JBG-1801-M DB【税込】 サーモス ステンレス...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-19
  • 今日届いたばかりでまだ使用していませんが中も取説も全て確認したのと、サーモスの商品は我が家で色々と使っておりサーモスの保温製品は信頼しているのでレビューしたいと思います。ランチジャーは初めてですがスープコンテナーが2つ、ポット等々幾つもサーモスの商品は使っており、数年経っても全く保温性が衰えません。最近、夫がお弁当を持って行くようになり、スープコンテナーとおにぎりにしておりましたが、ちょっと物足りないようでやはり温かいご飯とお ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-24
  • 古くなって壊れたので買替です。蓋の部分がかなり改良されていて、良さそうです。食洗機に使用出来るのは、サーモスだけのようなので、これにしました。もう少しお安いとうれしいです。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-19

最近、夫がお弁当を持って行くようになり、スープコンテナーとおにぎりにしておりましたが、ちょっと物足りないようでやはり温かいご飯とお味噌汁におかずという本来のお弁当スタイルの方が良いということで購入しました。
他のメーカーのものも色々と比較してみましたが、性能に比べてお値段の安さに驚き、やっぱりサーモスに尽きる!と決めました。
ストラップがしっかりしており、お箸もキレイに収まっておりとっても持ちやすそうです。しっかりとゴムパッキンが入っているので漏れもなさそうですし、結構入るのにとってもコンパクトで夫も月曜日が楽しみ!と申しております。
うちは車通勤なので問題ないですが電車通勤の方はちょっと荷物に感じるかもしれませんね…その分、しっかり入ってお腹いっぱいになるのは間違いないです。

4 2016-01-15

思ったより大きくて驚きました!
海外在住。年末こちらへ遊びに来た友人に日本から持って来てもらいました。
外で働く夫用、また二人でハイキング等も良く出るので私用にも2つ購入しましたが、まず大きさにびっくりしました!
こちらは今真夏ですが、使うのを楽しみにしていた夫は保温性を知りたいからとご飯とお味噌汁、おかずを職場に持って行き、詰めてから5時間後に食したそうですが熱々だったそうです。
翌日は冷やし中華を持って行きましたがそれもキンキンに冷えていた、との事です。
お箸の収納もあるし、こちらでこの様な物は手に入らないので職場でかなり注目され自慢してるそうです^^;
☆−1は、お箸の色が真っ白な事。容器全て黒いのにお箸だけ真っ白で、今後食べ物からの色移りが心配です。それとスープの蓋が少し開け閉めしにくいなあと思いました。

5 2016-11-29

保温効果バツグン!
旦那さんのお弁当として使ってます。体調悪くてほとんどたべれなかった…と持って帰って来て洗おうと夕方開けても冷めてなかったから、驚きました!買ってよったです

5 2016-10-25

これからの季節大活躍です。
サーモスさんのお弁当箱は娘もお世話になっていて、外れたことがないので信頼して今回も購入させていただきました。
ランチジャーは初めての購入ですが、お昼まで温かいと息子も喜んでいます。
なんせ味噌汁が好きなので、具だくさんのお味噌汁なら栄養バランスもよくなり一石二鳥。
違うタイプのものも検討中です。

5 2016-11-27

満足
冬はなんと言ってもランチジャーですよね。お昼まで冷めず温かいランチが食べられます。購入して早々味噌汁の容器の中央にあるパッキンを破損させてしまったけど、パーツとして売っていたんで助かりました。毎日ランチが楽しみです。

5 2016-11-24

あたたかい
4時間半くらいなら、あつくはかいですがスープもあたたかいです。

5 2016-11-04

冬でも温かいお弁当箱!!
よくわからないメーカーの保温お弁当箱の保温機能が全くなくなった為、新しい物を探していました。
サーモスと象印で迷っていましたがこちらの商品のレビューがよかった為購入しました。
朝5時に作ってお昼の12時位に食べますが、お味噌も温かいそうで大満足です☆
さすがサーモスだなと思いました^_^

5 2016-10-25

大量のご飯が入る物を探していました。
ご飯の量がいっぱい入って満足しています。

5 2016-10-22

子どもが喜んでます
寒くなるので暖かいご飯が食べられると子どもが喜んでます。
パッキンなどをはずして洗えるので手入れも良いです。

5 2016-03-07

使いやすいです。
容量も大きいし、全部丸洗い出来るのですごくいいです。

4 2016-01-28

主人用に買いました。お昼を過ぎても温かく食べれたと言ってました。

5 2016-01-27

娘に購入しました。保温力も非常に良いそうです。
容器も清潔に洗えますし、気に入りました。

5 2016-01-11

昼過ぎ〜旦那から、最高‼️と連絡があるくらいあったかかったみたいです(^ ^)

4 2016-01-07

家族が使っていますが、なかなかいいようです。洗いやすいきがします。

5 2015-12-18

家族に頼まれて購入。
保温もよく、量もタップリで中々、良い商品みたいです。
満足して使えてるみたいです。