JBG-1801-M DB【税込】 サーモス ステンレス...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-19
  • 今日届いたばかりでまだ使用していませんが中も取説も全て確認したのと、サーモスの商品は我が家で色々と使っておりサーモスの保温製品は信頼しているのでレビューしたいと思います。ランチジャーは初めてですがスープコンテナーが2つ、ポット等々幾つもサーモスの商品は使っており、数年経っても全く保温性が衰えません。最近、夫がお弁当を持って行くようになり、スープコンテナーとおにぎりにしておりましたが、ちょっと物足りないようでやはり温かいご飯とお ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-24
  • 古くなって壊れたので買替です。蓋の部分がかなり改良されていて、良さそうです。食洗機に使用出来るのは、サーモスだけのようなので、これにしました。もう少しお安いとうれしいです。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-22

使いやすいです。
嫁のために購入。スープの液漏れ等はありません。昼まで温かいそうです。
女性にはごはんの容器は大きいのではないかと思います。

5 2016-12-25

中国の友達に購入
中国の友達に購入しましたが、とても使い勝手がよいそうです。中国人は、冷えたものを食べるのは嫌いなので、嬉しかったとのことです。

5 2016-11-19

最近、夫がお弁当を持って行くようになり、スープコンテナーとおにぎりにしておりましたが、ちょっと物足りないようでやはり温かいご飯とお味噌汁におかずという本来のお弁当スタイルの方が良いということで購入しました。
他のメーカーのものも色々と比較してみましたが、性能に比べてお値段の安さに驚き、やっぱりサーモスに尽きる!と決めました。
ストラップがしっかりしており、お箸もキレイに収まっておりとっても持ちやすそうです。しっかりとゴムパッキンが入っているので漏れもなさそうですし、結構入るのにとってもコンパクトで夫も月曜日が楽しみ!と申しております。
うちは車通勤なので問題ないですが電車通勤の方はちょっと荷物に感じるかもしれませんね…その分、しっかり入ってお腹いっぱいになるのは間違いないです。

• 109poteさん
  • 109poteさん

5 2016-12-14

大満足(((o(*゚▽゚*)o)))♡
主人、息子の為に購入しました。
水筒もサーモスですが保冷に優れており、ランチジャーもこの時期汁物の保温に優れているに違いないと購入しました。
朝7時につくり、昼時でも温かく大満足しております。
発送時の包装もしっかりしておりとても良かったです!

5 2016-11-29

保温効果バツグン!
旦那さんのお弁当として使ってます。体調悪くてほとんどたべれなかった…と持って帰って来て洗おうと夕方開けても冷めてなかったから、驚きました!買ってよったです

5 2016-11-24

あたたかい
4時間半くらいなら、あつくはかいですがスープもあたたかいです。

5 2016-10-25

これからの季節大活躍です。
サーモスさんのお弁当箱は娘もお世話になっていて、外れたことがないので信頼して今回も購入させていただきました。
ランチジャーは初めての購入ですが、お昼まで温かいと息子も喜んでいます。
なんせ味噌汁が好きなので、具だくさんのお味噌汁なら栄養バランスもよくなり一石二鳥。
違うタイプのものも検討中です。

5 2017-03-19

喜んでくれました。
外仕事の 息子のために購入しました。暖かいご飯やお味噌汁をとても喜んでくれました。熱々とはいかないまでも、今までの冷たいご飯に比べるとすごくいい、そうです。もっと早く買えばよかった。

5 2017-03-17

定番
定番の形、安定の扱いやすさで文句なしです★

5 2017-03-07

念願だった
子供の部活で毎回弁当のご飯が硬い言われ買ってみました
確かに温かいままのご飯は美味しいと言って帰ってきました
ただ、弁当だけでこの重さは…

5 2017-02-25

息子の野球用に
去年購入したsizeが小さくなったので購入しました。
サーモスは保温効果高いと思います。
休日は1日中外なので、今の季節重宝します。

5 2016-12-26

コンパクトで使いやすい
通勤用のショルダーバッグにも丁度よい大きさ。
ご飯は結構沢山入ります。
保温も問題なく、大変満足です。
食洗器可能のようですが、毎日手洗いしています。

4 2016-12-18

以前使用していた別メーカーのお弁当箱の保温がきかなくなってしまったので、レビュー評価の高かったこちらの商品を購入しました。
ごはんもお味噌汁も熱々だったと喜んでたのでよかったです。

4 2016-12-11

おすすめ
スープ等は温かさが維持されています。使用感もいいです。
ただおかずの部分が少し小さいかなとは思いますが、それ以外はいいです。

5 2016-12-04

他メーカーの商品を使ってましたが、朝お弁当を作って、汁物、御飯もお昼に食べる時には冷めてたそうです。が、こちらの商品はお昼には汁物、御飯は殆ど冷めてないそうです。