KW-A1【税込】 カシオ デジタル知育ツール...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-12

• 拡張性:5
  • 収録辞書数:5
  • 使いやすさ:5
遊びながら学習できる知育教材を選びました
孫の4歳の誕生日プレゼントに選びました。英会話、英語の歌、数字、言葉、お絵かきに非常に興味があり自ら学習できる知育教材を選びました。タブレットの取り扱いになれるよう使い方を一緒に確認し、各メニューを使用させてみました。反復しながら何度も何度も繰り返し楽しそうに触っています。3歳4歳対応の商品は多くありますが、これからも使える対象年齢の商品を選びました。また、携帯やタブレットを容易に使いこなすため、設定や変更などがパスロックできる機能も助かります。孫は気に入ったものはよく持って外出したがります。電池やバッテリーなど使う場所を選ばないのも優しいです。使ってみて学習項目を正解すると各メニューで使えるアイテムがもらえるのが大変気にいったみたいです。

5 2016-07-19

• 拡張性:4
  • 収録辞書数:4
子供のお気に入りです
操作が難しいかなと思いましたが子供はすぐに使いこなしてます
英語から国語まで4歳女の子ですがその日の気分でいろいろなコンテンツを楽しんでます
一日の使用時間の制限を設定できる機能があり、我が家は30分で設定し娘も自然に受け入れてます
スマートホンだともっと見たいとごねますが最初から設定しておくとこういうものだと思うようです

5 2016-03-16

• 拡張性:3
  • 収録辞書数:3
3才の娘にプレゼント
デジタル知育ツールは様々ありますが、ネットなどに接続しなくても利用でき、いろいろな知育が遊びながら学べます‼
決めてはサイズでした。他のデジタルツールは大きいものが多く、子供が扱いにくそうでしたが、こちらの商品は3才の娘でも扱いやすいサイズです(^^)d

3 2016-02-05

• デザイン:2
  • 拡張性:1
  • バッテリー:
  • 収録辞書数:4
  • 携帯性:3
  • 使いやすさ:4
発想は良いけど改善点あり!!
店舗より安く買えたけど左画面下に1.5センチ位のひっかき傷がありました。すぐに使いたかったため交換は諦めました。商品は単三電池か付属のコンセントで使用できます。初期不良を確認するためコンセントで電源を入れ左右に動かす部分の右側を触ると接触が悪く凹んだ感が弱く不良品?と思いましたが画面は反応したので妥協しました。操作は4歳(もうじき5歳)の娘でも出来、一部の機能を除き満足しています。平仮名等の書き順は123なので数が読めず興味を示しませんでしたがDSのアルファベットのソフトは書くところが光るため字にも書き順にも興味を示しました。読み書きが出来なくても字と書き順が覚えたくなる工夫を、もう少しして欲しいです。また、国語(ものともじ)では(例)猫の絵と文字が画面に出て少ししたら消えます。DSみたく上下に画面がないため、絵と文字が消えた後にタッチペンで猫と打たなくてはならないため記憶の確認にはなりますが、字が分からない子には絵と文字が見えてる状態で同じ文字を探し打たせるという機能も欲しかったです。項目の中に(例)動物が3匹出て来てタッチすると名前を教えてくれると言うのがあるに対し同じ動物の名前が憶えられたかを確認する問題もあります。このように覚えと確認が作れるのなら平仮名、カタカナも光りで字と書き順を教え、絵と文字を見ながら字も探せるバージョンと完全に答えだけを書かせるバージョンがあれば良かったです。また聞き逃した時に、もう1度聞く機能がなく正解するまでタッチするしかありません。絵本、3匹の子ぶたも狼に食べられるとか話が変で選択ミスです。カラーも選択不可、本体も割高でソフト追加なし。最後に、この商品のレビューは必須じゃないのにパソコンから商品レビューを書くと、ショップレビューが必須になります。強制おかしいです。