【3/16am9:59 迄ポイント3倍】【Joshinは平...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-20
  • まぁまぁ
  • ルーター初心者でも設定が簡単にできて良かったです ・・・(続きを読む
  • sam1964さん
  • 3 2015-08-28
  • 記載されているほど、電波は強くありませんでした。通信速度は問題ありません。 ・・・(続きを読む
  • Master840さん

4 2016-02-29

切れない & 高速 wifi になりました
AU光の、キューブが、ダメダメで、頻繁に切れるようになり、
以前から遅かったので、いまいち不満だったのを、替えました。
Wifiの規格で、「11a」「11b」「11g」「11n」「11ac」とありますが、
今は、「11n」「11ac」でないと辛い時代です。
スマホでもノートパソコンでも、サーフェスでも、圧倒的に早くなりました。
安くて、遅いのにしなくて良かったです。
家電製品との電波干渉を最も受けにくい
「5GHz帯」の周波数帯を使用している
■IEEE802.11ac(11ac)
・通信速度最高6.93Gbps(6,900Mbps)
・特長:次世代無線LANの規格。「帯域幅拡大」「変調信号の多値化」「MIMO方式の拡張」により、従来規格の11nと比べ、約11.5倍(規格最大値)の高速化を実現
■IEEE802.11a(11a)
・通信速度最高54Mbps、
・特長: 11b・11gと比べ、壁などの障害物に弱い。11b・11gとの互換性なし
現在最も普及している 「2.4GHz帯」の周波数帯を使用
■IEEE802.11n(11n)
・通信速度最高600Mbps
・特長: 複数のアンテナを組み合わせる「MIMO」という技術を使うことで、高速な通信が可能
■IEEE802.11b(11b)
・通信速度最高11Mbps、
・特長: 伝送距離が長いため、壁などの障害物やフロアをまたぐ場合や、屋外にも強い
■IEEE802.11g(11g)
・通信速度最高54Mbps
・特長: 11bと互換性があり、11bより通信速度が速い

• kuni1993さん
  • kuni1993さん

4 2016-03-30

NTTの無線LANカードからの買い替え
NTTの無線LANカードを使用していましたが、速度が遅く、この商品に買い替えました。設定は非常に簡単で到着後、その日に設定を行い使用開始しました。これまでよりも速度は速くなったようですが、それでも遅い!?ものはいいです。コンパクトで電波の届く範囲も従来より広がりました。買い得です。
多分、回線そのものが遅い。光(隼)なのに。。。NTTに調査を依頼中です。

5 2016-02-19

間違いない
今までいろいろなメーカーの無線ルータを使っていましたが、やはりNECが一番。今までスマホでもいきなり切断されて電源入れ直したり面倒な事していましたが、これに変えたら切断はないし、接続もNFCタグにかざして終わりの接続方法すげーと思いました。子供もタブレット使うようになりスマートリモコンを利用して接続時間も調整できまして一日タブレットでゲームすることもなくなり大変助かっています。私のように子供が勉強しないでゲームしていて悩んでいる親御さんにはぴったりだと思います。やや高めですが買う価値は絶対にあります。後悔はしません。ぜひみなさんご検討を!

5 2016-02-09

実にいいです!!
殆ど最安値!やっぱ買うなら大型量販店でしょう。
後は納期だけ。24時間以内みごとに出荷で大変助かりました。
月曜日に仕事終わってから買いに行こうと思っていたのですが土曜日の深夜越えに注文して日曜日に到着しました。
配線が隣の部屋ですので1200の 867Mbpsでもいいか?と迷いましたが数千円の違いなのでデカイ容量のこちらを購入しました。
いざ!設定ですが別にIT企業に勤めているわけでなし、機械にはそんなに強くありませんが30分(笑)でケーブル使用から無線に切り替える事ができました。やっぱ初めは???ん???でしたけど今までより早い!文句無し!!買ってよかったです。

5 2016-03-30

速度アップしました
5〜6年程前に購入したPLANEXの300M世代から買換えです。ルーターで速度低下してる事を疑ってモデム〜PC直にしたら、1.5倍も速度に違いがありました。そこでネット上で評判の良いNEC製にしました。ネット上で行う設定もとても簡単ででした。
取付後はもちろん、デスクトップPCも無線のノートも速度1.5倍を果たしました。2階で使用してるPS3とPS4も快適に動きます。改めて、ルーターによる速度低下や性能低下を実感しました。

• B2さん
  • B2さん

4 2016-02-27

最初安さにつられてPA-WF1200HPを購入しましたが、動画が頻繁に停止してしまい、ストレスを感じたので、一つ上の1800HP2を購入しました。今度はストレスなく動画を見ることができて良かったですが、始めからこれを購入しておけば良かったと後悔しています。

5 2016-02-24

現在使用のバファロー製が突然切れることが多くなってきたので、皆さんのレビューを参考に購入して見ました。
まず、コンパクトさにビックリ
でも、埃が付きやすく黒なので目立ちます
電話台の下に隠してるので大丈夫ですが
途切れることも無くなりました

4 2016-02-21

更新して満足
旧機器の更新で購入しました。
前機器は通信状態が不安定、接続できない時が都度発生、また低速でしたが、更新後は切断事象は未発生で高速になり満足です。
値段が7500円程度ならば更に満足です。

5 2016-02-11

良い感じに!
今回、NTTモデムPR-400M1{ルータ機能あり}でBRモードで設定しましたが設定も簡単に出来ました。電波強度も増し交換前に使っていたルータよりもwifi環境が格段に広がりネットもストレス無く使える様になりました。今回、思い切って買い替えて満足できる無線LANルータです。

5 2016-02-06

さくさくと動いています。家中これ1台でwifiが快適に使えています。

5 2016-01-12

簡単
簡単に設定できて、これにしてよかったです。

5 2015-12-21

ルーターを買って
まだ使ってないが、コンパクトなのは、よいです。

5 2016-04-01

繋がってます
快適に繋がっており、大変満足しています。

• kidsminamoさん
  • kidsminamoさん

4 2016-03-16

十分です
この値段で、これだけの性能となら大満足です。
プロバイダによっては、IPv6接続対応とありますが、設定方法を、もう少しわかりやすく解説して欲しいですね。

5 2016-03-07

簡単
簡単接続で、分かりやすくて、使い易いいいものがこの価格は満足してます!