• kazune5315さん
  • kazune5315さん

5 2016-06-29

ワイヤレスコンボ
イヤホン用のコードやキーボード、マウスの配線などが込み合っていたのですが、キーボードとマウスをワイヤレスにしたら、だいぶ楽になりました。マウスは、3m離れた位置からでも効いてくれたので、プレゼンする時も楽でした(笑)

4 2015-10-28

お手頃価格でいい
これまではBuffaloのsimpringシリーズのワイヤレスキーボード/マウスを使っていましたが、接続が切れることが多かったこと、そのシリーズのウリである拡張性(USBレシーバと入力機器とのペアリングが固定ではなく、レシーバの近くで接続ボタンを押すことで、レシーバ1つに対して最大5台まで入力機器を増設していける)を活用することが無かったので、今回は2.4GHzで出荷前にレシーバと機器とのペアリングが固定されているタイプで、この製品を選びました。気に入った点としては、キーボードの電源スイッチが表面についているためオン/オフ操作しやすい点(マウスの方は裏側ですが)、メンブレンタイプでわりとストロークが深めな点、今のところ接続が安定している点です。気になる点としては、キーボードは手前から奥に向かってせり上がっている方が好みなのですが、このキーボードは裏のツメを立てても、その角度があまりつかない点。また、マウスボタンのクリック圧(というのか、クリックに必要な力の強さ)は弱めで、個体差もあるかもしれませんが、特に右ボタンについて、指を置いているだけで不意に押下してしまう(そして不必要にコンテキストメニューをポップアップさせてしまう)ことが割とあります。

5 2015-06-18

最高に良い
会社使用で経費では落ちないので、予算に上限があり、色々調べました。
テンキーも欲しかったので、最終的にこれにしたのですが、キーボードも打ちやすく、ワイヤレスで反応も良いし、軽い。自分のニーズを満たした上にこの値段は、大満足です。

4 2015-10-14

概ね満足
最初、レシーバーをPC本体背面のUSBに取り付けてみたが大丈夫そうだったので、その状態でしばらく使用。
しかし、マウスの動作にひっかかりやもたつきを感じ、また、キーボードは反応しないときがしばしば。
狭いラックの上だと細々した遮蔽物が障害になるのかも。
それで前面に付け替えたら、ほぼ解決。
但しマウスの動作には時折若干のムラあり。
それでも、コードレスですっきり使えるのは買った価値アリ☆
【キーボード】
以前使っていた日本HPのPC付属のキーボードは、バネが強くて感触が固く打ちにくかったが、このキーボードは軽いタッチで打ててちょうどいい。
不満な点は、奥側にあるファンクションキーが4個ずつ区切られておらずF1からF12までびっしり並んでいること。
そのせいでFキーは手元を見ないと打ち辛い。慣れの問題かも知れないが。
あと、手前の手を置くあたりの傾斜している部分、何かの跡のような塗りムラがあったのがちょっと気になった。こんなのは初めて。
【マウス】
やや小さめ? また、軽すぎてちょっと違和感。
スクロールホイールが固いのが一番の不満。

• mi-noshinさん
  • mi-noshinさん

5 2016-06-23

接続簡単!使いやすい!
マウスの配線にイライラして、ワイヤレスのマウスを探していたらキーボードも付いているこちらの商品を発見。
接続もUSBに挿すだけだしすぐ使えました。
マウスとキーボードの両方の線が無くせたので裏がスッキリしました。
マウスは小さめですが、家庭用に使うだけなので問題なし。握りやすいし良かったです。
キーボードも手前が斜めになっていて手が乗せられて楽です。
こんなに安く買えるならもっと早く購入して交換すれば良かったです。

4 2018-02-13

息子にプレゼントしました。使えやすくて良いみたいです。

5 2016-02-02

最高!
2〜3m離れたテーブルから操作していますが、動作の遅れもなく非常に快調に動いています。
PC本体に挿入するUSB受信機も、小さくて全く目立ちません。
また、キーボード・マウスとも手にフィットする設計で疲れにくく、また黒と青基調のデザインもかっこいいですね。
個人的には本当にいい買い物をしたと思っています。

5 2015-12-05

高級なデザイン
普通のキーボードnい比べ、淵側が丸みをおびており青色とのコントラストも非常によい。また、キーボードとマウスが同じUSBからの信号を捉えての反応なため、余分なものをつける必要がなく、助かった。また、マウスの形状も流暢な形をしており満足した。
キーボードは通常通り打つことができ違和感を感じることはなかった。

4 2015-09-30

やっぱりコスパで
やっぱりコスパでロジクールでしょ
おまけについてきたパット一体のキーボードで
間に合わそうとしてましたが、使いにくくて我慢できず
結局、ここで落ち着いた感じです。

5 2018-10-29

使用しての感想ですが、値段の割に使いやすく、十分満足です。

• nkawabeさん
  • nkawabeさん

5 2017-03-22

ロジクール MK345
キータッチ、キーの深さもよくグッドです。

• hakuhoさん
  • hakuhoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 160

5 2016-12-08

大満足です
使いやすさ、価格、全て云うこと無しです。大変満足しています

5 2016-05-10

旦那さんよりリクエストで購入しました
満足の商品で喜んでます

5 2016-04-16

押しやすい
キーボードが新しいせいか押しやすくて使い勝手は非常に良い。また裏面が青なので少しおしゃれ感覚で。

• ttscsさん
  • ttscsさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,329

5 2016-04-10

対応も早く大変満足しています。
また機会があれば注文したいと思います。
買ってよかったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード