ZS-E80-P【税込】 ソニー CD対応ラジオ(ピ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• keioyaji48さん
  • keioyaji48さん

5 2016-05-04

語学学習に最適です。
大学生の英検受験する長男用に購入しました。リスニングが苦手とのことで。
先に家電量販店で高校受験の次男用に購入していたので、この商品が欲しくて購入しました。
±50%まで速度調整できるので、最速で聞いた後に通常速度で再生するとゆっくり話している様に聞こえて良いそうです。わからなければ一番遅い-50%で聞けば何を言ってるかは完全にわかるので
早くてわからん!で投げ出してしまう失敗がなくなりそうとのこと。
あとは英検に受かるだけなのですか・・・・

5 2016-04-27

コンパクトで使いやすいです。
コンパクトで場所を取らず、デスク周りに置くのにちょうどいいサイズです。
音も悪くありません。
子どもが英語の学習のCDを聴いていますが、速度も調整できるので、重宝しています。
デザインもシンプルで気に入っています。

4 2015-09-10

娘のヤマハ音楽教室の練習の為に購入しました。CDにあわせてピアノを引くのですが、リモコンの操作の反応が鈍いのが気になりますが、それ以外は満足です。

5 2015-07-26

小さい
安いし音も良い
英語の聴き取りの勉強にも良さそうです

5 2015-07-24

コンパクトサイズで語学学習メインに使える物を考えこの商品にしました。音楽を聴くには音がクリアではないですが、目的がそれではないので承知で購入しました。リモコンも有り操作も簡単です

• もちえNさん
  • もちえNさん

3 2015-04-21

ソニーのコンポやCDラジカセ持ってますが、それらと違って、これは音はあんまし良くないですが、9000円ほどなので当然ですね。子供の音楽教室のCDを聞くくらいなので問題はありません。
見た目はかわいいですが、スリムなので、子供があたったりして倒しそうなのが心配です。