★楽天ツールバー利用でP10倍(9/28am1:5 9迄...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-17
  • コンパクトです。
  • 3年近く使用したEP-704Aからの買替えです。色がばらつき薄く、印刷が斑になってしまい、、泣き!(※wifi仕様ですが、PC⇔複合機でケーブル接続の際はUSBケーブルが付属していませんので別途購入になります、、ご注意下さい。)後継の707Aでレーベル印刷ができれば満足です。嫁さんは、子供の宿題や塾のテキスト印刷を主に、、。特に、仕様も確認せず8.840円(送料込)即決です笑!純正インクセット ・・・(続きを読む
  • ヤチミドさん
  • 3 2015-04-20
  • エプソン複合機EP707A
  • 現在使っているインクジェット複合機がそろそろ使用不能になる頃なので、予備に購入。まだ1回しか試しに使用していないので詳しいことは書けない。ただ、今言えることは、この機種のインクカートリッジはまだ互換インクカートリッジが市場に出ていないので、買うとしたら高価な純正インクカートリッジを買うことになるということだ。それを承知の上で、買うなら構わないと思う。 ・・・(続きを読む
  • もう爺さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 190
  • seki8979さん
  • seki8979さん

4 2016-02-24

ep-707aエプソンカラープリンター
小型で机に乗せて使っている。色は白。表示窓は小さ目だが使いやすい。

5 2015-05-17

コンパクトです。
3年近く使用したEP-704Aからの買替えです。
色がばらつき薄く、印刷が斑になってしまい、、泣き!
(※wifi仕様ですが、PC⇔複合機で
ケーブル接続の際はUSBケーブルが付属して
いませんので別途購入になります、、ご注意下さい。)
後継の707Aでレーベル印刷ができれば満足です。
嫁さんは、子供の宿題や塾のテキスト印刷を主に、、。
特に、仕様も確認せず8.840円(送料込)即決です笑!
純正インクセットでも軽く5,000円以上はするのに安いですね
(以前調べましたが、秋以降は新製品投入で
年賀状に向け価格は上がりますので、秋ぐらいまでが買いです。)
もう、普通に使用するのに複合機にこれ以上
性能上に求めるものは無いですよね、、!
印刷時揺れも少なくスムーズに排紙します。
主な変更点、、紙は前機種は上部後方→前面トレイより給紙
DVD・CDトレイが給紙トレイに一体収納、、便利!
何より、性能向上でコンパクト、排紙スムーズに
良い買い物しました。

4 2015-01-15

設定が簡単!
7年以上使用していた複合機が故障し、ついに買い換えとなり、此方の商品を購入することにしました。
以前の機種はかなりハイスペックだったのですが、年賀作り以外では大して使用することもなかったので、基本的な機能が揃っている機種の購入にしました。
結論として、値段の割りには使えます♪
印刷のスピードもそこそこ速いですし、何より設定がとても簡単でした!!
付属のCD-RをPCにセットすれば、あとは全て自動で設定してくれます。
Wi-Fiで、スマホやタブレットからも専用アプリで直接印刷できますし、必要十分な機能だと思います。
難点を言えば、ところどころ華奢な作りが気になること、違うサイズの印刷用紙を同時にトレイに入れておけないことですね。
でもこの価格ですし、全体として満足しております。

5 2014-12-21

気に入りました
これまで使っていたEP-804Aが故障してしまい、修理費用を考えると購入したほうがいいだろうと、思い切って購入しました。コンパクトで快適な使用感で、気に入りました。スマホやメールでのプリントも試してみたいと思います。

4 2015-04-12

転勤先のアパートで使用
野球観戦が趣味なのでチケット引替票を印刷するのに購入。
昨年転勤で他県に引っ越したのですがプリンターが無いので
必要な時は実家に戻った時に印刷していました。
シーズンも始まり実家へ帰る頻度も減ったためプリンターの購入を決意。
印刷機能のみ必要だったので安価なPIXUS iP2700で十分と考えていたのですが設置場所の関係で無線LANと前面給紙で無いと不便と判断。
そうなると複合機しかないのですね。
ずっとエプソンを使っていたので今回は他社も検討したのですが大きさを考えるとエプソンとなり機能は求めないのでベーシックなEP-707Aにしました。
現物は実家で使用している6年前のEP-802Aとの比較となりますが安っぽいです。
印刷文字は707Aのほうが綺麗だと思います。印刷速度は変わらない気がします。
音は707Aの方がうるさいかな?無線LANと前面給紙にして正解でした。
A4+異なる用紙を使う方は2段給紙の807Aがいいと思います。実家の802Aも2段なので便利です。

• y2355さん
  • y2355さん

5 2015-01-28

進化??
昨日の10時頃発注して、今日の10時頃に届きました。あまりの速さにビックリ。
早速、付属のDVDでセットアップして直ぐに使用できました。
今の使用機種の後継機であり、形状も小さくなり進化している??が、インクカートリッジの型番が異なるのは大いに疑問だ(3セット以上残っているのだ)。機能的には予定通りで満足です。
EP−702Aが突然故障(全く動作しない)し、すぐに使用したいのでメーカーに廃インクパッドの交換時期(不満はあるが)かと聞いたがそれだけではなさそうで、持込修理でも当日上がりは無理で修理代は9000円かかるとのこと。
後継機種をネット検索したら、同程度の価格で購入でき納期も早いため今回の発注となった。
新規購入で大正解と思っているが、不要のインクカートリッジがもったいない(どうしてくれようか)。

4 2015-11-27

カラリオ二代目
二代目のカラリオです。カラーが白なので若干高級感には欠けるかな。でも以前の物に比べてコンパクトになったので良いです。無線でコード無しなのも便利です。写真はイマイチのような気もしますが、簡易で趣味の範囲での使用なら全然問題ありません。年賀状を純正インクで作成した後、インクがなくなったら互換を買うかも…。

5 2015-06-19

これまで印刷はキンコーズへ行っていましたが、さすがに面倒になりプリンターを買いました。他の方のレビューをたくさん読んで、こちらの商品に決めました。
でもPC がらみのこういう設定が超苦手。簡単と言われても簡単でないことが多々あり、億劫で億劫で、届いてから1週間も開封出来ず放置してしまいました。
おととい、とうとう開封。嫌々CDをセットして設定したら拍子抜けするくらいあっさり終わりました!ああ、よかった!試しに印刷してみたら、まあまあきれいだし納得です。狭い部屋に置くので、前から給紙・排紙はありがたい。背面をぴったり壁につけて置けるから助かります。
他の方も指摘していますが、プリンターの液晶画面がちっちゃい。老眼始まってる人は見にくいかも(私もそうでした)

4 2015-05-19

安いしこんなもんでしょう
前機が壊れて動かなくなってきましたので、HPからの買い替えです。
ざっと6年ぶりくらいの新しいプリンターですw
元々、エプソンユーザーだったので、1万円以内でこの機能とクオリティには大満足です。
wifiで印刷する予定もなく、有線接続で使用しています。
一点こだわったのがCD-RやDVDなどへのダイレクト印刷くらいでした。
自宅で有線での使用だけの方なら問題なく使用できると思います。
一点だけ、マイナス評価なのは
やはりインクのコスパが高いと言うことくらいですね(´Д`;)
増量パックであと3千円程度出したら本体買える値段なんてねえ…。
インク代バカになりません(´・ω・`)

5 2015-05-11

エプソンの803Aから買い替え
前の機種がヘッドを何度クリーニングしても横線が入るようになってしまい、更にネットワーク印刷もできなくなり機種変更。最近母もキャノンに買い替えたので、比較すると写真はこちらのほうがキレイです。書類はキャノンの方がキレイ。印刷速度も以前よりは早くなっています。インクが高いのが困りもの。多分安いインクを買うと思います。
あと、印刷する時、排紙トレーは手動で出さないといけないので、必ずプリンターの前に行かなければなりません。
安い割に印刷はキレイでよかったです。

5 2015-03-26

十分です
704を使っていましたが 安いインクを使ってしまったため 黒と黄色がでなくなった。
ノズルチェックのやりすぎで 新しく入れ替えた純正のインクがなくなった。
修理代と インクを買うことを考えたら ものすごくもったいない気がしてならず、値段的にもきっと同じくらい?であろうこちらを買うことにした。
ずいぶん 小ぶりになって置く場所もすっきり。ワイヤレスで 簡単!
印刷も 満足!音も こんなもんでしょ。
一つやや不満があるとするならば、液晶画面でしょうか。
小さい・・・・。前の方がはるかに見やすかった。
でもまぁ、普段はPCからの印刷が主なので 液晶で確認することもないので
特に困ることもありません。
用紙のセットの仕方を読まずに使ったため、最初からぐちゃぐちゃになってしま
ったが、読めば納得です・・・。
写真もきれいに印刷できました。

4 2015-02-19

概ね満足
年に1度の年賀状作りと年に数回数枚印刷するだけの我が家では十分な性能だと思います。
背面給紙ではなく前面給紙のため年賀状など曲がったりしないか心配しましたがそんなことはなく予定通りの年賀状が作成できました。
無線wi-fiになったおかげで離れたところにあるPCからも印刷できるようになり便利になりました。
不満点は安っぽいところですかね。

5 2015-02-13

多機能です
10年間使用したプリンターが壊れて、急遽同じエプソンでこのEP707Aを購入しました。この金額でこの多機能は凄いですね。コピー機、スキャナー、DVDレーベル印刷等々、使いこなせるのか心配です。写真をプリントしましたが、壊れたPM750Dより見栄えが良いです。速度も速いし、ストレスがないですね。ただ、用紙の入れ替えが面倒かな。

4 2015-01-03

値段と性能を考慮すれば・・・
印刷の画質、速さはGOODだが、音がうるさく思う。
静音モードでも印刷の音はたいして変わらず、給紙の音がカチャカチャうるさい。
給紙トレイや排出トレイがプラスチックの安物感があり、すぐに壊れそうな気がする。
10年前のエプソンの複合機を今まで使っていたが、プラスチック素材は丈夫で色もついており見た目にも良かったと思っている。
10年前は複合機は3万円近い値段だったが、今では1万円程度で同じくらいの機能を買えることを思えば安物感も仕方ないかと思う。
10年ぶりの買い替えで値段と性能を考慮すれば、もの凄いお得感を得ることが出来たと思う。

5 2014-12-15

プリンターが壊れて年賀状を どうしようか悩んでて とりあえず安いし
それほど期待もなく買うことに。
我が家には 環境がないため USBコードを繋げて使ってます。
主婦の私でも説明書を見ながら ナビ通り接続できました。
USBコードは別売りで A-B
年賀状くらいしか使いませんが 年賀状印刷を お店で頼む価格と変わらない金額で複合機が買えたので 満足な買い物です。
普通にいいし 綺麗に仕上がりました♪