TS8GMP350B 【税込】 トランセンドジャパン ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-27
  • 概ね満足
  • 値段の割には良いと思います。コスパ良。音質はiPhone等と比較する(同じヘッドホンでの比較)と貧弱な感じですが、ジョギング・マラソン等で使用する分には十分です。バッテリーの持ちは長持ちとは思えませんが、問題ない範囲と思っています。1日何時間も使用する人にはあまり向かないかもしれません。ボタンの押しにくさは若干感じます。パソコンから音楽ファイル・フォルダをコピペで簡単。Windows10でも使 ・・・(続きを読む
  • RPT-sakasakaさん
  • 3 2016-03-16
  • 操作性は×
  • コンパクトでも8GBの大容量で、中学生の息子には充分なスペックですが、使ってみると残念な点がいくつか。操作性は×です。本体中央に再生ボタンが1つで他は両サイドに配置されたボタン。これが使いにくい。固めの押し具合で、いちいち目で確認しないと操作できない。手探りで操作するには相当使い慣れないとダメそう。同メーカーのMP330も持っていますが、USB端子内蔵で直接充電できたのに、コード式になった ・・・(続きを読む
  • ike-p!さん
  • so-unnさん
  • so-unnさん

4 2016-03-30

良いですが
良いですが…ケーブルを持ち歩かないと充電できない…
USBメモリ感覚で使える330の方が便利かもしれない。

• TAC7256さん
  • TAC7256さん

4 2016-03-01

お値段相応ですね
外観は安っぽくなり過ぎず比較的なめらかなフォルムで、大きさも少し厚めのUSBくらいです。ただ、防滴のためなのか若干ボタンやコネクタが慣れるまでは固く感じました。肝心の音はなかなかだと思います。あと、説明書が英語しかないので、同等の機器を使ったことが無い初心者にはちょっと不親切かなとも思います。ただ、この値段でこの商品なら納得出来る範囲の商品だと思います。

5 2016-02-27

概ね満足
値段の割には良いと思います。コスパ良。
ボタンの押しにくさは若干感じます。
パソコンから音楽ファイル・フォルダをコピペで簡単。Windows10でも使用できています。
FMラジオは田舎では不向きかな?周波数帯が狭いのか90kHz以下は受信できません。

4 2016-05-06

まあ、満足です
パソコンからの取り込みは楽勝です。フォルダ別に再生できるのでフォルダにわかりやすいタイトルを付けると曲も探しやすくなります。音はなかなか良いです。Galaxy s5で聴いていましたが、こちらの方が良いですね。設定などは慣れないと使い辛いかもしれませんが、一度設定すれば使わないので。軽くて小さくていいです。色が水色なんですよね、そこがちょっと。

5 2016-01-29

価格に対してのパフォーマンスが良いです。これ以上のものは必要ないと思います。イヤホンは交換した方が良いです。

5 2016-01-02

ぜんぜん普通に使えます。
音とかあまり詳しくありませんが、全然問題なく普通に使えます。
音質も上を見るときりがありませんが、全然普通にだと思います。
値段を考慮すると満足です。(何万もだしていたのであれば違うかも知れませんが)
私の場合、ランニングするときに使用していますので、だから息もぜぇぜぇですし、
イヤホンもずれたりしますので、この程度の音質でこの値段はまさにお手ごろでした。
ただ、同じ値段でもっと良いものを出してくれれば、再度購入しますね。

4 2015-11-01

この値段にしては結構良いと思います。
イヤホンも改良されており、ホームページに載っていたものではなく、耳かけがついていました。使い捨てライターより小さく、ボイスレコーダとしても使えます。カセットウォークマンの世代にとってこの大きさでこの機能は奇跡です。マニュアルは簡易的なものしか付いていないので、ネットでマニュアルをダウンロードをお勧めします。

4 2016-05-06

安いけどなかなか良い。
子供達に2個、買いました。両方、きちんと使えているし、問題なさそうです。

• 3headsさん
  • 3headsさん

4 2016-04-20

コスパはよい
必要な機能も一揃い備わっているのだが、機能があり過ぎて使い方がなかなか覚えられないのが少し残念。

• ihara2416さん
  • ihara2416さん

4 2016-03-30

ものはよかった
ものは満足ですが、明細書が入ってなかったです。忘れてしまったんだなと思う程度です。何度か利用しているので心配はしていません。

4 2016-03-02

勘違い?
私の勘違いでしたが、スピーカーがついているものだと思っていました。イヤホンでないと音楽が聴けないので、別売りのスピーカーを購入しようと思います。

4 2016-02-22

子供のために購入しましたが、すごく気に入ったようすです。まだ十分使いこなせてませんが、頻繁に使っている様子からして、気に入ったんだと思います。

5 2016-02-04

子供のお誕生日に。以前にも前の型番の物を購入し、なかなか使えたので今回も迷わず決めました。
価格も手頃ですし、機能も進化してました。
色が青しか見つけられなかったので、そこだけが残念ですがお勧めです。

• awyn7kc55さん
  • awyn7kc55さん

5 2016-01-04

コンパクト
ランニング用に音楽プレイヤー探していたところ この商品を見つけて購入しました。
商品が届いて使ってみたところほかの方のレビューに書かれていたボタンが硬い点は無いです。四角いボタンも普通で黒いボタンも普通です。
ただ画面の表示が小さいので 画面の字の表示が大きく設定出来たら良いと思います。

• shinpo777さん
  • shinpo777さん

5 2015-12-01

思ったより音が良い
ランニング中にウォークマンを使用して音楽を聴いてましたが、クリップで止められる小さいプレーヤが欲しくなり本商品にたどり着きました。
フィリップスのイヤホンとの組み合わせですが、値段のわりには音も大変よく、クリップの利便性も良く大変満足です。