IC6CL80【税込】 エプソン 純正インクカー...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,057

5 2016-06-03

お買い得
レビューが遅くなりました。4月末のマラソンでお買い得価格でしたのでエプソン707A用に購入しました。インクは純正と決めています。使用頻度の少ない我が家には丁度良いカートリッジです。

4 2015-11-22

純正インク
純正インクの減りが早くあっという間に交換時期です。特に黒色は減りが早いです。純正以外のインクは信用がおけないので仕方ありません。以前使用していたプリンターは途中から純正以外のインクを使用したところ最初は問題なかったのですが長く使用しない時期(1ヵ月程度かな)があり久しぶりに使用したらインクが固まってしまったのか、何度クリーニングしても復活しませんでした。プリンターも8年以上は使用している製品でしたのでそういう時期だったのかもしれませんが参考にしてください。なので純正インクをお薦めします。

5 2015-10-18

立派な箱!
たった 一つのチイサナ商品に、こんな立派な箱!申し訳なく思いました。ありがとうございました。

5 2016-07-15

エプソン純正インク
EP−807A用に購入しました。やはり安心して使える純正品です。

5 2016-06-06

信頼できるショップです
対応が早く、いつも注文するとすぐ発送してもらえます。
ストレスのない買い物ができるので、よく利用してます。
送料無料は有難いです。助かります。
今までキャノンのプリンターしか使ってなかったので、今回初めてのエプソンです。
インクの減り具合などキャノンと比較していこうと思ってます。
追伸です。
6月にセットしてモノクロで20枚くらい印刷。
黒があっという間になくなり、黒の大容量を購入し8月にセット。
何枚かモノクロ印刷した後、
カラー印刷したことないのに、カラーインク交換と表示。
なくなるのが早すぎ。
使わないうちに消耗するとは・・・
エプソンは手放して、キャノンにします。

5 2015-11-16

純正なので安心です
どこのショップよりもお安く購入できました(*´エ`*)
また利用したいです(oゝω・o)ノ

5 2016-09-07

備えあれば憂いなし
社外品も考えましたが、無駄なトラブルを
避ける為、純正品を購入いたしました。

4 2016-07-04

まだ、使用していないため、使い次第に記載したいと思います。使ってないため、記載は暫く控えます。

5 2016-06-02

純正が一番
少々安いからと純正外を使用したところ、プリンタが破損し買い替えることに。専門家に聞いてみたらやはり純正を使用するべきだとの解答でした。発色もよいしスムーズな使用感。価格にも満足しています。

• bubekoさん
  • bubekoさん

5 2016-04-27

プリンタ購入の為購入しました
リサイクルや詰め替えは故障も多いと聞きますので
あくまで純正にこだわります。
本当に高いですよね。
でも安心を買っていると思ってがまんしてます。

• koks7さん
  • koks7さん

5 2016-04-05

この価格で出会えたら、もう店舗では買えません。

4 2016-02-28

早い
早い対応でした。お店で買うより、安くて〜お徳です。

• yo-suke610さん
  • yo-suke610さん

5 2016-02-21

安くて嬉しい
安い物は純正外品が多い中で、純正品でこの値段は嬉しいです。

4 2016-01-26

なかなか買いに行く暇がないので助かります!
また宜しくお願いします!

4 2015-12-31

純正でないと。
使用頻度は多くないので、少量サイズを購入しています。
互換インクは一度も使用したことがありませんが、やはり純正の方が安心ですね。ただ、プリンタを買い換えると余ったインクが無駄になるのはどうにかしてもらいたいと思います。インクも安いものではないので。
今回期間ポイント消費で購入しましたが、実費なら楽天最安値店舗よりAMAZONの方が安かったです。