5 2015-04-22

前の型のZS-E70-Wからの買い換えです。
子どもの語学学習に購入しました。
E70では古くさい、大きな大きなACアダプタでしたが、E80はスッキリ、コードだけになっていました。
また、価格差はないのに、E70よりもシッカリした作りの印象です(E70が値段の割に安っぽかったとも言えます)。
機能的にもいくつか新しく追加されてますが、個人的には語学学習用なので、E70でもE80でも必要充分であり、大きなメリットは感じませんでした。
ただしそれはE70とE80とを比較した場合の話です。
他機種のコンパクトCDプレイヤーと比較すると、ZS-Eシリーズは語学学習に便利な機能が詰まっており、色々調べたあげく、結局またZS-Eシリーズを買い直しました。
音質は、E70よりは改善されてますが、音楽鑑賞向きではありません。
目的が違うので当たり前ですが、音楽を聴くには耐えません。
ただ、人の声はよく聞き取れるので、やはり語学学習やラジオ向きの機種であり、そのような用途であればとてもオススメできます。

• clubZXさん
  • clubZXさん

5 2015-07-29

語学学習用としては高得点です
正面にCDを入れるのでフロント面積はそれなりにデカいです、に比べ厚みは薄いですが不安定ではありません。見た目も安っぽくはありません。
製造国は中国で、安価なパーツで出来ていると想像できる軽さです。
ラジオはAMFMともシンセチューニングでプリセットも可能でダイヤル合わせの
面倒が無くて良いです。感度も悪くありません。
音は何の味付けも無い音質です、音質調整機能も無いので音楽鑑賞には物足りなく思います。ですがこの音質、良く言えばクリヤーな音質でこれが語学学習には非常に良いです。
語学学習のための再生機能も豊富です、語学学習用として購入したので5星です。
追記です、電源を切っても次回続きから再生できるレジューム機能は無いです、ちょっと残念。

5 2015-08-04

良いお買い物ができました
スマート&持ち運び優先で商品選びました。
リモコン付きでこれだけ機能があれば、語学学習には充分だと思います。
CD聞くにも雑音もせず、この価格でしたら問題ありません。

5 2015-10-07

いいです
使っていたソニーのポータブルCDプレーヤーが壊れたのでこちらを買いました。大きくなるので悩んだのですが、その分、しっかりとした作りですし、満足しています。操作ボタンがシンプルで使いやすいのが嬉しいです。

4 2015-06-17

英会話学習用に購入しました。使用方法は簡単で扱いやすいです。学習時間がなかなか取れないので十分活用できてませんが。

4 2015-05-26

英語勉強用
子供の英語のリスニング対策に購入しました。お値段なりの商品です。
使いやすいです。
音楽を聞くには音質が少々悪い様なので星4つ。

5 2015-02-13

主人が喜んでいます
主人の語学学習用に購入しました。Iポッドシャッフルでは操作性が悪いとずっとこぼしていましたが、これが来てからは、目の前に置いて、行ったり来たり、スローにしたり早回しにしたり、と楽しそうにやっています。手頃なお値段で良かったです。

4 2014-12-28

機能に満足
欲しかった機能もあり、コンパクトで満足です。近所で在庫きれだったので、こちらで最短24時間以内出庫に期待してポチり。しかし、48時間以内出庫だったのが、残念です。

5 2017-01-17

コンパクトで気軽に使える
以前ミニコンポを持っていましたが場所をとるのと古かったので引っ越しを機に処分、でもやはり音楽を気軽に聞きたいので場所をとらない子供の学習机にも置けるようなコンパクトタイプを探していました。こちらはサイズも丁度よく音質も普通に音楽を聞くぶんには十分です。

5 2015-05-05

リスニングに最適
英会話のクラスで使用しています。
スピードが−5から+5まで変えられるのでとても聴きやすいです。1つ前のCDラジカセも持っていて、それはスピードコントロールをすると声質が変わっていたので嫌だったのですが、今回のは声質も変わらずとてもいいです。
また必要なときは買いたいと思います。

5 2016-11-25

ラジオも専門性で選んでみました。
同じような縦型のCDラジオを持っているのですが、語学CDを聞いているときに速度調節できたらいいのにな…と思っていたら、すでに対応しているCDラジオがあることに今頃気が付き、思い切って購入しました。
他にもリピートなど便利な機能がありやる気が出てきました。
それと、ピアノ楽譜での左と右と音符の数が違う時に、どんな感じで音を入れ込んでいこうかと四苦八苦していた時に、CDで速度をゆっくりさせて聞けたらいいのに・・・と何度も思ったことがあったのですが、そういうときにも便利かも!?と思いました。

5 2016-11-18

息子の誕生日プレゼント
まもなく9歳になる息子へのバースディプレゼント。
使い勝手もよいようです。

4 2016-05-12

やっと届きました。
早速聴いてます。音質もさほど悪くなく…。ヒーリングミュージックを聞いたりするには、これで充分だと思います。

5 2016-04-28

リスニング用に
中学生の英語CDリスニング用に探していて、実際の店頭で商品を確かめてから、お値段の安いこちらで購入しました。CDウォークマン、コンポなど迷いましたが、決め手は、速度の速く遅くの調整、聞き逃した時の3秒戻しできる便利な機能がつていていることです。商品はとてもコンパクトで持ち運びも便利なのです。
子供も気にって使っています。

5 2015-09-13

娘の英語学習用に購入。使いやすいようだし、デザインもシンプルで気に入って使っています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジカセ