【6/10am9:59 迄ポイント2倍】【Joshinは平...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tachan_さん
  • tachan_さん

4 2016-06-09

なかなかの優れもの
長年、おそらく10年かな?使ってきた個人事業の事務所用のビジネスファックスがトナー&ドラム交換エラーが出たこの時期に一年ごとのリース契約終了か延長かの回答期限が来たので思い切って入替ようと購入しました。
NTTのISDN用ホームテレホンシステムの電話アダプタからのFAX切り替え信号には相性が悪く、送信は問題ないのですが、受信できなかったです。
試しに自宅のひかり電話に接続しましたがまったく問題なく使えますし、文句ない性能と使いやすさです、
個人なら高額リースのファックスでなくてこの商品で必要十分ですね。
私のところの事務所は上記の事情で受信不可だったのでこれを機会にISDNは解約、電話機も普通のアナログ電話に買い換え、ひかり電話を引くことになったのはちょっと痛かったですね(笑)

5 2015-06-17

買い替え
店頭では29,800円(税抜)でした。^^安い方がいいですよね。

5 2015-06-23

オフィス
今まで使っていたファックスが調子悪く、買い替えで購入しました。以前は他社のファックスで印字が少し見にくかったのですがキャノンにしてみてやはり違うと思いました。小さな字も凄く読みやすくプリントもファックスもスキャンも快適です。

5 2014-12-30

自宅を事務所に使っているのでスタイルは別に気にしないけど、これなら見えるところに置いてもスタイリッシュ。
今のところは何の不満もありません。

• 3939kenkenさん
  • 3939kenkenさん

1 2015-07-25

商品が届かないので困っています。
商品が届かないので困っています。商品が届かないので困っています。