• hka155さん
  • hka155さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,348

4 2015-09-08

安く購入できました!
使っていたプリンターが壊れたので修理に出そうと思ったのですが、修理代で新しいのが買えるので、思い切って買い替えました。ただインクの予備がたくさんあったのが残念です。いろいろ機能がついていていいのですが、もうすこしシンブルで簡単なのがよかったかなと思いました。まあ値段が安かったので満足しています。

4 2015-09-12

思い切って交換しちゃった!
PIXUS4300をパソコンとセットで購入したので、永いこと我慢して使っていたけど、スキャナー機能がついてなかったので不便していた。
たまたま安い機種をnet見つけたので、早速PIXUSMG7530を購入した。
試しにプリントしたり、コピーしたりしてみたけれど、操作性やら機能性は格段の違いを感じた。操作はほとんどワンタッチだし、したいことは全てメニューで指示すれば良い、用紙のセットも簡単だし、こんなことならもっと早く替えるべきだったと今更思った。
電子機器はどんどん新しい物が出てくるけど、機能はその度に良くなっているらしい、キリが無いけど良いものは良いんだから使わなくては勿体ないと改めて感じた。

5 2015-09-25

やっぱり新しくしてよかった
これまで利用していたプリンターのCDラベルライターがうまく動かなくなったので、買い換えました。この商品はアンドロイドからもiphoneからも直接印刷できるので、とても便利です。インクのヘリも少なく、印刷具合もとてもきれいで、コストパフォーマンス最高です。

4 2015-10-15

使い易いです
10年ほど前に購入したプリンターがとうとう壊れてしまったので、
今回新しく購入しました。
昨年の機種だからでしょうか、
これだけの機能がついてこのお値段は安いと思いました。
さっそくデジカメで撮った写真を印刷してみましたが、とても綺麗です。
操作もタッチパネルになっていて、
画面の指示に従うだけなのでとても使い易いです。
印刷以外の機能、コピーやスキャンはまだ試していないので、
星4つにさせていただきました。

5 2015-06-08

印刷結果に満足です
ここ7〜8年ずっと使い続けていたキャノンプリンタのノズルがおかしくなったので、最近話題になっているこのプリンタを購入しました。比較するのも、これだけ年代が違うと当然なのかも知れませんが、とても満足しています。トレイも二つある。また、文字や写真によって使うインクを使い分けるというのもすごくいいと思いました。自宅で、無線LANで利用し始めましたが、家族で共有して目いっぱい楽しんでいます。

5 2015-10-10

故障のための買い換え
8年使っていたプリンターが壊れたため買い換えました。最新の機種にするか迷いましたが、価格が半分以下ということでこの機種を購入しました。
1年前の機種と言うことで、少々心配していましたが、杞憂に終わりました。
WiFi接続、PCとの接続、簡単に完了しました。
これで今年の年賀ハガキの準備OKです。

4 2015-09-01

買い替え
五年ほど使ったプリンターが、紙詰まりの紙を取り除いたら、エラーが出て動かなくなり…。エラーコードから、修理に出さないと直らないようなので、いっそのこと新しいのにしようかと買い換えました。
高機能なのに、安くて(゚Д゚;)。
設定も、とりあえず問題なく簡単に出来ました。
以前のプリンターのインクが残っているのが使えないのが残念ですが、まあ進歩しているのでそのあたりはしかたないかぁ〜です。

4 2015-08-25

手軽できれいに印刷できました
今まで使っていたキャノンMP950が壊れたので後継として買いました。
まず、コンパクトなサイズに安心しました。今までの約1/2はいいですね。
ただ、同じ複合機なのにPC無しでスキャンできないようなのが残念です。

5 2015-02-21

機能性能について
IP7100からのアップグレードで購入しました。オフラインでのコピー機能やスマホからの印刷が可能となり便利です。用紙トレもコンパクトで設置スペースの無駄が無くなりました。インクがやや高価という印象がありますが写真印刷の品質を考えると妥当な気もします。

5 2014-12-08

IT
最新の商品なんですねぇ。手元に届くまで気がつきませんでした。
今までEPSONばっかりでCanonは初めてです。

5 2014-11-09

iPhone対応
iPhone、iPad対応のプリンターが欲しくなって購入。三世代新しくなりましたが機能は格段に上がってますね。
自動で電源が入るのと写真用紙もトレーに入れておけるのが便利です。家中どこからでもiPhoneでもiPadでも快適に印刷できるようになりました。
黒の光沢機種にしたので埃とキズが目立つのがたまにキズです。

5 2015-10-24

届くのも早く、セットアップも非常に簡単。
1年前の製品でも、機能としては何も問題ありません。
使いやすく、機能が充実したプリンタを安く購入でき大変満足しています。

5 2015-09-07

普段使いに
往復はがきを印刷できるプリンターを探していて商品を見つけました。家電販売店より安く買えて良かったです。

5 2015-08-11

探していた
家電量販店で買うより、安くお得です。ですが…起動が遅いのでその点は難点ですね。

5 2015-06-24

プリンター
前のプリンターよりデザインも良く、
本体も小さくなり大変満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機