VL-SDM310- W【税込】 パナソニック ワイヤ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-15
  • とっても便利です!
  • 我が家のドアにつけられるのか・・Panasonicのサイトで入念に確認をしてから発注しました。届くまで少し時間がかかりましたが、楽しみに待っていました。取り付けは女性のおばさんでも簡単にできました(#^^#)wi-f iとMLの設定もOK。早速使っていますが、本当に便利!留守にしていても来客があるとスマホに画像付きでMLが送られてきます。チャイムに連動して画面が見られるので孫たちにも安心です。ドアにカ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-14
  • ガッカリ…
  • チャイムと連動するとの事で、最新のを購入!でも、何度やっても、チャイム音として認識されません!連動できないなら、最新じゃなくても良かった…高い買い物になりました(T ^ T)うちは、古い団地の、昔ながらの、ピンポーンというチャイム音です。(インターホンではありません)手動でモニターチェックして使用します( ; ; )連動しなかった事以外は満足です! ・・・(続きを読む
  • あやこ2425さん
  • koffy1224さん
  • koffy1224さん

5 2016-01-21

クリアな写りです
設置や設定が簡単でした。
せっかくチャイムと連動型にしたのですが、なかなかひとりでやるのも面倒でまだ設定していません。
ピンポンが鳴ってからモニターを手動で写すというので十分機能的なので、本当に買って良かったです。

5 2016-11-07

便利
セールスとか宗教とか、今までは誰が来たのか分からなかったので ドアを開けて対応してましたが、この商品を使い始めてからはモニターごしに 用件を聞けて顔を見ずしてお断り出来たりするので、すごく楽! 興味のない用件に顔出ししての対応がいかに時間の無駄だったかを思い知らされます。画像も子供の友達ならだれが来ているのか分かるくらいのレベルです。思ってた以上に、映りはきれいでした。ピンポン音声は、一応登録できましたが、モニターに反応しない時もあります。許容範囲です。

5 2016-04-15

とっても便利です!
届くまで少し時間がかかりましたが、楽しみに待っていました。
取り付けは女性のおばさんでも簡単にできました(#^^#)
wi-fiとMLの設定もOK。
チャイムに連動して画面が見られるので孫たちにも安心です。
ドアにカメラがあるだけでも防犯になるかも・・・もっと早く購入すればよかったな!

• J.B.67さん
  • J.B.67さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,256

5 2016-07-13

今までのところはインターホンだけでカメラがなかったあので、少し前の型の、カメラ機能だけのを持っていましたが、引っ越しにあたり、チャイムしかなかったため、こちらを購入しました。
画像もよくなっていたのでびっくりしました。
便利です。

4 2016-11-26

便利
設定自体は簡単です。
ただ、本体の置く位置とかで音響が変わるのか、最初のうちは反応しにくい感じでし。
置く位置見直して、今では問題なく使えてます。
これはインターホンの音を拾う仕様上、仕方ないですね。
性能としては十分以上だと思います。

5 2016-09-21

良品です。
取り付け簡単、チャイムの音を記録する作業も簡単にできました。賃貸マンションでは、壁の穴開けとかできないので、この商品はオススメです。

5 2016-03-19

取り付け簡単!
本当に簡単に取り付けることができました。
チャイム登録が繊細で何度かトライして何とかうまくいきました。

5 2015-06-18

母の玄関に取り付けました。
夜暗くなってからの画像も、自動的に3段階で明るくなるのは 凄いと思いました。
綺麗な画像で見やすいし、何よりも安心です。
ドアへの取り付けも簡単でした。
ただ、チャイム音の正しい感知がなかなかされず、
チャイム音ではなくメロディー音にしたら、一度で感知してくれました。
何故かしら? と思いましたが、連動して自動的に画像が映し出されて、とても便利です。
工事無しでここまで出来るとは、凄いのひとことです、購入して良かったです。

5 2015-08-28

いいです!
実家のカメラ付きインターホンの画像が映らなくなり修理に2万円と言われたので、とりあえずこちらを購入してみました。チャイムにきちんと反応してくれるし、画像もそこそこ見れていいかと思います。このお値段でこのクオリティーなら文句ありません。

5 2015-08-18

思ったより鮮明
簡易的にドアモニターをつけたいと思い、購入しました。
予想以上に画像が鮮明で、購入して良かったと思います。
付属のモニターより、スマホで見る方がより鮮明な感じがします。

5 2015-11-26

大満足です。
工事不要のドアモニター。
取り付けも簡単でした。
大満足です。

5 2015-05-10

取り付け簡単でした
画像も鮮明で取り付けも短時間で簡単にできました。防犯に役立ってくれる事でしょう。

5 2015-01-30

マンションに最適♪
我が家のあるマンションは1階からチャイムを鳴らした時しか映像が見れなくて玄関扉前に来たひとはカメラがついてないのでわかりませんでした。しかし、これがきてそんな心配がなくなりました。

3 2015-01-04

我が家のベルには反応しない
簡単に設置できましたが、我が家のベルには反応しないのが残念でした。

3 2014-12-14

ガッカリ…
チャイムと連動するとの事で、最新のを購入!
でも、何度やっても、チャイム音として認識されません!
連動できないなら、最新じゃなくても良かった…
高い買い物になりました(T ^ T)
手動でモニターチェックして使用します( ; ; )
連動しなかった事以外は満足です!