5 2015-05-17

コンパクトです。
3年近く使用したEP-704Aからの買替えです。
色がばらつき薄く、印刷が斑になってしまい、、泣き!
(※wifi仕様ですが、PC⇔複合機で
ケーブル接続の際はUSBケーブルが付属して
いませんので別途購入になります、、ご注意下さい。)
後継の707Aでレーベル印刷ができれば満足です。
嫁さんは、子供の宿題や塾のテキスト印刷を主に、、。
特に、仕様も確認せず8.840円(送料込)即決です笑!
純正インクセットでも軽く5,000円以上はするのに安いですね
(以前調べましたが、秋以降は新製品投入で
年賀状に向け価格は上がりますので、秋ぐらいまでが買いです。)
もう、普通に使用するのに複合機にこれ以上
性能上に求めるものは無いですよね、、!
印刷時揺れも少なくスムーズに排紙します。
主な変更点、、紙は前機種は上部後方→前面トレイより給紙
DVD・CDトレイが給紙トレイに一体収納、、便利!
何より、性能向上でコンパクト、排紙スムーズに
良い買い物しました。

4 2015-01-15

設定が簡単!
7年以上使用していた複合機が故障し、ついに買い換えとなり、此方の商品を購入することにしました。
以前の機種はかなりハイスペックだったのですが、年賀作り以外では大して使用することもなかったので、基本的な機能が揃っている機種の購入にしました。
結論として、値段の割りには使えます♪
印刷のスピードもそこそこ速いですし、何より設定がとても簡単でした!!
付属のCD-RをPCにセットすれば、あとは全て自動で設定してくれます。
Wi-Fiで、スマホやタブレットからも専用アプリで直接印刷できますし、必要十分な機能だと思います。
難点を言えば、ところどころ華奢な作りが気になること、違うサイズの印刷用紙を同時にトレイに入れておけないことですね。
でもこの価格ですし、全体として満足しております。

4 2015-04-12

転勤先のアパートで使用
野球観戦が趣味なのでチケット引替票を印刷するのに購入。
昨年転勤で他県に引っ越したのですがプリンターが無いので
必要な時は実家に戻った時に印刷していました。
シーズンも始まり実家へ帰る頻度も減ったためプリンターの購入を決意。
印刷機能のみ必要だったので安価なPIXUS iP2700で十分と考えていたのですが設置場所の関係で無線LANと前面給紙で無いと不便と判断。
そうなると複合機しかないのですね。
ずっとエプソンを使っていたので今回は他社も検討したのですが大きさを考えるとエプソンとなり機能は求めないのでベーシックなEP-707Aにしました。
現物は実家で使用している6年前のEP-802Aとの比較となりますが安っぽいです。
印刷文字は707Aのほうが綺麗だと思います。印刷速度は変わらない気がします。
音は707Aの方がうるさいかな?無線LANと前面給紙にして正解でした。
A4+異なる用紙を使う方は2段給紙の807Aがいいと思います。実家の802Aも2段なので便利です。

• MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2015-04-26

以前は高機能な高い物を選んで購入しましたが、実際使用するのがCDのプリントとスキャン位しか使わなかった為こちらのプリンターにしました。
機能的には問題なく満足してます。ただつくりが以前の高機能の物と比べて弱そう。

• y2355さん
  • y2355さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,537

5 2015-01-28

進化??
昨日の10時頃発注して、今日の10時頃に届きました。あまりの速さにビックリ。
早速、付属のDVDでセットアップして直ぐに使用できました。
今の使用機種の後継機であり、形状も小さくなり進化している??が、インクカートリッジの型番が異なるのは大いに疑問だ(3セット以上残っているのだ)。機能的には予定通りで満足です。
EP−702Aが突然故障(全く動作しない)し、すぐに使用したいのでメーカーに廃インクパッドの交換時期(不満はあるが)かと聞いたがそれだけではなさそうで、持込修理でも当日上がりは無理で修理代は9000円かかるとのこと。
後継機種をネット検索したら、同程度の価格で購入でき納期も早いため今回の発注となった。
新規購入で大正解と思っているが、不要のインクカートリッジがもったいない(どうしてくれようか)。

• wargamerさん
  • wargamerさん

4 2014-11-16

思ったより良いです。
有線LANが無い分低価格ですが、無線LANに接続するとwi-fi対応の機器から全て使えるので、便利ですね🎵。

5 2015-02-13

多機能です
10年間使用したプリンターが壊れて、急遽同じエプソンでこのEP707Aを購入しました。この金額でこの多機能は凄いですね。コピー機、スキャナー、DVDレーベル印刷等々、使いこなせるのか心配です。写真をプリントしましたが、壊れたPM750Dより見栄えが良いです。速度も速いし、ストレスがないですね。ただ、用紙の入れ替えが面倒かな。

5 2015-09-25

特に問題はなし
コンパクトで使いやすいですけど、用紙の入れ替えが、ちょっと面倒かも。使い勝手は良いですよ。インクが非常に高いのが、気になりますが、、、

5 2015-06-15

とってもリーズナブルで満足
とってもリーズナブルで大変満足しております。

4 2015-05-12

簡単なプリンター
今回購入した、プリンターはなかなか良い商品でした。
コンパクト、操作も簡単、上位機種に比べても、性能は悪くないと思います。
今までプリンターを使用して正常に作動する期間は、だいたい4年から5年ぐらいです、それを過ぎると何らかの不具合が起こります、消耗品と考えれば、この価格でこの性能はお勧めです。

5 2015-02-17

今まではキャノンだったが、今回初めてエプソンを使うが、今の所は良さそう。
コンパクトなのが気にっている。
音及び振動も思ったより少ない。

• nao-hiroさん
  • nao-hiroさん

5 2015-02-08

EP-704Aからの買い替え、前のが壊れたので修理代より安そうなこちらを購入しました、一回り小さくなった本体と前面給紙によりかなり使いやすくなっています、しかも振動がかなり少なく音も小さい、深夜でも遠慮なく使えると思います、使い勝手、印刷状態とも満足です、一つ難点を挙げるとすればインクカートリッジが違う事!、プリンターを買い換えるたびに型番がかわって予備のインクが無駄になる…、同じインクカートリッジを使い続けることはできないものなんですかね〜、それはともかく価格も手ごろで性能も十分満足できるので買いだと思います。

• seki8979さん
  • seki8979さん

4 2016-02-24

ep-707aエプソンカラープリンター
小型で机に乗せて使っている。色は白。表示窓は小さ目だが使いやすい。

• XYZ1962さん
  • XYZ1962さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,077

5 2015-11-15

年賀状のために
年賀状のために購入しました。最近の複合機はよく壊れます。だけど安いですね。

4 2015-08-31

コンパクト
キヤノンのプリンターが壊れたので、初めてエプソンにしました。現物は電気屋さんで見てたました。外形がコンパクトなのは良いですね。ただ、印刷するときに用紙を入れ替えた時の設定が面倒です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ