだけという、シンプルそのもの。
開封して10分も経たずに全てがうまくいきました。
ほんの3000円で、これほどまでに環境が変わるとは…。
もっと早くに購入していれば良かったです。