• Y1020Iさん
  • Y1020Iさん

5 2015-08-20

実用的で場所を取らない
PCがiMac mini(OSはWindows7)なので外付け用に購入。
北米BD・DVD再生・CD取り込みなど用途は多岐で到着日からヘビーユーズしてます。
・XD05のシリーズ中では赤の型番はこれだけ
・付属ソフトの『PowerDirector10』『PowerDVD12』が有りさえすれば十分
・BDやDVD再生時にはヘッドフォン付けるため静音設計でなくてもいい
という3つの理由で決定し大満足です。
再生時は静かですが画像・音楽・データ取り込み(読み込み)時だけはかなり騒音。
作業中の稼働音が気になる方はXUシリーズ以降のアルミ製の静音タイプをお勧めします。
パイオニア製品は今まで外れが無く個人的に好印象なのも◎

5 2016-06-24

お買い得
薄型コンパクトな作りでUSBからの電源確保(バッテリー使用時は止めておいた方がいいかもしれません)なのでACアダプタが無くても、ブルーレイディスクへの書き込みも問題なく出来ました。書き込み速度は−Rと−REなどディスクに起因するところはあるので一概に遅いとか速いとか言いがたい面あり。製品自体は使い勝手はいいと思いますが、USBコネクタを2つ占領してしまうのが難点でしょうか。

4 2015-01-12

ワインレッドが美しい
ワインレッドのボディが綺麗で良いです。
パイオニア製なのでドライブの信頼性もバッチリですし。
フットプリントがBD(DVD/CD)ケースより僅かに大きい程度なトップローディングなのも嬉しいですね。

5 2017-07-02

デッキ録画したBD再生だけだけど。
MacBook Air(Mid2012)で、macOS Sierraのbootcamp環境下でのWindows10で問題なく使用できました。但し、Windows10の場合は付属ソフトのアップグレードが必要になります。
私のPCでは専用アダプターなしで問題なくブルーレイ再生が出来きました。
あと書き込みに関してはまだ行ってないので不明です。
取り出し口は、クラムシェル型で作動中は飛び出し防止のため、蓋がロックし開閉できないようになっており、またUSB接続されてない電源オフ時にも蓋はロックされる仕組みになってます。また逆に取り出しできなくなった時は緊急時用レバーも付いており、かなり安心できるような仕組みではないかと思います。
駆動音は本体作動時の音がうるさいという方もおりますが、薄型タイプなので、私はこんなものではないかと思います。
Windows環境下であれば、付属ソフトだけで再生・編集・書き込みなど一通り作業できそうなので、とても良い製品ではないかと思います。

4 2017-06-05

子供へのプレゼント
まだ使っていないので性能については分かりませんが
パイオニア製なので心配していません。

• nori65さん
  • nori65さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,286

5 2017-05-15

赤でも落ち着いた色です。
色は赤ですが、落ち着いた品のあるものです。コードの収納箇所がないのは残念ですが、ディスクを入れるのに上から入れられるのでスペースが限られているところではとても重宝しそうです。

5 2016-12-21

パイオニアファンなので
こちらを購入。
お色も良かったです。
いつも早い対応で満足しております

5 2016-01-18

なかなか良いと思います
色合いは写真より少し落ち着きのある感じでした。(ワインレッド)
開閉はクラムシェル(引き出しではなく上にパカっと開くタイプ)型なので
場所も取らず、良いと思います。
このモデルはUSB給電している状態のときのみ、OPENボタンで開閉します。
よってPCをOFFにしてしまうと、開閉できず、そこがちょっと不便な気も
しますが、慣れれば問題ありません。
安心のPioneer製ですから、おすすめ品です。

5 2016-11-07

Windows10では
付嘱のドライバはなく、ダウンロードして使用しました。

• takujiysdさん
  • takujiysdさん

5 2016-08-09

これはいい買い物をした
USBハブからの電力だけでスムーズに駆動できました。他サイトでのレビューでノイズがやや大きいとの指摘がありますが、外付けドライブとしてはこんなもんでしょう。さすがのパイオニア製品。いい買い物をしました。

5 2015-05-27

ポータブルですが機能に満足
デザインも良いし、各ディスクの認識もスムーズで良いと思います。
付属のソフトも書き込み、DVD鑑賞するには十分です。
それ以上望むなら3.5インチを使うしかないです。

5 2015-02-21

軽くてコンパクト、使用は問題ありません。いちばんうれしいのはPowerDVD12が付属していることです。

• getchiakiさん
  • getchiakiさん

4 2015-01-11

車載用
車載用として購入したのですが、走行中の振動に難有り

3 2015-08-03

ブルーレイの読み込みに難あり??
デスク上の作業スペースが狭いので、この機種はふたが上にパカッと開くタイプは省スペースでとても助かっています。
価格は少し高いと思いますが、パイオニア製という安心代だと割り切っています。
電力の供給は、バッテリー作動のノートパソコンでは、DVDは読み込めてもブルーレイの読み込みができないことがあります。
ブルーレイを読み込む時の方が消費する電力は大きいのでしょうか?

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付け光学式ドライブ外付けブルーレイディスクドライブ