3/31am1:59 迄楽天ツールバーP7倍★先着200...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 低音の音質:
  • 中音の音質:
  • 高音の音質:
まだ使っていないので評価しづらいですが、元々は知人が使っているのを見たことで便利さで購入しました。
今は、91歳のおばあちゃんの部屋で使おうと実家に帰るタイミングでセッティングしたいと考えています。

5 2015-09-19

父へプレゼント
年々、耳の遠くなる父へプレゼントしました。
最初はなかなか使おうとしてくれなかったので、私がセッティングをして毎日スピーカーから音量を出すように続けたところ、自分から使ってくれるようになりました(笑)
「よく聞こえる」と言ってもらえたので、買った甲斐がありました。
スピーカー部分はUSB端子にも接続できるので、パソコンのスピーカーとしても使えると思います(まだ実践はしてませんが)
TV側からもスピーカー側からも音が出るようにセッティングするのも簡単ですし、音のズレもない!価格は高めですが、買ってよかったです。

5 2015-09-18

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 高音の音質:4
聴きやすいです。
接続も簡単ですが、TV機種によってはRCA端子入出力共用なので、設定で切り替えしないといけないので、説明書に事例があると良いですね。又はイヤホン端子でもOKですよ!音は良く聞こえると思います。

5 2015-07-22

難聴の娘に
普段からテレビを見ることはあまりなかったのですが、
休日に家族でテレビを見ていても、難聴の娘は字幕が出れば少しは分かるのですが、
なかなかバラエティー(鉄腕DASH程度)のテンポについてこれませんでした。
難聴学級の先生に聞いてみたところ、手元スピーカーの存在を教えていただき、
更にワイヤレスまであると知って即購入しました。
娘の耳元にスピーカーを置くとよく聴こえるようで、とても嬉しそうでした。
もっと早く買ってあげれば良かったです。
また、夏場は窓を開けているので電車の音などがうるさい時があり、
健聴の大人でも耳元で音を出すことでテレビのボリュームを上げずに聴けて大変便利です。
クラシックを聴いたりする時にいは色々こだわりも出てくるかもしれませんが、
ニュースやドラマ、バラエティを見る程度でしたら音質には何の問題もありません。
日立woooプラズマでは、イヤホンジャックを使用しました。
機械に明るくない私でも簡単に接続できました。

4 2015-11-23

良い商品
寮生活であまり大きな音でテレビが見れない状況の中突発性難聴を患いテレビが聞こえ難く困っていました。
今は枕元にこれを置いているので遅い時間でも隣室に気を使わず小さな音でしっかり聞こえています。
他の電化製品のon off でノイズが入ります。
あと他の方もレビューに書かれてましたがオートスイッチがあればさらに良いように感じましたが、大満足!
良い買い物でした。

5 2016-01-23

最高
手元で音量調節が出来たり
自分だけの音で楽しめます

5 2016-01-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 低音の音質:
  • 中音の音質:
  • 高音の音質:
非常に調子がいいです。
非常に調子が良く、便利です。 最初はテレビの生放送しか聞けませんせんでした。そこで、TDKに問い合わせしましたら、テレビのメーカーに聞いて下さいと言われました。そこで、パナソニックのセンターに電話したら、設定の仕方を教えてくれました。 録画がDVDを見て聞こえるようにするには、再設定が必要です。 耳元で音量を調節できますし、イアフォンでも聞けます。少し耳の遠い
人には、大変便利です。推奨します。

5 2016-01-16

届きました
叔母が高齢のため聴力が衰え、テレビの音が大きくないと
聴き取れなくなりました。
居間が一番暖かく、皆が集まる場所のため、
音を大きくすると、私たちが部屋にいられないし、
私達に音をあわせると、祖母が解らない。・・・困っていました。
この商品を試してみようと購入しました。
祖母も良く聴こえると喜んでいますし、私達も居間にいられて
助かっています。

4 2015-12-27

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 中音の音質:3
  • 高音の音質:3
耳の遠くなった父へ
【デザイン】まあまあ
【サイズ】思ったより小さく感じる
【低音の音質】
【中音の音質】
【高音の音質】全体にやっぱりこの価格のものだなぁという感想
【その他】テレビと3メートルほど離れた場所でスピーカーを鳴らすと、ちょっと音にずれがあるんので、音がすこし籠った感じになりますが、テレビの音を消してしまうと、安い感じの音になってしまうので、そのままにしています。
ですが、この価格ならいいんじゃないでしょうか。

4 2015-12-06

• デザイン:3
満足です!
子どもが騒ぐので、テレビの音が全く聞こえず、購入しました!音もキレイに聞こえるし、ストレスがなくなりました!買って2ヶ月くらいですが、最近、時々、音が飛ぶ事があります。接触が悪いのかわかりませんが...(*_*)満足はしています!祖父も耳が遠く、大音量でテレビを見ているので、プレゼントしようか検討中です。

5 2015-12-06

便利~
台所からリビングのテレビの映像は見えるものの、音が音量上げないと無理でした。
小型で、場所取らないし、小さいのに音もクリアーに聞こえるので、重宝してます。

5 2015-07-21

3個目の購入
会社でテレビから遠い人用に買いました。
距離としては10〜15mくらいで使用していますが、問題なく使用できています。
今回は自宅用に購入しました。
壁かけでスピーカーが背面にあるため、壁から音が伝わってしまい、隣人との騒音トラブル回避の為です。
リモコンで音量調節出来ないのは不便ですが、テーブルの上に置いてあるので問題なしです。

4 2016-04-11

• 高音の音質:5
【デザイン】コンパクトで良いが、カラーを豊富にしてほしい。
【サイズ】 これ以上小さくしてしまうと、音響に問題があるのでは・・・。
【低音の音質】 問題なし。
【中音の音質】 問題なし。
【高音の音質】 問題なし。
【その他】 コンセントコードの長さが、もう少しあると良いですね。

5 2016-03-28

• 高音の音質:3
スピーカー
【デザイン】良い
【サイズ】良い
【低音の音質】もう少し低音域が必要
【中音の音質】良い
【高音の音質】良い
【その他】もう少し音が大きい方が望ましい

5 2016-03-01

買ってよかった
【デザイン】よい
【サイズ】よい
【低音の音質】よい
【中音の音質】よい
【高音の音質】よい
【その他】
これまでテレビの音が聞きずらく、ドラマなどは字幕を出して視聴していましたが、本機を使いだしてからは、字幕も不要で、すっきりして視聴でき、非常に満足しています。