_【Joshinは平成20/22/24年度製品安全対策...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-31

NA-F50B8C-W
NA-F50B8C-W【税込】 パナソニック 5.0kg 全自動洗濯機 ホワイト
Panasonic NA-F50B8 のJoshinオリジナルモデル [NAF50B8CW]
【返品種別A】【oogata1129】【送料無料】【RCP】

【デザイン】
シンプル
【機能・メニュー】
機能・基本メニューは、普通にある。
【サイズ】
ベランダ設置なので気にならない。
【静音性】
脱水時のみ、やや気になる。
【洗浄力】
洗い残し、匂いは残らず洗浄してくれる。
【使いやすさ】
洗濯ものの重量から、洗剤量を表示してくれる)
【その他】

4 2015-11-11

• 使いやすさ:5
洗濯機が壊れて困って購入しましたが対応が早く届くのも4日位で助かりました(^^)5キロでも十分洗えるし音も静かで大助かりです。音が大きいってレビューもありましたが使ってみた感じそんな感じはありませんでした。
長く使うならやはり日本のメーカーが安心です。

5 2015-10-26

• サイズ:3
香り付けモード活躍
デザインのシンプルさで選びました。
香り付けモードはかなり良いです。
満足しています。
設置のサービスも対応よく満足しています。

4 2015-10-01

• 静音性:1
  • 洗浄力:3
  • 使いやすさ:3
Good:)
音は気になりますが、指定した日に来ていただき設置もしていただき大変満足です!1人暮らしにちょうど良い大きさです。

5 2015-09-22

驚くほどの静音
10年前に購入した東芝製の洗濯機が壊れたので購入
10年の間の品質向上もあるのでしょうが、おどろくほどの静音
早朝や夜でも安心して洗濯できるようになりました。

4 2015-09-14

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
どこも在庫切れでこれ以上待てなかった為、比較的評価が良いこちらにしました。気になっていたのは音の大きさで、普通位だと思います。すごく静かという訳ではないので、早朝や夜中には使いづらいです。ゴミ取りが本体にセットできる長方形のタイプで中が3列になっています。私は初めての形でちょっとびっくりしました。

5 2015-09-08

ドラムより好き
つけおきでき、洗いかた。色々。洗濯好きだから洋服により選べる!短い洗濯がお気に入り(^∇^)水の節約出来るよ(p^-^)p

5 2015-04-16

良かったです
1人暮らしを始める子供に買いました
メニューも複雑でなく、使いやすいです
設置100円を一緒に購入することを忘れずに★
ショップレビューにも書きますが、お店の対応に不満あり

4 2015-04-06

• 使いやすさ:4
金額も安くて商品も気に入っています。また機会がありましたらお願いしようと思っています。

5 2015-01-11

• 使いやすさ:5
かわいいし音も静か。
ホワイトがキレイ、シンプルなデザインがとても良いです。音も静かで大変気に入りました。設置して下さった方も、丁寧に接してくださいました。電気屋さんよりもずっと安値で購入でき、大満足です。

4 2015-02-11

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
とても良い買い物でした。
安く購入できてよかったです。
洗濯機が壊れて困っていましたがすぐに届いたので
大変助かりました。

4 2015-04-18

• 使いやすさ:4
NA-F50B8より安かったのと、操作部分がグレーより黒のほうが好みだったのでこちらを選択。
価格を下げるためにもあまり写真をたくさん載せたりするような手間をかけていないんだろう・・・と思いつつ、前面にうっすら見える「concept」ロゴというのがどんな感じかよく分からず、パチモノぽく見えたら残念だなーとちょっと不安でした。実物を見たらなんてことない、ただのシールで一安心。きれいにペリッとはがせました。
使用してまだ半月なのでよくわかりませんが、性能としては普通だと思います。
前に使っていた古いものと比較すると、ふたを閉めないと水が出ない、水が出始めると一時停止をしないとふたが開かない、というのが少し不便に感じます。安全性といっても小さな子どもはいないし、靴下片方入れ忘れた・・・とかよくやってしまうほうなので。
あと、ワンタッチ式の蛇口の場合は別売りのジョイントが必要だというのが、届いてから分かりました。10数年ぶりに洗濯機を購入したので、そういうことを確認しなくてはいけないということが頭になかった・・・。設置を頼んでいればよかったのかな。

• Donaldさん
  • Donaldさん

4 2015-04-04

• 使いやすさ:4
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
6キロにしてもよかったかも?
男子大学生の一人暮らし用なので、5キロくらいで適当かと思いましたが、意外と洗濯できる量が少なく、もう少し大きいタイプにした方が良かったかも?と一度使ってみてわかりました。
騒音は、(息子)本人曰く、夜遅い時刻には選択しない方が良いかと言っていました。ただアパートの他の住人も同様に隣の音が僅かに聞こえるので、念のために、防振ゴムを入れておきました。

5 2015-08-20

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 洗浄力:
  • 使いやすさ:
きれい早い
昔はイメージ悪かったけど今はお店の評価はとてもいいです。出荷早いし、きれいだし、希望通りにしてくれるし、安いし、必要なものをそろえてあるし。商品のレビューではないけどまぁ商品のことを言うなら個人的にパナソニックのイメージがとてもよく頑丈でとてもいいものを作ってらっしゃるイメージしかないので良い物を購入されたなと思ってます。206032-20150803-092577117

5 2015-07-25

• 静音性:2
  • 洗浄力:3
  • 使いやすさ:5
使いやすいです。
国産で、使いやすいです。もっと安いハイアールとかも考えましたが長く使う予定なのでこちらで正解でした。