• しろ2000さん
  • しろ2000さん

4 2015-03-29

今の所良好です
20年近くエプソン派だったのですが、最近のエプソンの品質の悪化に嫌気が差して、初Canonです。セットアップの仕方が少し違うので最初は戸惑いましたが、Wi-Fi設定もスムーズにでき、また印刷もストレスなく快適。色調にも満足です。
まだスキャン機能を確認していませんが、今までエプソンで毎回紙が重なって出て来たりインクが純正品なのに認識しなくなったりと散々だった為、普通の動きをしてくれることに感動(笑)
最初はMG5630を購入予定でしたが、スキャナーの解像度が半分だった為、此方に変更。
いまの複合機は安くなりましたね。修理をする方が割高な為、安いインクでガンガン使い倒し数年で買い替えが、いまの複合機の使い方なのかなぁ、と思いました。3年は持って欲しいな…

5 2015-07-30

デザイン・機能とも問題無く良いと思います。
ただ、音が大きいです。

4 2015-06-13

デカイ
10年振りにプリンタ買い替え。ですので、多機能ゆえによくわからない…説明書読みながらWi-Fi設定したり。前のプリンタとは比べることが間違っているので比較はしませんが、スキャナもあるからやはり大きいし重いですね。写真はとても綺麗でした。とはいえインク代が高そう…。スマホから印刷出来るなんて凄いなぁ。

4 2017-08-06

お手頃価格
値段の割には良いです。かなりの頻度で使ってますが、今の所故障も無く一年経ちましたか安心して使えます。

5 2015-09-19

お安くかえました
ほしかったプリンターがとても安く購入できました。発送も早くとても満足です。

5 2015-08-30

ホワイト購入
長年愛用していたプリンターが印刷できなくなったので、こちらのホワイトを購入。
コードをつながなくても、蓋を開けなくても、自動で印刷できるので楽です。
コピーもできてこの値段はお得ですね!

4 2015-08-29

使いやすいです
ずっとキャノンのプリンターを使っていたのですが2年程前にEソンに変えてました。キャノンを使い慣れてる私にはEソンの良さがなかなか分からなかったので今回またキャノンのプリンターを買い戻しました。
機能はものすごく進化しているのですが基本的な操作など使い易さではヤッパリこっちが良いです。

• rise ageinさん
  • rise ageinさん

4 2015-08-16

こだわりが消えました
以前から、EPSON製のファンでしたが
今回本製品を使用して考えがかわりました。
使い易さ、価格・インフォメーションの方の対応等
言うことありません。

4 2015-06-17

高機能品
楽天スーパーセールを利用して購入。
高機能性で大満足です!
色も白にしてよかった。

4 2015-06-04

問題ありません
価格に比して印刷品質や速度、静音性等、十分によい内容であると考えます

5 2015-03-17

初キャノン
自動電源オンは大変便利です。自動オフがイマイチ使えてないですが…。良かったです!

4 2015-01-12

早かった
給紙が、前からのみになってました。
厚い紙のローディングの 耐久性が少し不安ですが、
大した枚数を印刷しないので、むしろ目詰まりでの
故障の方が不安です・・

3 2015-06-18

進化を感じません
5年前の同レベル機種が故障したため、急遽買い替えましたが、外観寸法が大きくなっている。液晶画面は固定になり見にくい等機能が後退しており、置き場所を変更せざるをえず、使い勝手が悪くなりました。同メーカー商品の為良く検討して購入しなかった事を後悔しています。

3 2015-04-09

プリンターの買い替え
ずいぶん洗練され、軽くコンパクトになりました。8kgですが、ずいぶん持ちやすいです。もう少し軽くひと回り小さくなればよりよいのですが・・・。9600x2400の解像度はなかなか細かく、写真がきれいに見えます。相変わらずインクに関しては、純正品は高価であり、あげくにインクタンク部分は黒く覆われており中身が見えないのが気になります。プリンター自体は概ね満足で、多様な機能が付いているようで、使えるものか使えるものかはともかく、これから勉強です。

3 2015-03-30

機器は安く、インクは高く
娘の進学のために購入。
旧機種は家で使用しています。
価格は安くなってきていますが、安っぽく、音もうるさい。
インクの容量は多くなっていますが、インク代はそこそこ高い。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機