• anpan manさん
  • anpan manさん

4 2015-05-26

つかいやすいが。。
とても小さく邪魔にならなく満足しています。
設定もとても簡単でした。
これは私の失敗ですが、使用するとテレビから音がでなくなってしまうので、良く見て買えばよかったと思っています。
テレビからも音が出てスピーカーからも音が出したい方は別の商品をご検討したほうがいいかと思います。

5 2020-12-07

Bluetooth対応テレビ用スピーカ
TVの音を無線のスピーカーで 聞いていますので 新しく買い換えました。
Bluetooth対応なので 充電はパソコンからUSBで便利です。8時間持ちますが
何台も持っていますので 即入れ替えて使えるようにしています。

5 2016-10-29

ワイヤレススピーカー
パソコンのそばでTVの音を静かに聞ける
ワイヤレスのスピーカーです。
充電できると離れたところでも充分聞こえるので
便利ですよ。USBに接続で充電なのも良いですよ。

5 2016-07-30

ワイヤレススピーカー
テレビの音を近くで聞こえるのと
充電しているので離れても聞くことが出来て
便利です。

5 2016-02-20

テレビ用ワイヤレススピーカー
パソコンしていても 台所に立っていても
テレビの音がはっきりと聞こえるので
部屋中大きな音にしなくても聞こえるのが良いですよ・
9cmの横幅で小さいのが嬉しいですね。
充電も簡単で 電池の入れ替えもないので便利です。
TVの方の扱いも簡単なので お勧めします。

5 2017-01-15

ワイヤレススピーカー
テレビ用のスピーカーですが 毎日使っていて便利。
ワイヤレスなので 場所を取らないので
プレゼント用に購入しました。

4 2016-10-01

主にキッチン用
LDKのキッチンで用事をするときに、水の音などでテレビの音が聞こえないので、
台所仕事用に購入しました。
あとは、家族が昼寝中などに手元だけで音を聞けるように。
音のずれはあります。
テレビの音もしっかり出していると、まるでサラウンド。
どこかのホールで聴いているようです。笑
画面とずれて気になるとかいったことは
テレビの音を消していれば一切ありません。
かなり重宝しています。
問題は、音のずれではなく、電子レンジなどの電波がすごく干渉すること。
自宅のレンジだけでなく、どうやら隣家などのレンジか何かも干渉するようで、
自分がレンジを使っていない時も、たまにブツブツ音が途切れていらっとします。
物の性質上しょうがないかな。
満足しています。

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2016-04-05

206032-20160331-0659929136
子どもが寝ているときにテレビを見るとき用です。
テレビを置いているところのすぐ隣(間に引き戸がありますが)で寝ているので、
音を出すと睡眠の邪魔になると心配でした。
「音が小さい」というのは、その通りです。
TVで設定した音量と同じボリュームがスピーカーからは出てきませんが、
もともと「夜中に自分だけが聞こえるくらいのボリュームで聞きたい」というのが
希望だったので、まったく問題ではありませんでした。
小ぶりだし、とてもいいと思います。
設定もとても簡単でした。

4 2016-07-05

父の誕生日プレゼントに
職業病って言っていいのか、電気工具を使う仕事をしてたので耳が遠くテレビのボリュームが頭の痛くなるくらいの音量で聞いているからこれを購入。
ブルートゥースなので無線だからテレビが離れた所でも邪魔にならないし・・・
でも、テレビとこのスピーカーのタイムラグはちょっと気になりますね。

4 2016-05-21

夜中にTV観るときにとても重宝しています。
人の話し声が聞き取りやすくなりました。
毎回ペアリングに十数秒かかるのが少しアレです。

• MOTHER SKYさん
  • MOTHER SKYさん

4 2020-10-08

自分が購入するときに知りたかったことをまとめてみます。
大きさは、スピーカーが9×7cm程度・送信機は4×3cm程度で、とってもコンパクト。
「音のずれ」に関しては、テレビから5〜6m離れた場所で使用すると強めのエコーが掛かるような程度のズレは感じます。
が、「スピーカーとイヤホン音声の同時出力」の設定が出来るテレビでしたら、テレビの音声を0にしてもこの製品からはきちんと音が出ます。
当然、この製品とテレビの音声を同時に出力することも出来ます。
テレビ側の設定で「イヤホンの音量」を大きくすることが出来れば、この製品からの音もかなり大きな音にすることが出来ます。
送信機の電源はテレビのUSBから取って使用していますが、ペアリングは最初の設定1回で済んでいます。テレビの電源を1度オフにすると、次回テレビをオンにしたときに「送信機の電源を手動でオン」にする必要があります。電源をコンセントからの常時供給にすれば、使う度に送信機の電源をオンにする手間は省けるのではないかと思います(USBーコンセントをつなぐアダプタを別途用意する必要ありますが)。
短時間試しただけですが、スピーカーの充電をしながらの使用も可能でした。
値段を考えれば、とても満足できる製品だと思います。
あとは、長く使えることができたら満足度は満点ですね。

5 2015-08-10

思ったよりいい音
届いたときは、小さすぎて馬鹿にしていましたが、義理の両親のところにもっていって設置したところ、普段はなかなか喜ばない義母が、絶賛してくれました。難を言えば充電のためのアダプターがないことと、USB端子は老眼の年寄りには見えにくく充電しにくいといったことでしょうか?でもそれを上回る音量と音質を得られてみんな大喜びです。コスパも優れていて、私の母にも買ってあげようと思います。

• key0761さん
  • key0761さん

4 2020-11-24

用途に合えばコスパの良い品
音が小さいとか音が割れる等のレビューについて、テレビのイヤホン音量をかなり大きくしてスピーカー側で調整すれば良い音で鳴ります。
テレビ側の音量が小さく、スピーカー側で音量を上げると音が割れてしまいます。スイッチを入れた時のお知らせの音が意外と良い音です。
毎回セットしなきゃいけなくて面倒くさい等のレビューについて、送信機のUSBをアダプターでコンセントにつないで常時ONにしておけばスピーカーのスイッチを入れるだけで毎回のペアリング無しで使えます。
音が遅れる等のレビューについて、遅れるというよりテレビのスピーカーとワイヤレススピーカーとの距離が全く同じ場所で聞かない限り同時に聞こえないのは当たり前。
音が悪い等のレビューについて、良い音を求めるなら上位機種を。
ということで、我が家では就寝前にテレビの音を消して6mくらい離れたベッドの枕元にワイヤレススピーカーを置いて録画したものやYouTubeを観るのに使用していますが、小さな音量でも聞き取りやすく、Bluetoothの音切れやノイズ等もなくストレスフリーで使用しています。
お値段も大手メーカーの同等品の約半分とお買い得感がありました。
本体の充電がUSBのC型でなかったので星1つマイナスです。(全く個人的な意見ですが)

4 2020-10-26

プラズマテレビにBlu-rayレコーダー、別付スピーカーを付けていて、全てPanasonicなのですが、テレビ時は別付スピーカーと併用可。Blu-rayレコーダー時は別付スピーカーとは併用不可のようです。
この価格でこの性能ならもっと早く買えばよかったです。

• bell1128さん
  • bell1128さん

4 2020-10-14

2台目です
4年使ったやつが壊れたので再度購入。子供を寝かしつけたあとや、キッチンで用事をする際の必需品です。毎回認識させるのも慣れればなんともないです。今は4歳の子供もやり方を覚えてつけてくれます。テレビ自体の音量をだいぶあげないといけません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー