5 2016-12-11

何時も苦労ばかり掛けている奥さんのプレゼントに購入しました。

5 2016-07-16

イベントの景品に
イベントの抽選会の景品に購入しました。夏祭り楽しみだ。

4 2015-12-05

音は確かに(笑)
ちょっと大きめかとは思いますが、吸引力でカバーですね。
吸い取り口が少し小さいのと、角度がもう少し曲がってくれたらベッドの下もかけやすいのですが。。。
あまり曲がらないので、奥のほうをかけようとすると
吸い取り口が浮いてしまいます。
それがきちんと吸えたら星、満点なのだけど。

• 3wheelさん
  • 3wheelさん

5 2015-08-01

価格のわりには吸引力もあり、二重サイクロンでフィルターも汚れにくく良いでございます。
重量が取っ手部分に偏ってるので、収納時は逆さにする等しないとバランスが悪いのが若干気になりますが、デザイン上仕方ないでしょうなー。

4 2015-03-20

無難な感じです
値段を考えたら十分なスペックだと思います。よく吸ってくれますしね。ただ、ちょっと重いかな。

5 2017-07-22

ハンディ・クリーナー
迅速に対応して頂き、スムースに届きました。ありがとうございました。

4 2018-01-02

サイクロンが、初代の〇イソンに近い形状になって来たんですね。吸引力はそこそこある上に、ブン!と吸い込んだ途端に目詰まりする紙パックとは違い、吸引力が持続するので良かったです。ただ、本家の〇イソンも、スティック型は手元に重心のあるこの形ですが、これは疲れますね。スティック型はどちらにしても取り回しが悪く、私はやっぱり苦手でした。この掃除機のヘッドは、ペットの毛をよくとってくれる手動のクリーナー、ニューパク〇クっていうのがあるんですが、その形式と同じなので、カーペットについたペットの毛はよくとれると思います。そこはものすごくよかった!この掃除機は事務所用なのですが、アイリスオーヤマのスティック型ではない普通のサイクロンがこのヘッドなら、自宅用に欲しいところ。

4 2017-11-24

想像以上の仕事します
紙パック式の6000円くらいの普通の掃除機を長年使用していましたが、壊れたので以前から気になるこちらの商品を購入しました。メインの掃除機として使用しています。個人の感想ですが、音などうるさいとのコメントもありますが、安い普通の掃除機とほぼ同様の音量でしたし、床にあった本体が手元にくるんだから重さは当然だと思いました。
ただ女の人が持てないという重さでは無いです。数回の使用で気にならないです。
本体を引きずることも無いので狭い所も家具がひしめき合ってる所でも本体がぶつかる事もなくスイスイ掃除して歩けます、ストレスの無い掃除が出来ています。
我が家は抜け毛のえげつない柴犬を室内飼いしているので毛の吸い込みにはうるさいのですがちゃんと吸い込んでくれますよ。
絨毯の吸い込みも以前の掃除機よりも取ってる感じがします。
この値段でこのクオリティならば全然いいお仕事してくれています。
たた、コードがちょっと短いかなぁ…と
なので星四つで。

4 2018-01-20

到着後、梱包の小ささに驚き、
開梱後、ヘッドの小ささにまた驚き、
「これは失敗したかも・・・」と思ったのですが
とても良く吸引してくれますし、
本体重量も軽く、充電式ではないので長時間掃除できます。
ゴミも透明のカップで見えていますので
きれいになっていることが確認できて良いです。
当然、ヘッドには回転ブラシなどはありませんが
フローリングを傷つけることも無いので、これで良かったと思います。

4 2017-12-15

思っていたよりもヘッドの大きさが小さく、一人暮らし用かなって感じです。
吸引力はよく、ゴミ捨てもカンタンでした。

4 2017-05-14

持ち運び用に
いろいろな場面で使いやすいものを探していました。ハンディタイプなので、車お中や倉庫などいろいろ使えています。バッテリータイプではないので、途中で充電切れになることもなく満足しています。音がうるさいところが気になりますが、掃除機なのでまぁこんなもんかな。

5 2017-02-03

凄い
凄い吸引力でした。
掃除のストレスが無くなります。
ごみが吸い口にたまりやすいですが、まめに取り除けば問題なさそうです。
価格も配送も納得の掃除機です。

5 2016-04-30

夫の事務所用に。吸引力が心配でしたが、とてもよく吸い込みます。
発送もとても早く、すべてにおいて大満足です。
家一軒そうじするには腕がつかれますが、一人暮らし、店舗用にはおすすめです。

5 2016-04-13

子どもの一人暮らし用に購入。
ベッドの下など 掃除がしやすいです。

5 2015-08-23

十分です!
賛否両論いろいろありますが、かなり満足しています。
紙パックのないサイクロン方式でかなり吸い込んでくれます。
重さ自体もそんなに気にならないし、コードも邪魔になりません。
ごみパックも外して水洗いできるのはいいですね。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機