★先着300円OFFクーポン★5/10am9:59 迄ポイ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-19
  • 指が疲れる
  • 二階建の新築を機にコードレスクリーナーが欲しいと思い、せっかく買うのならダイソン!と思い購入しました。やはり掃除中ずっと指でスイッチを押さないといけないのは少し指が痛くなります。まぁ、これは慣れかもしれません。後、1番最初にフル充電をして使ったのですが、リビングと和室を掃除しただけで充電が切れてしまいました。使い始めだからなのか?わかりませんが。音も少しうるさくは感じましたが、 ・・・(続きを読む
  • ちやこ7120さん
  • 3 2014-12-02
  • DC35が購入3年を待たずして、動かなくなりなりました。不具合が何回もあったので、マキタにしようか迷いに迷って、DC62にしました。吸引力は文句ありません。音は大きいです。デザインはスマートです。DC35の本体交換4回という記憶が、☆3つにして、長期保証を付けさせました。DC62はスムーズに動き続けてくれますように。 ・・・(続きを読む
  • といくん1969さん

4 2015-07-31

面倒だったお掃除が苦にならなくなりました。パワーも十分で、排気も気にならない。買ってよかった一品です。

4 2016-04-11

使用3日目です。
発送が早くて嬉しいです。ありがとうございました。
初ダイソン!購入までに2カ月悩みましたが とうとう買っちゃいました!
私はリウマチなので、手の力や指の力が弱いのでボタンを押しながら掃除機をかけるとゆうのが心配ではあったんですが、全く問題ありませんでした。音も少し高めの音ってくらいで問題なし。 問題は使用時間ですね。1日目は最後の最後で充電が切れました。 いかに効率よく掃除機をかけるか考えながらの3日目です。
壁掛けのブラケットも欲しいとは思ったんですが、今のところは部屋にそのまま置いててもそこまで見た目は悪くないのでOKかなと。隙間ノズルの長いやつは購入しようと思ってます。
これからダイソンくんのいい相棒になれるように頑張ります!

• choc.さん
  • choc.さん

4 2016-03-30

買って良かった(≧∇≦)
素晴らしいです( ´ ▽ ` )ノコードレスなので、使いたいときにサッと使えるし、ゴミも捨てやすい!風が持ち手のとこから出るのがデメリットと聞いていましたが、従来の掃除機は子どもの高さで風が出るのが嫌だったので、むしろこの方がいいです。しかし、やはり充電が持ちませんね…わかってはいましたが。今は狭いアパートなので、この一台でなんとかなりますが、広いお家に越したらやはり従来の掃除機のサブとして使うのが妥当なのかな。
もともとの掃除機が、吸引力もなく重くて操作性も悪くとても使いにくくて嫌だったので、これが壊れたらダイソンを!と思っていました。が、価格が高くて壊れてから二週間悩みました…。こちらの商品は、店頭よりお安いのと、他のショップにはない保証もついていたので購入の決め手になりました。

5 2015-09-09

憧れのダイソン!母もこまめに使えるようにハンディースリムタイプに。最新のじゃなくても、2年後また新しいのが出るだろうし初心者は少し前のモデルから始めます(笑)
3h充電か...と思ったらすぐ使えました。階段のカーペットのゴミがいまの掃除機では全く取れず。手でむしった方が早かったのですが、まあキレイにすってくれる!リビングのカーペットのはじに毛玉が絡まってもこもこしてたのが初めて取れて、びっくりしました。
確かに顔に排気がかかります。基本的にホコリがだめなのでくしゃみ連発でしたが、部屋がキレイになるならマスクして我慢します。
買ってよかった〜

4 2016-04-28

自宅用
ソファーの掃除をするために購入しました。どうせならソファーだけでなく階段などにも使いたいと思いスティックタイプのこちらを選択。実際に使ってみた所かなり軽いので階段掃除は楽です。吸い込みも強いので概ね満足しています。只、私の認識不足で此方のタイプは付属品が2つしかありません。本当はミニモーターヘッドと壁掛けブラケットが欲しかったのですが付いてないタイプでした。商品説明に付属品の記載があると良かったです。付属品の必要がない人にはお薦めの製品だと思います。

5 2015-11-04

今まで使ってたコード式のダイソンが壊れたので早急にこちらを購入。前のは3年ぐらいで壊れたのに保証を付けるのを忘れてそこが悔やんでなりません><使い心地はコードレスだけに動きやすく軽くてノンストレスで快適です。ただ充電は2日に1度はしなくちゃいけない感じなのでそれだけが億劫かな?トータル的には満足しております。

4 2015-09-02

お掃除が楽しい
テレビCMでもお馴染みダイソン
価格が高くてなかなか手を出せなかったけど、格安で高機能掃除機が買えて嬉しいです。吸引力もDC62でじゅうぶん!ただ、充電に時間がかかる割に、15分くらいしか使えない事と重さはうわさに聞いていた通りでした。
長時間掃除する事がないので、私にはじゅうぶんです。
車内のお掃除にも持ち出せて重宝しています。

• chuca*さん
  • chuca*さん

5 2015-11-29

届いてすぐカーペットを5往復くらいかけてみたら、ゴミが溜まっててビックリ!吸引力素晴らしいです。音も、今までの掃除機より甲高いくらいで許容範囲です。20分で二階建ての家をかけられるか不安でしたが、家の広さにもよりますが大丈夫でした。ただ、毎回ゴミを捨てる時に気をつけてやらないと、ゴミが舞い上がります。

5 2015-11-17

以前に自宅用に購入。母もほしいとのことでプレゼンとしました。お値段は高いいけど使いやすく掃除がとても楽になりました

5 2015-08-05

吸い込む力にビックリ
布団のゴミを吸い取りビッツクリするぐらいのゴミで毎日楽しみです。よくこれだけのゴミがあるものと、ビッツクリ。犬、猫がいるので、もちろんフローリングも、ぐんぐん吸い込んでくれて、おもしろく、楽しんで掃除をしています。買う前は、いろいろ悩みましたがダイソンにしてよかったです。車もペットを乗せるので、毛が取れなくて困っていましたが、コードレスで、吸い込みがよく喜んでいます。

5 2015-07-30

ハンディなので扱いやすくてイイ感じです。今のところ吸引力とか音には特に不満なしです。

5 2015-07-11

ちょいと汚れた時の一時使用の予定で購入。使い勝手はいいです。吸引力も十分で、細かい埃もたくさん掻き集めるって感じです。
これ一台で家中できるくらい。
ただ、片手で持っているので長時間は指、手首が疲れます。
握力が弱い女性には、10分でもきついかも。

5 2015-07-06

強力です(@_@)
小さなボディーにものすごいパワーがつまってます。
毛足の長いカーペットでは、強過ぎてヘッドを動かし辛くなるくらいです。
いつもキャニスタータイプで掃除していたカーペットを一度掃除しただけで
ゴミがすぐに一杯になってしまいました。
買って良かったです。

5 2015-07-02

吸引力凄い
コード式掃除機も使用してますが、高いのじゃないので、吸引力はそこそこ。
階段なんかが使い辛い!
で、購入。即、スイッチオン。20秒で停止。
なんと、マックスパワーに設定されていました。吸い過ぎて勝手にトリップします。
通常モードにして使用してますが、確かにコード式の掃除機と同程度の吸引力です。
妻はコード式を使わなくなってます。

5 2016-05-10

やっぱりダイソンがいい
よく吸います。掃除が苦手だけど習慣になりました。2年前に買った時は壁掛けキットが付いてたのに付いていなかった。壁掛け部品は必需品。それだけ買えるのかな。