NC-A56-K【税込】 パナソニック 沸騰浄水コ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 保温性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
10年以上前「ミル付きコーヒーメーカー」を使ってましたが粉がこぼれるし面倒。
それでコーヒー粉を購入に。そのあとコーヒーメーカーは壊れたので自分で淹れてました。
豆の挽きからドリップ、ミルの洗浄まで「全自動」だったので久しぶりコーヒーメーカーを使いましたよ。
豆を挽いて淹れた方が香りもよく美味しい♪色々なショップのレビュー読むと期待しましたがこの程度です。
どれか1つでもセットされていないとブザーが鳴ります。
我が家はすぐ飲んでしまうのですが今日昼食の時2杯淹れて1杯は忘れてそのまま〜ブザーが鳴って気がつきました。2時間で切れるのですね(*^_^*)

4 2016-01-07

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
味が
素晴らしいですが、コーヒーの味が鈍くなっている気がする。
雑味がないと言えばそうかもしれないけど…。
水はあえて少なめにセットし、コーヒーができた直後に更に別にわかしておいたお湯をザバっと流し込むと酸味と苦味が強くなって豆の個性が出る。

4 2015-08-12

• デザイン:4
  • 機能性:4
豆カス
数回使うとすぐ豆カスがつまってしまい、気づかずに使用したら大変なことになります。豆びっちゃりのコーヒー液は周りにこぼれまくりです。

5 2015-07-21

• 使いやすさ:5
届きました( ^ω^ )
他社製品とかなりの期間、比較し、悩み、購入しやっと届きました。
ガラス容器なので、割れないか心配もありましたが、割れたとしても比較的安価でポットのみ購入できるとの事です。説明書には2300円とあります。
豆を毎回セットし、水もセットする必要がありますが、
豆を挽く部分の自動洗浄の快適さには比べられません。
水タンクも外して洗浄できる所が日本製らしい。
お手入れは豆引き機能なしの以前使用していたコーヒーメーカーと変わらないので全く苦ではないです。
自動洗浄部分以外は全て外して洗える所がキレイに長期間清潔を保てそうで気に入りました。

5 2016-02-24

• 手入れのしやすさ:3
満足です
非常に便利なコーヒーメーカーです。
忙しいときには、全自動は楽です。味も問題なく、今後のコーヒーライフが楽しみです。

5 2015-06-26

いいです
注文してから届くまで3週間位かかりまいたが、定期的に連絡をくださり、丁寧な対応をしいただけました。
製品もいいです。全自動は便利ですが、使用後あちこちの部品を洗うのは面倒です。

5 2015-06-06

かって正解
悩んだあげく思いきって購入!
買って良かったです。
美味しい珈琲を自宅で飲めて最高です。

4 2015-04-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 保温性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
全自動タイプは便利!
パナソニックの全自動コーヒーメーカーは15年ほど前から使っており、修理で延命した世代もありますが今回が3機目になります。我家は5カップ×3回が1日の使用頻度で結構ハード使い方だと思います。買い替え理由は、ミル部分の劣化⇒豆を挽く音が大きくなる⇒挽き終えても止まらない…ことです。高速で回転する部分なので経年変化は止むを得ないかと思いますが、修理か買い替えか悩ましいですね。新機種はメッシュフィルターを変える事で豆の挽き分けができるようになりました。正直リッチ・マイルドの切替さえ殆ど利用しないので、機能追加でお値段据え置きより、機能同じで値下げのほうが嬉しいです。
別買いできる消耗部品と取り外せるパーツ部が、旧品〜新品とも共通なのは良いです。最初にかった機種は給水タンクの素材がクリアで水量が見やすかったですが、次機種から素材が変わり目盛りが見難くなりました。なので水タンクは最初のものを使い回しています。今回の新機種ではタンクの素材はクリアでないもの目盛り部分が見やすく改良されており感動しました。また豆を挽く音がうるさい全自動タイプですが、これまでより音が高く・細くなり、やや小音化が図られたように思います。特に豆から淹れる場合、途中でシャワードーム洗浄のためにミル部が動くのですが、この音がかなり小さくなりました。全自動の便利さは慣れるとやめられないので、何年かごとに買い替えも仕方無しと思った3機めでした…。
※画像は左から新〜旧までの3機種、水タンクの比較。
※動画は壊れたミルのモーター音(前半)と新品ミルのモーター音(後半)

• Sawatさん
  • Sawatさん

4 2015-03-09

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
注文番号:206032-20150303-090077204
【デザイン】
デザインは普通。【サイズ】
【手入れのしやすさ】
後ろが思ったより大きく、全体的に大きくなってしまっている。
【保温性】
保温は2時間経つと自動で電源が切れるので便利。
【機能性】
自動で豆から保温までしてくれるので便利。
また、コーヒーの入れ方も豆のひき具合が2通り。フィルターがストレートとマイルドと選択出来るので、同じ豆で4パターン作れる。
豆をひいた後、自動で豆ひきを洗浄してくれるので便利だが、一度使ったら豆ひきが乾くまではそのままでは使えないので注意。
豆ひきのメッシュも2タイプあり、交換出来るので便利だが、使わない方を保管する場所が付いていないので無くしそう。
【使いやすさ】
ごく一般的なミルの付いていないペーパーフィルターのコーヒーメーカーに洗わなくてもいいミルが付いた感じ。
【その他】
付属品収納を考慮して欲しい。

5 2015-05-16

• 使いやすさ:5
分解して丸洗いできるので衛生的
【デザイン】スッキリとまとまっていておしゃれな感じです。
【サイズ】ミルなしの機種と比べてもさほど大きくないです。
【手入れのしやすさ】全部のパーツが簡単に分解できて丸洗いできるので衛生的です。
【保温性】すぐに飲むのでまだ試していません。
【機能性】豆ひきから抽出まで自動だし、最後は熱湯でミルまで洗浄してくれるので言うことナシです。
【使いやすさ】マイルドとリッチの引き分けもできるし、抽出完了するとブザーで知らせてくれる点も便利。部品を付け忘れるとピーピーとブザーが鳴ってスイッチが入らないなど、うまくできていると思う。
【その他】他のコーヒーメーカーと違ってガラス容器を包み込むようなデザインなので、うっかり手が当たって容器を落とすようなことは少ないと思う。

5 2015-04-26

• 使いやすさ:5
20年以上も前からこのシリーズのコーヒーメーカーを使っています。気に入っています。

• SJ810さん
  • SJ810さん

5 2015-04-29

コーヒーメーカー
とくに問題ありません、不満もありません。

4 2015-04-19

• デザイン:4
  • 保温性:3
  • 機能性:4
おいしいです
使用方法も簡単で、おいしいコーヒーができます。保温時間を、追加で長くできるようになればいいなと思いました

• Jmatsuさん
  • Jmatsuさん

2 2015-05-21

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • 手入れのしやすさ:2
  • 保温性:1
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:1
コーヒーメーカー初心者
期待してましたが、こんなもんかな〜と言う感じです。
粉・豆・水を色々試しましたが、ドリッパーで淹れるのと味が微妙に異なるが、味覚レベルは同じかそれ以下かも。
ドリッパーで淹れる時間とコーヒーメーカーの手入れに掛かる時間のどちらが面倒と思うかでコスパに対する考え方も変わってくると思います。
温度はすごく良いと思います。