• 鶴権さん
  • 鶴権さん

5 2015-06-11

壊れたプリンタの代替えに購入
MP770、MP600とも何度か互換インク(しかも異種メーカーの互換インク使用)を使用するうちにヘッドの目詰まりが発生。これで目詰まりによる廃棄は2台目(10年選手なので十分減価償却)です。
本機種は、CD印刷がなかったり用紙カセットが1段で、しかも閉じられなかったり(出っぱなし)しますが、ふだん使いには特に不便は感じませんよ。写真のように、用紙は入れっぱなしにしています。
PC側からの印刷送信で自動で電源が入り、無線LANで印刷できるところが、この価格にしては十分な機能です。おかげで、3台のPCに設定し印刷しています。これだけできて、純正インク2回分程度の価格。不満なし。画像も綺麗です。

4 2014-12-31

間に合いました
MP500を使っていたのですが、昨日 年賀状を作ろうとしたら、インク何とやらで、
使用不能に・・・
パーツを購入して修理しようと思ったのですが、サポートが終了しており、
何とパーツだけで、下は9000円〜、上は20000円という金額に修理を諦めて
対処策を探していたら、何と現行の新品が9000円弱だったので購入しました。
さすがに新しい物は印刷も綺麗で、前プリンターより一回りサイズダウウンの上、
軽くて移動が楽です。
特に不満はありません。プリンターって安くなったんですね。

4 2015-07-10

注文して2日で届いた!
夫が10年程使っていたプリンターがエラーになり故障してしまったので、某電気屋の店頭で十分検討し、こちらで購入しました。
以前は黒、今回白にしたらスッキリして品があり気に入っています。用紙が見える所がいやなので、用紙は常に入れたまま、布で隠しています。USBケーブルが付いていなかったので、持っていたものを使用しました。付属ではない事を知らなかったのでマイナス1です。

• よぷ〜さん
  • よぷ〜さん

4 2015-05-12

実家のプリンターが壊れて購入。小さくていいです。印刷のときの音が少しうるさく感じる気がします。

4 2015-07-31

大分前に買った、わりと上位の機種のピクサスが壊れてきたため購入。
インクが5色でコスパが良さそうなのと、写真はあまり出さないため、安かったこちらを選びました。
以前使っていた物と比べると軽くちゃっちい作りで、紙もいちいちセットしなければならないため面倒、音も大きくなりました。
が、毎日使うわけでもないし、満足しています。

5 2015-07-25

シンプル♪
シンプルでとても使いやすいプリンターです。しっかり画面で指示してくれる親切設計です。
マニュアルいらずでとても満足しています。

5 2015-02-02

良いです!
色もデザインもとても気に入っています。使い勝手は以前のものと格段に良くなっています。

4 2015-08-03

良いです
対応もはやく到着もすぐでした。急にプリンターが壊れてしまい早く欲しかったので助かりました。コピー中の音が気になるとレビューにありましたが私には問題ないです。

4 2015-07-01

価格も安く使いやすかったです。
印刷もきれい。

4 2015-06-29

問題なしです‼︎
ありがとうございましたm(_ _)m
なんの問題もなく到着しました。
はじめの
インクあるのを書いてなかったので
他店で注文してしまいましたが、、、
まぁ、また使うのでいいです。

5 2015-06-15

取り替え
遅くなりました、ようやくプリンターの入れ替えが出来ました。
コンパクトサイズで扱いやすいですが両面印刷時に若干ですが動きが鈍い感じがします。そのほかは、問題なく 良い商品です。

4 2015-05-31

スマートで使いやすい
EP-704Aからの変更です。とにかく湿気の多い日には紙詰まりが頻発して
閉口しておりました。まだ使って数日ですが、調子は良いです。
印刷時の音の大きさがやや気になります。

5 2015-05-20

大きいね、コレ
仕事で使っていたMP−540からの買い替えです。
540は用紙が後ろ差しでしたが、今度のは前差し。
このためか、前後長が長くなりました。
540に比べ、全ての性能が大幅UP!
廃インクタンクが交換出来るのも嬉しいですね。

5 2015-04-15

とっても満足
コンパクトで機能も豊富でかつ使いやすく値段もお買い得でした。

4 2015-04-08

満足です。
両面印刷機能の付いた、プリンターを探していました。
きれいに両面印刷ができ、価格も高くなく、満足しています。
あとは、インクの減りが気になりますが、使って間もないのでよく分かりません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機