★先着300円OFFクーポン★5/10am9:59 迄ポイ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-19
  • 指が疲れる
  • 二階建の新築を機にコードレスクリーナーが欲しいと思い、せっかく買うのならダイソン!と思い購入しました。やはり掃除中ずっと指でスイッチを押さないといけないのは少し指が痛くなります。まぁ、これは慣れかもしれません。後、1番最初にフル充電をして使ったのですが、リビングと和室を掃除しただけで充電が切れてしまいました。使い始めだからなのか?わかりませんが。音も少しうるさくは感じましたが、 ・・・(続きを読む
  • ちやこ7120さん
  • 3 2014-12-02
  • DC35が購入3年を待たずして、動かなくなりなりました。不具合が何回もあったので、マキタにしようか迷いに迷って、DC62にしました。吸引力は文句ありません。音は大きいです。デザインはスマートです。DC35の本体交換4回という記憶が、☆3つにして、長期保証を付けさせました。DC62はスムーズに動き続けてくれますように。 ・・・(続きを読む
  • といくん1969さん

4 2016-04-11

使用3日目です。
発送が早くて嬉しいです。ありがとうございました。
初ダイソン!購入までに2カ月悩みましたが とうとう買っちゃいました!
私はリウマチなので、手の力や指の力が弱いのでボタンを押しながら掃除機をかけるとゆうのが心配ではあったんですが、全く問題ありませんでした。音も少し高めの音ってくらいで問題なし。 問題は使用時間ですね。1日目は最後の最後で充電が切れました。 いかに効率よく掃除機をかけるか考えながらの3日目です。
壁掛けのブラケットも欲しいとは思ったんですが、今のところは部屋にそのまま置いててもそこまで見た目は悪くないのでOKかなと。隙間ノズルの長いやつは購入しようと思ってます。
これからダイソンくんのいい相棒になれるように頑張ります!

• choc.さん
  • choc.さん

4 2016-03-30

買って良かった(≧∇≦)
素晴らしいです( ´ ▽ ` )ノコードレスなので、使いたいときにサッと使えるし、ゴミも捨てやすい!風が持ち手のとこから出るのがデメリットと聞いていましたが、従来の掃除機は子どもの高さで風が出るのが嫌だったので、むしろこの方がいいです。しかし、やはり充電が持ちませんね…わかってはいましたが。今は狭いアパートなので、この一台でなんとかなりますが、広いお家に越したらやはり従来の掃除機のサブとして使うのが妥当なのかな。
もともとの掃除機が、吸引力もなく重くて操作性も悪くとても使いにくくて嫌だったので、これが壊れたらダイソンを!と思っていました。が、価格が高くて壊れてから二週間悩みました…。こちらの商品は、店頭よりお安いのと、他のショップにはない保証もついていたので購入の決め手になりました。

5 2016-07-10

お手伝いしてくれる子どもたちには大きいサイズかな、音も大きめ、
でも吸引力は さすがです!
見た目もよくて 満足。

4 2016-04-28

自宅用
ソファーの掃除をするために購入しました。どうせならソファーだけでなく階段などにも使いたいと思いスティックタイプのこちらを選択。実際に使ってみた所かなり軽いので階段掃除は楽です。吸い込みも強いので概ね満足しています。只、私の認識不足で此方のタイプは付属品が2つしかありません。本当はミニモーターヘッドと壁掛けブラケットが欲しかったのですが付いてないタイプでした。商品説明に付属品の記載があると良かったです。付属品の必要がない人にはお薦めの製品だと思います。

5 2016-05-10

やっぱりダイソンがいい
よく吸います。掃除が苦手だけど習慣になりました。2年前に買った時は壁掛けキットが付いてたのに付いていなかった。壁掛け部品は必需品。それだけ買えるのかな。

5 2016-03-22

10年使用の掃除機が壊れ悩んで購入の初ダイソン。
すばらしい。
吸引した埃が見えすぎてちょっとびっくり。
こちらは手間だけれど、都度都度捨てた方が衛生的かな。
カップの中を捨てる際に埃が飛び散るから、コツがいるかも?

5 2016-03-08

必要十分な性能、値段も納得です。2台目の購入です。

5 2016-01-04

すごく使いやすい
軽くてすごく使いやすいです。コードレスなので階段の掃除にも重宝してます。

• m@8014さん
  • m@8014さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2016-01-03

今日届きました。
届いてすぐ使いました、凄い吸引力でした、目に見えないゴミが取れて凄かったです。買って良かったです。

5 2015-12-31

さすがダイソン吸引力が違います。大掃除に大活躍しそうです。

• NIC111さん
  • NIC111さん

5 2015-12-30

十分な機能
MAXパワーで掃除するとバッテリーの持ちはあまりよくないが、通常であれば十分な時間ですし、パワー的にも問題なしですね。

5 2015-12-29

ゴミがみえてびっくり
八畳の部屋でとれるゴミの量をみてびっくり。ホコリがとれていると毎回実感します。普段は15分は充電がもちますから、高齢の母でも掃除ができます。大変きにいっています。二台は自分用に購入予定です。

4 2015-12-19

良かったです。
思ったより安く買えました。使うのが楽しみです。

• lily5221さん
  • lily5221さん

4 2015-04-14

満足
DC61を使っていて、吸引力などの良さはしっていたので、すぐに商品がとどいて満足です。
ただ壁掛け収納が付いていると思っていたのに、ついていなかったのが残念でした。付属品を細かく記載してもらうと嬉しいです。

4 2015-07-31

面倒だったお掃除が苦にならなくなりました。パワーも十分で、排気も気にならない。買ってよかった一品です。