JBG-1801-M DB【税込】 サーモス ステンレス...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-19
  • 今日届いたばかりでまだ使用していませんが中も取説も全て確認したのと、サーモスの商品は我が家で色々と使っておりサーモスの保温製品は信頼しているのでレビューしたいと思います。ランチジャーは初めてですがスープコンテナーが2つ、ポット等々幾つもサーモスの商品は使っており、数年経っても全く保温性が衰えません。最近、夫がお弁当を持って行くようになり、スープコンテナーとおにぎりにしておりましたが、ちょっと物足りないようでやはり温かいご飯とお ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-24
  • 古くなって壊れたので買替です。蓋の部分がかなり改良されていて、良さそうです。食洗機に使用出来るのは、サーモスだけのようなので、これにしました。もう少しお安いとうれしいです。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-22

使いやすいです。
嫁のために購入。スープの液漏れ等はありません。昼まで温かいそうです。
女性にはごはんの容器は大きいのではないかと思います。

5 2016-12-25

中国の友達に購入
中国の友達に購入しましたが、とても使い勝手がよいそうです。中国人は、冷えたものを食べるのは嫌いなので、嬉しかったとのことです。

5 2016-11-19

最近、夫がお弁当を持って行くようになり、スープコンテナーとおにぎりにしておりましたが、ちょっと物足りないようでやはり温かいご飯とお味噌汁におかずという本来のお弁当スタイルの方が良いということで購入しました。
他のメーカーのものも色々と比較してみましたが、性能に比べてお値段の安さに驚き、やっぱりサーモスに尽きる!と決めました。
ストラップがしっかりしており、お箸もキレイに収まっておりとっても持ちやすそうです。しっかりとゴムパッキンが入っているので漏れもなさそうですし、結構入るのにとってもコンパクトで夫も月曜日が楽しみ!と申しております。
うちは車通勤なので問題ないですが電車通勤の方はちょっと荷物に感じるかもしれませんね…その分、しっかり入ってお腹いっぱいになるのは間違いないです。

• ribekah31さん
  • ribekah31さん

5 2017-04-15

温かいお弁当
子供の塾のお弁当用に購入。
温かいお弁当を食べてもらいたかったのでこちらを購入。
子供も喜んでいます。
ほかのメーカーからもたくさん出ていますが、さすがサーモスです。
スープも温かいままです。
一度主人も使いましたが、朝作ったお弁当がお昼にはまだ温かくて喜んでいました。
朝作るのでスープが熱々ではないものの、温かくびっくりしたようです。

4 2016-12-18

以前使用していた別メーカーのお弁当箱の保温がきかなくなってしまったので、レビュー評価の高かったこちらの商品を購入しました。
ごはんもお味噌汁も熱々だったと喜んでたのでよかったです。

5 2016-11-29

保温効果バツグン!
旦那さんのお弁当として使ってます。体調悪くてほとんどたべれなかった…と持って帰って来て洗おうと夕方開けても冷めてなかったから、驚きました!買ってよったです

5 2017-07-20

期待以上の商品でした。休みなく、部活でも学校でも使っています。
早く消耗しそうなので、また同じものを購入したいです。

4 2017-05-31

ちょっと重いので持ち運びは不便ですが、保温能力はまずまずです。

5 2017-05-23

大活躍です
冬場冷たいご飯が進まない。。。との声に
思い切って子供全員分購入!
今までパン派だった女の子もあたたかいご飯とあたたかい汁物を喜んでくれて、ご飯を残さず食べるようになりました。
今は暑いので麺類を入れていますが、こちらも大好評です。
とても良い買い物ができました。

• SailHomeさん
  • SailHomeさん

5 2017-04-03

お届けが待ち遠しい。
4月18日お届けだそうです。2W待ち。カレーやパスタなどお弁当らしからぬアイテムも持たせたいと思い購入。シンプルデザインが気に入りました。

5 2017-03-19

喜んでくれました。
外仕事の 息子のために購入しました。暖かいご飯やお味噌汁をとても喜んでくれました。熱々とはいかないまでも、今までの冷たいご飯に比べるとすごくいい、そうです。もっと早く買えばよかった。

5 2017-03-17

定番
定番の形、安定の扱いやすさで文句なしです★

5 2017-03-07

念願だった
子供の部活で毎回弁当のご飯が硬い言われ買ってみました
確かに温かいままのご飯は美味しいと言って帰ってきました
ただ、弁当だけでこの重さは…

5 2017-02-25

息子の野球用に
去年購入したsizeが小さくなったので購入しました。
サーモスは保温効果高いと思います。
休日は1日中外なので、今の季節重宝します。

5 2016-12-26

コンパクトで使いやすい
通勤用のショルダーバッグにも丁度よい大きさ。
ご飯は結構沢山入ります。
保温も問題なく、大変満足です。
食洗器可能のようですが、毎日手洗いしています。