ZS-E80-W【税込】 ソニー CD対応ラジオ(ホ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-25

ラジオも専門性で選んでみました。
同じような縦型のCDラジオを持っているのですが、語学CDを聞いているときに速度調節できたらいいのにな…と思っていたら、すでに対応しているCDラジオがあることに今頃気が付き、思い切って購入しました。
他にもリピートなど便利な機能がありやる気が出てきました。
それと、ピアノ楽譜での左と右と音符の数が違う時に、どんな感じで音を入れ込んでいこうかと四苦八苦していた時に、CDで速度をゆっくりさせて聞けたらいいのに・・・と何度も思ったことがあったのですが、そういうときにも便利かも!?と思いました。

5 2016-11-18

息子の誕生日プレゼント
まもなく9歳になる息子へのバースディプレゼント。
使い勝手もよいようです。

4 2016-05-12

やっと届きました。
早速聴いてます。音質もさほど悪くなく…。ヒーリングミュージックを聞いたりするには、これで充分だと思います。

5 2016-05-05

コンパクトなものが欲しくてこちらを購入。子供の英語のリスニングに活用してます。

5 2016-04-28

リスニング用に
中学生の英語CDリスニング用に探していて、実際の店頭で商品を確かめてから、お値段の安いこちらで購入しました。CDウォークマン、コンポなど迷いましたが、決め手は、速度の速く遅くの調整、聞き逃した時の3秒戻しできる便利な機能がつていていることです。商品はとてもコンパクトで持ち運びも便利なのです。
子供も気にって使っています。

5 2016-06-02

中学生用に
中学生の娘に、学習用で購入です。
薄型なので、学習デスクの上に置けて重宝です。
リモコン付き、本体のボタンの操作性も良さそうです。
カラーも白×黒で重苦しくなく本人も気に入っているようでした。
価格も安くて満足してます。

4 2016-05-28

子供の学習用に購入。
英会話教室のCDのレベルがだんだん上って聞き取りが難しくなってきているようでしたので、スピード調節できて重宝してるようです。
ちょっと分からなかった時、聞き逃した時に3秒戻し機能も便利なようです。
ただ音楽鑑賞用としては、このスピーカーですしそれなりですが。

5 2016-05-15

迅速な対応でした。
商品の到着も早く、大変助かりました。
語学練習用に購入しましたが、トラックナンバーが確認できるのがいいです。
この値段でリモコン付きなので、操作もスムーズにできました。

5 2016-04-04

goog!
奥様の英会話リスニング用に購入致しました。聞き取り難い個所はスピードが
可変出来使いやすい・・・との事で大変満足しております。手早くお届け頂き感謝致しております。

5 2016-01-10

英語学習に最適
リモコンの頭だし(10曲以上対応)はもちろん、リピート期間の設定、3倍速練習、など、英語学習には最適なラジカセです。これは我が家2台目です。

4 2015-12-20

使いやすく場所を選ばない
結構使いやすくて、どこでも置くことができます。
スマートでおしゃれ。とても気に入っています。

5 2015-12-20

早速使っています
子供の語学学習の為購入しました。災害時用にラジオ付きのものが欲しいと考えていましたので、レビューも参考にこちらにしました。

5 2015-12-19

場所をとらずに便利です
八十歳の母が使う為に購入しました。
薄型で場所をとらずに、とても便利です。
使い方も簡単で良かったです。

5 2016-06-01

小学2年生の英語の勉強用
英語教室に通っている小学2年生の子供の勉強用に使用しています。
聞き逃した部分をすぐに巻き戻すことができるし、早さも調節できるしでとても役に立っています。

5 2015-04-22

前の型のZS-E70-Wからの買い換えです。
子どもの語学学習に購入しました。
E70では古くさい、大きな大きなACアダプタでしたが、E80はスッキリ、コードだけになっていました。
また、価格差はないのに、E70よりもシッカリした作りの印象です(E70が値段の割に安っぽかったとも言えます)。
機能的にもいくつか新しく追加されてますが、個人的には語学学習用なので、E70でもE80でも必要充分であり、大きなメリットは感じませんでした。
ただしそれはE70とE80とを比較した場合の話です。
他機種のコンパクトCDプレイヤーと比較すると、ZS-Eシリーズは語学学習に便利な機能が詰まっており、色々調べたあげく、結局またZS-Eシリーズを買い直しました。
音質は、E70よりは改善されてますが、音楽鑑賞向きではありません。
目的が違うので当たり前ですが、音楽を聴くには耐えません。
ただ、人の声はよく聞き取れるので、やはり語学学習やラジオ向きの機種であり、そのような用途であればとてもオススメできます。